Реклама на Sys-Adm.in

Автор Тема: Memtest выдает ошибки через раз  (Прочитано 8484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

anton666

  • Гость
Memtest выдает ошибки через раз
« : Декабрь 03, 2011, 02:40:38 pm »
На компьютере два порта и две планки по 256 мегов каждая, убрал я одну планку(оставил во втором порте) и отключил винчестер, и на втором круге выпала ошибка, к сожалению я не запомнил какая именно была ошибка( Подумал что всё каюк планке, поставил вторую планку в первый порт , а первую со второго убрал, проверил, всё нормально, подумал может быть это просто второй порт гонит, проверил вторую планку (та которая ошибку выдала) на первом порте, прогнал 5 кругов, без ошибок, втавил опять во второй порт, прогнал 5 кругов, и опять без ошибок, потом прогнал ещё 20 и опять ошибки не выдало, правда как то долго эта планка тест проходит...
 Теперь даже не знаю что и делать...

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8610
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Memtest выдает ошибки через раз
« Ответ #1 : Декабрь 03, 2011, 08:20:29 pm »
Что послужило причиной проверки? Попробуйте сбросить в BIOS все тайминги памяти по умолчанию, можно попробовать по спецификации памяти (модель, частота) на каких таймингах данная память должна работать.. Обе линейки одинаковые?
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

anton666

  • Гость
Memtest выдает ошибки через раз
« Ответ #2 : Декабрь 04, 2011, 02:06:12 am »
Цитировать
Что послужило причиной проверки?
Винда на этом компьютере отказалась загружаться...
Цитировать
Попробуйте сбросить в BIOS все тайминги памяти по умолчанию
Это как? Не могли бы вы какую не будь ссылку скинуть, на мотерял по этой теме, я уж там сам попробую в биосе разобратся куда заходить...
Цитировать
можно попробовать по спецификации памяти (модель, частота) на каких таймингах данная память должна работать..
Я если честно не знаю , как это узнать?
Цитировать
Обе линейки одинаковые?
Нет, но и при тестировании я вставляю их по очереди...

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8610
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Memtest выдает ошибки через раз
« Ответ #3 : Декабрь 05, 2011, 09:07:00 am »
Цитировать
...попробую в биосе разобраться куда заходить...
думаю, что для начала можно попробовать BIOS сбросить в настройки по умолчанию, как правило это можно сделать в меню Exit, параметр называется - Load Bios Defaults

Иногда это не помогает (проблема остается), в таком случае можно попробовать сбросить настройки посредством CMOS пермычки на материнской плате, как правило данная перемычка располагается возле батарейки, имеет три штырька на два из которых одета перемычка, под штырьками имеется надпись CMOS, это то что надо, переставляете перемычку на другой штырек, пытаетесь включить компьютер (он не включится, либо включится с обрезеченным BIOS) выключаете компьютера, переставляете перемычку на место, включаете компьютер... Сбросится все, включая настройки даты и времени...
Цитировать
...как это узнать?
На линейках памяти, как правило присутствуют наклейки с именем производителя, моделью, рабочей частотой, на некоторых линейках так же могут быть указаны рабочие тайминги для параметров Ras, Cas.. По модели памяти, можно поискать в Интернете описание и рекомендации по настройки BIOS (пока этого делать не надо, необходимо проверить работу компьютер после сброса настроек BIOS в настройки по умолчанию)...
Цитировать
Нет, но и при тестировании я вставляю их по очереди...
И наконец самое главное, как правило проблемы возникают при линейках разного типа...

Т.е. решений назревает несколько:
1. Сброс BIOS
2. Если не помогло, постараться вставить линейки одинакового типа (хотя бы чтоб чипы были припаяны одинаково, т.е. если чипы припаяны только с одной стороны на линейке, то и на другой линейке чипы должны быть припаяны только на одной стороне и наоборот, если с двух сторон... то обе линейки должны быть двусторонними).

anton666

  • Гость
Memtest выдает ошибки через раз
« Ответ #4 : Декабрь 06, 2011, 01:18:27 am »
Да ладно я этот комп уже сделал и не буду к нему возвращатся, к тому же только самый первый раз при проверки memtest выдал ошибку, в все последующие разы, нормально без ошибок крутил...
Да и вообще этот memtest давольно ноднозначная программка, у меня на другом компе стояли 4 планки по 512 мегобайт каждая, все кроме двух разные по фирмам, а те что по фирмам одинаковые по модели тоже разные... три из них с транзисторами по обе стороны, а одна на которой только с одной, при проверки мемтестом, только одна планка стабильно выдавала ошибку, а одна просто очень долго его проходила...
Но тем не менее на работу компа это не как не повлияла, пробывал по разному вставлять планки, но винда загружается только при условии что их стоит не больше трех, как только ставлю четвертую, винда тут же отказывается грузится... Так и пришлось оставить три планки а четвертую на запас отложить... Причем оставил даже ту, которая с ошибкой и не чего комп нормально функцианирует уже несколько дней, работает шустро не подвисает и во всех приложения нормально всё и это при условии что я отключил файл подкачки...

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8610
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Memtest выдает ошибки через раз
« Ответ #5 : Декабрь 06, 2011, 08:27:08 am »
...отключил файл подкачки...
Можно спросить, по каким причинам был отключен файл подкачки?

anton666

  • Гость
Memtest выдает ошибки через раз
« Ответ #6 : Декабрь 06, 2011, 12:25:31 pm »
В связи с экспериментами над компьютером:)
В теории , если ОЗУ достаточное количество, то файл поткачки можно отключить, дабы разгрузить ОС...

Tariel

  • Гость
Memtest выдает ошибки через раз
« Ответ #7 : Январь 06, 2012, 09:03:46 am »
Файл подкачки это специальная область на HDD которая используется как вспомогательное хранилище и не в коем случае не принимает на себя обязанности ОЗУ, в связи с тем, что скорость обращения даже н самый лучший HDD полюбому ниже чем на ОЗУ.

Разгрузить ОС удаление файла подкачки не поможет, скорее наоборот. Что Windows что *Nix используют файл подкачки для хранения объемных файлов не требующих оперативногоизменения, соответсвенно удаление оного файла приведет только к тормажению системы, потому что после удаления эти объемные файлы лягт на ОЗУ

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8610
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Memtest выдает ошибки через раз
« Ответ #8 : Январь 06, 2012, 01:38:28 pm »
Согласен, один из самых крупных производителей ОС - Microsoft, не рекомендует отключать файл подкачки...
Доп. инфо
« Последнее редактирование: Январь 06, 2012, 01:42:51 pm от sysadmin »

anton666

  • Гость
Memtest выдает ошибки через раз
« Ответ #9 : Январь 06, 2012, 06:02:14 pm »
Уже по включал обратно, это был эксперимент:)
Кстати по теме, опять этот комп перетащили, с той же проблемой...
Бывает что винты сам по себе выбивает, или меняет местави, то есть с мастера на сельвер...
Но я не могу ни как уловить закономерность, вроде как ОЗУхи в этом замешаны, по тому что если он совсем отказывается видить винты, приходится выдергивать все планки, включать комп, дать попищать, втыкать заново и о чудо все работает...
Но это ещё не все, сейчас эта машина у меня, и она уже второй день работает без сбоев, причем перезагружают её каждые 2 часа и все стабильно, так что я даже не знаю, может хозяин мудрит, а может шайтан, так что нужно идти к шаману:)))
« Последнее редактирование: Январь 06, 2012, 06:12:15 pm от anton666 »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8610
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Memtest выдает ошибки через раз
« Ответ #10 : Январь 06, 2012, 09:09:29 pm »
Определите модель материнской платы и текущую версию BIOS, поищите обновления на BIOS, перепрошейте...
З.Ы. версия BIOS указана в самом начале при включении компьютера (POST)...

anton666

  • Гость
Memtest выдает ошибки через раз
« Ответ #11 : Январь 14, 2012, 03:33:05 pm »
Проблемы зашли слишком далеко , пришлось пере установить систему и заменить оперативную память, пока все нормально...

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8610
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Memtest выдает ошибки через раз
« Ответ #12 : Январь 14, 2012, 04:24:13 pm »
Проблемы зашли слишком далеко , пришлось пере установить систему и заменить оперативную память, пока все нормально...
Память заменена полностью? Сколько линеек, какая память?

anton666

  • Гость
Memtest выдает ошибки через раз
« Ответ #13 : Январь 16, 2012, 12:47:25 pm »
Да полностью заменил...
Стояли две линейки pqi DDR2-533 256 mb и Transcend DDR2 667 1GB...
Помнишь я до этого говорил что одна из озушак при проверке мемтестом выдала первый раз ошибку, но потом ошибка не появлялась, так вот это была та что на 1GB, по этому заменил обе озушки на одну новую на 2 GB... Сейчас все без проблем работает ну плюс еще винда новая стоит...

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8610
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Memtest выдает ошибки через раз
« Ответ #14 : Январь 16, 2012, 03:41:31 pm »
Цитировать
Стояли две линейки pqi DDR2-533 256 mb и Transcend DDR2 667 1GB...
Скорее всего это и было причиной проблем - разные линейки от разных производителей.


question
Провайдер выдает IP v6

Автор byte777

3 Ответов
391 Просмотров
Последний ответ Октябрь 03, 2018, 08:31:19 pm
от sysadmin
xx
Выдает 100 мбит вместо 1000.

Автор Inko

6 Ответов
4531 Просмотров
Последний ответ Декабрь 08, 2012, 07:50:18 pm
от Inko
xx
Nginx - выдает 404 при указании настроек кеша

Автор sysadmin

0 Ответов
455 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 08, 2016, 05:27:49 pm
от sysadmin
xx
Ошибки VSS Writer и как с ними бороться?

Автор Акбар Доолосбеков

3 Ответов
3213 Просмотров
Последний ответ Июнь 23, 2014, 09:44:50 am
от sysadmin