BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: [Решено] AirTies5450 высокий пинг  (Прочитано 4914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
[Решено] AirTies5450 высокий пинг
« : Март 16, 2012, 09:23:15 am »
Здравствуйте, уважаемые знатоки. У нас в компаний около 12 компов. Сегодня произошла неприятность с интернетом. А заключалась она в том что сайты открывались очень медленно или даже не открывались вовсе. Так я решил проверить пинг который оказался ну очень высоким (мин - 400, макс - 3200). Позвонил провайдеру попросил очистить порт. Прежде мне это помогало, но на этот раз не вышло. проводил трассировку он тоже показывал большой пинг и терял пакеты. Затем я изолировал от модема все хабы, подсоединил ноут напрямую и "о, чудо" пинг нормализовался. Понял что не порядок где то в сети. Перезагрузил хаб, но пинг до сих пор завышен. что делать?
--
соединенный напрямую ноут без изоляции хабов от модема так же пингуется завышенными цифрами.
--
трасировка на mail.ru
  1     2 ms     1 ms     1 ms  192.168.2.1
  2   638 ms    72 ms   292 ms  95.57.233.8
  3   404 ms   427 ms   507 ms  92.47.149.237
  4   291 ms   160 ms   331 ms  alma-core-l2-6.online.kz [95.59.170.42]
  5   508 ms   632 ms   380 ms  alma-gate-6-2.online.kz [92.47.151.158]
  6   488 ms   675 ms   790 ms  85.26.236.5
  7   557 ms   439 ms   468 ms  Mailru-gw.transtelecom.net [217.150.63.125]
  8   239 ms   170 ms   275 ms  83.149.16.218
  9   339 ms   391 ms   465 ms  ae36.dl3.net.mail.ru [94.100.183.49]
 10   445 ms   401 ms   653 ms  94.100.191.203

Трассировка завершена.
« Последнее редактирование: Январь 15, 2014, 10:50:32 am от sysadmin »

 

Оффлайн NasOrda

  • Модератор раздела
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 887
  • Karma: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Я Есть Власть над Сетью )))
    • Share Post
[Решено] AirTies5450 высокий пинг
« Ответ #1 : Март 16, 2012, 10:25:25 am »
- Возможны проблемы с хабом пробывал ли ты его менять?
- Есть ли прокси сервер в компании?
- Можешь ли ты на всех компах просмотреть на наличие торренты всяких модификаций?

К тому же тебе надо было сразу и глянуть может кто качает обновления что для ОС так и для определенных всяких программ.
« Последнее редактирование: Январь 15, 2014, 10:50:05 am от sysadmin »
ctrl+alt+del

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
[Решено] AirTies5450 высокий пинг
« Ответ #2 : Март 16, 2012, 10:40:03 am »
Прокси сервера нет. Торрентами не пользуюстся. Хабы я пробовал перезагружать, не помогло. Заинтриговала одна вещь, хабы подключены к 2-ум из 4-х портов модема. Один из них мигает как заведенный, а другой наоборот не спеша с интервалом в полсекунды. От которого отталкиваться в поисках проблемного хаба? Да и еще WiFi соединение так же пингуется и теряет пакеты.
« Последнее редактирование: Март 16, 2012, 12:47:51 pm от Inko »

Оффлайн NasOrda

  • Модератор раздела
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 887
  • Karma: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Я Есть Власть над Сетью )))
    • Share Post
[Решено] AirTies5450 высокий пинг
« Ответ #3 : Март 16, 2012, 10:45:58 am »
Можно скрин выложить как пингуются компы до АДСЛ модема

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
[Решено] AirTies5450 высокий пинг
« Ответ #4 : Март 16, 2012, 10:53:11 am »
В смысле с командной строки? Я мог бы не скрин, а копи/паст сделать)) или я чего то недопонимаю?
На скрине с одного компа, в принципе на всех так же. Отправил большой пакет. Вроде нормально...

Оффлайн NasOrda

  • Модератор раздела
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 887
  • Karma: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Я Есть Власть над Сетью )))
    • Share Post
[Решено] AirTies5450 высокий пинг
« Ответ #5 : Март 16, 2012, 11:04:29 am »
Тебе нужно бы проверить сетевые кабеля соединяющие модемы и хаб-ы, время интервала не должно было превышать и 1 мс.

Попробуй отсоединить по очереди по одному хаб-у и проверить соединение.
« Последнее редактирование: Январь 15, 2014, 10:53:07 am от sysadmin »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8573
  • Karma: +117/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
[Решено] AirTies5450 высокий пинг
« Ответ #6 : Март 16, 2012, 12:36:46 pm »
Кстати трафик может генерировать одна из машин в сети, допустим зараженная вирусом... можно попробовать поочередно по отключать компьютеры от хабов, в некоторых случаях это дает довольно полезный эффект...
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
[Решено] AirTies5450 высокий пинг
« Ответ #7 : Март 19, 2012, 10:43:20 am »
Всем привет! И так... прошелся ноутом по хабам. Определил один кабель который паразитирует скорость и-нета.
Подключаю кабель, и пинг растет на глазах до 1000+ м/сек. Отключаю - нормализуется, около 72 м/сек. При этом отключаются 3 компа от сети. Начал перебирать по одному. Подозрения упали на 2 из 3-х. Конкретнее не могу определиться. Данные противоречивы то из за одной, то из за другой. Пока ноут заряжается, есть время поразмышлять) то ли пережать коннектор от кабеля от которого идут эти 3 компа. Или поменять им хаб. Или разгрузить подсоединив к их хабу еще один и сделать 50/50. Отсейте, пожалуйста, не верные действия)
« Последнее редактирование: Январь 15, 2014, 10:54:47 am от sysadmin »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8573
  • Karma: +117/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
[Решено] AirTies5450 высокий пинг
« Ответ #8 : Март 19, 2012, 01:34:21 pm »
Быстрее и проще думаю пережать кабеля... так же проверить наличие запущенного софта на данной машине на предмет "трафико-поглащаемых"... (попросту тушить все службы кроме системных)...

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
[Решено] AirTies5450 высокий пинг
« Ответ #9 : Май 23, 2012, 09:02:42 am »
Салам, парни! извините что снова поднимаю эту тему, но она вновь актуальна) те компы которые попали под подозрение не причём. Оказалось что виновники 2 компа подключенные к хаб/свитчу на 36 портов (к нему еще подключены аппаратура системы видеонаблюдения).  Я их прочистил антивирусом (нашел кучку руткитов) пережал кабеля. И ничего... что я забыл сделать?

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8573
  • Karma: +117/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
[Решено] AirTies5450 высокий пинг
« Ответ #10 : Май 23, 2012, 10:20:05 am »
При отключении данных машин от сети, производительность сети увеличивается при подключении падает я правильно понимаю?

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
[Решено] AirTies5450 высокий пинг
« Ответ #11 : Май 23, 2012, 10:21:40 am »
При отключении данных машин от сети, производительность сети увеличивается при подключении падает я правильно понимаю?
Абсолютно правильно!

aka_kayuki

  • Гость
[Решено] AirTies5450 высокий пинг
« Ответ #12 : Май 23, 2012, 04:10:33 pm »
...к нему еще подключены аппаратура системы видеонаблюдения...
Скорее всего как раз таки этим видеонаблюдением и забивается полоса пропускания, возможно что с внешки кто то наблюдает камеры, изза этого и падает весь трафик. Надо проверять в чем дело, если есть возможность посмотреть статистику пользованием трафиком на самом модеме, может там ведутся логи кто сколько потреблял... правда не на всех моделях модемов есть такая возможность.
« Последнее редактирование: Январь 15, 2014, 10:55:41 am от sysadmin »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8573
  • Karma: +117/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
[Решено] AirTies5450 высокий пинг
« Ответ #13 : Май 23, 2012, 06:30:12 pm »
Список запущенных процессов и список установленных программ внимательно смотрели?... обязательно проверьте настройки IP если адреса раздаются автоматом а на машинах статика... уберите статику... получите адреса и если необходимо забить статику снова забейте...

З.Ы. список запущенных процессов и ПО можно получить из командной строки, как описано здесь
« Последнее редактирование: Январь 15, 2014, 10:56:04 am от sysadmin »

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
[Решено] AirTies5450 высокий пинг
« Ответ #14 : Январь 15, 2014, 09:40:04 am »
Простите, что забросил тему. Проблема давно решена, и решилась она заменой как компов, так и техники видеонаблюдения в операторской. Не из за моей прихоти конечно же =) Вообще, думаю, на предыдущих DVR устройствах, как сказал @aka_kayuki, кто то смотрел из внешки поток видео. Спасибо за внимание.


[решено]
« Последнее редактирование: Январь 15, 2014, 10:57:04 am от sysadmin »


xx
Не проходит пинг

Автор znahar43

5 Ответов
350 Просмотров
Последний ответ Апрель 24, 2018, 08:28:21 pm
от sysadmin
xx
Windows - разрешить / запретить ответы на пинг

Автор sysadmin

0 Ответов
889 Просмотров
Последний ответ Декабрь 08, 2015, 10:56:46 am
от sysadmin
xx
Не проходит пинг компьютеров в другой подсети

Автор Vladimir Zagulyaev

5 Ответов
1690 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 18, 2014, 01:55:40 pm
от sysadmin
xx
[Решено] SEP 11 x64

Автор lol

2 Ответов
1822 Просмотров
Последний ответ Декабрь 05, 2013, 10:34:05 am
от lol