BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Сеть постоянно падает (соединение через хабы в каждом  (Прочитано 2486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

master

  • Гость
В одной компании стоят машины разбросаны по кабинетам 3 7 1 1 3 1 1 1 на всех есть  интернет по выделенке скорость 1 Мбит/сек  сеть постоянно падает инет тупит соединение через хабы в каждом кабинете стоят плюс телефоны городские и внутренние просят сделать по человечески подскажите как лучше сделать

 

Оффлайн NasOrda

  • Модератор раздела
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 887
  • Karma: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Я Есть Власть над Сетью )))
    • Share Post
Поставь не большую миниАТСку на 20 номеров,
проверь компьютеры на программы которые грузят (снижают) скорость,
скачьки, обновления, так же надо проверить компы и на вирусы,
вот несколько полезных тем связанных с сетью,
http://forum.sys-admin.kz/index.php/topic,784.0.html
http://forum.sys-admin.kz/index.php/topic,767.0.html
http://forum.sys-admin.kz/index.php/topic,562.0.html
http://forum.sys-admin.kz/index.php/topic,1007.0.html
http://forum.sys-admin.kz/index.php/topic,1018.0.html
ctrl+alt+del

Оффлайн voker2005

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 37
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Просят сделать по человечески подскажите как лучше сделать

По человечески сделать, это как минимум избавиться от хабов

1. Продумайте новую топологию сети, адресацию, настройте везде маски, большие не выбираете, оптимал: /24 т.е. 255.255.255.0, если сеть будет меньше 50/100 адресов и расширение не планируется, сделайте вообще маску /25
в помощь:


2. В качестве сетевого оборудования, если недорого и бюджетно (мне так кажется если вы с такими вопросами на форуме, Cisco пропиарить и настроить у вас не получится), выбирайте MikroTik (и на моделях не экономьте и так дешево!), главным роутером сделайте как минимум RB2011UiAS-RM (где везде Гигабитные порты, более менее нормальный проц и памяти) или этот CCR1009-7G-1C-1S+PC (9-ти ядерный проц! но для вашего случая жирновато, но с другой стороны это ваш единственный случай попросить денег на нормальное оборудование и их вам дадут), WiFi ( не экономьте 40 баксов, возьмите нормальный "человеческий" с поддержкой 5Ghz WiFi wAP ac. Сеть сделайте всю гигабитной! Если на компах стоят 10\100 Мбитные сетевухи и их поменяйте на 1Gbit (не слушайте тех кто говорит это лишнее, они просто ). Из других кабинетов протяните провода все в одно место и в это одно место поставьте и роутер и например вот такой свитч CRS326-24G-2S+RM и установите все в шкаф такого типа чтобы сделать мир лучше и красивее, разница 2000руб. можно рассмотреть этот  если в одно место по тем или иным причинам не получится, сделайте два места  :smile3: во втором роутер будет ненужен.

Объясните чтобы сделать по человечески, к делу нужно подойти также, по человечески, деньги должны циркулировать  :ggg: их нужно тратить на человеческие вещи :wink: если не дадут, значит гуманоидам и сеть гуманоидская :) No money, no honey.

Продумайте в итоге какое оборудование выбрать и как вы его будете настраивать :) Нарисуйте сетевую топологию, адресацию, выполните выборку моделей и цен, далее к боссу на ковер  :smile3:

Кстати хороший кабель для гигабитных сетей, берите UTP, прикладываю скриншот из официального учебника CCNA.

Удачи  :dirol:
« Последнее редактирование: Август 06, 2017, 07:09:06 am от voker2005 »
Если нравятся мои посты и они кажутся Вам полезными, кликните +1 к карме под моим ником :)

Оффлайн Shrek

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Karma: +11/-0
    • Share Post
Если по простому, поставить:
- один коммутатор и подключить все кабинеты к ниму
- роутер с функцией QoS (шейпер), настроить его грамотно, тогда инета в 1мбит хватит на всех
« Последнее редактирование: Июль 19, 2017, 10:19:43 pm от Shrek »

Оффлайн voker2005

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 37
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
На микротике (роутере) распределение скорости очень удобно и грамотно настраивается, но нужно будет приложить немного усилий если никогда в жизни до этого такие вещи вы не делали :) попросите еще чтобы вас на курсы MTCNA отправили  :smile3: :good:  :ggg: там Вы получите отличные знания как это все настроить.
« Последнее редактирование: Июль 20, 2017, 07:18:37 am от voker2005 »


moved
Перенесено: Сеть постоянно падает (соединение через хабы в каждом

Автор sysadmin

0 Ответов
1 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 17, 2013, 10:30:30 am
от sysadmin
xx
RDP подключение через PPOE соединение

Автор corleone

7 Ответов
592 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 29, 2017, 10:49:20 am
от sysadmin
xx
Linux Centos: Падает сеть сетевого интерфейса (который смотрит в интернет)

Автор voker2005

15 Ответов
1383 Просмотров
Последний ответ Июль 19, 2017, 10:08:33 am
от voker2005
xx
VirtualBox не работает сеть через Bridget Adapter?

Автор lol

4 Ответов
2703 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 25, 2013, 02:27:15 pm
от lol