BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Anta

  • Гость
Кулинария
« : Май 03, 2012, 11:12:14 pm »
Готовим вместе рецепт как делать лазанью.

Продукты:
Листы лазаньи готовые — 12 шт.
Фарш — 400-500 г
Помидор (средний) — 5 шт
Перец болгарский (лучше не зелёный:) - 1 шт.
Луковица средняя - 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 250-300 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (прованские травы)
Перчик чили (буквально чуточку, ну, или без него, это уже по вкусу)
Зелень укропа (МОЖНО ЛЮБУЮ зелень, которую вы употремляете, базилик или петрушку)
Для соуса:
Молоко — 1 л
Мука пшеничная (без горки) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
   

Как приготовить лазанью с фаршем:

1. Обжарить лук + 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавить туда нарезанные кубиками 4 помидора и половинку болгарского перца, тоже нарезанного кубиками.

3. Обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить 1 зубчик чеснока через пресс, приправы.

4. Сделать соус типа Бешамель.

В сотейнике с высокими бортиками растопить сливочное масло и добавить туда 4 ст. ложки муки, немного припарить (обжарить), постоянно помешивать, чтоб не пригорело, и постепенно влить 1 литр молока. Постоянно мешать и варить до загустения, должна получиться консистенция густой сметанки.

5. Листы лазаньи предварительно отварить (в кипящую, чуток подсоленную воду опускала порциями по 6 штук буквально на 3 минутки и вытаскивала, и сразу их укладывала).

6. На дно формы уложить 3 листа.

7. Далее выложить 1/3 овощной массы.

8. Далее выложить 1/3 фарша.

9. Далее залить соусом обильно и посыпать тертым сыром и зеленью.

10. Далее опять поверх положить листы лазаньи и все повторить, и еще один раз. В общем, должно получиться 3 таких слоя.

11. На последние листы лазаньи вылить соус, посыпать сыром и отправить лазанью в духовку на 20 минут.

12. Через 20 минут достать, опять полить оставшимся соусом, выложить порезанные помидоры и порезанный оставшийся перчик, посыпать зеленью и тертым сыром и опять отправить лазанью в духовку на 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8180
  • Karma: +111/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Кулинария
« Ответ #1 : Май 04, 2012, 03:19:01 pm »
Очень вкусный рецепт приготовления печеной картошки в мундире.
-Берем картошку, желательно среднего размера, красную
-Моем ее под водой с щеточкой или губкой для мытья посуды
-В это время ставим на разогрев духовку, я ставлю примерно на 270 градусов
-Берем золотинку (фольгу), нарезаем квадратики (чтобы можно было полностью завернуть отдельно картошку)
-В каждый квадратик ложим кусочек сливочного масла, картошку посыпаем мелкой солью
-Заворачиваем, кладем в духовку
-Вытаскиваем примерно через 40 минут (проверив предварительно)
Объедение !!
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...