BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Интернет дома от Билайн + Точка доступа. Wi-Fi для Iphone.  (Прочитано 4500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
Всем привет!!! У меня возник вопрос. Вот смотрите, ко мне в квартиру протянут, с чердака кажется, кабель от инета билайн. Роутер с антеннами покупать не охота. но у меня есть точка доступа. Как известно его настроить на РРОЕ не получится. Но как на счет бриджа? и смогу ли я настроить его на айфон?
« Последнее редактирование: Август 23, 2012, 12:20:35 pm от Inko »

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8528
  • Karma: +114/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
все зависит от самого роутера, так же, если роутер не Wi-Fi то можно прикупить Wi-Fi карту, подключить к компьютеру, предоставить общий доступ... ну и подключаться любым устройством с Wi-Fi...
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
все зависит от самого роутера, так же, если роутер не Wi-Fi то можно прикупить Wi-Fi карту, подключить к компьютеру, предоставить общий доступ... ну и подключаться любым устройством с Wi-Fi...

Минус wifi карты заключается в том, что ПК должен быть включен. А насчет роутера, я его не видел, но он без wifi, т.к. провайдер предлагал мне купить у них. А точку доступа я бы смог настроить так, что можно было бы подключится мостом через ноут. но у меня iphone)

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8528
  • Karma: +114/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
В качестве роутера и имелась точка доступа...

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
В качестве роутера и имелась точка доступа...

http://www.tp-linkru.com/resources/images/products/large/TL-WA501G-02.jpg

вот такой TP LINK TL-WA501G

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8528
  • Karma: +114/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
тот шнур, который идет в квартиру, IP динамический выдается или статику надо забивать?

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
тот шнур, который идет в квартиру, IP динамический выдается или статику надо забивать?

По идее динамика. Но думаю статику тоже потянет.

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8528
  • Karma: +114/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
на устройстве можно попробовать настроить свою подсеть с динамической раздачей IP, где адресом шлюза будет являться IP провайдера

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Karma: +49/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Более дешевый вариант Wifi-карта + программа Connectify
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2012, 05:11:48 pm от sysadmin »
Одной мотивации недостаточно: если у вас есть идиот и вы его мотивировали, то в результате вы получите мотивированного идиота. Джим Рон


moved
Перенесено: Интернет дома от Билайн + Точка доступа. Wi-Fi для Iphone.

Автор sysadmin

0 Ответов
1 Просмотров
Последний ответ Октябрь 04, 2013, 09:33:13 pm
от sysadmin
xx
Точка доступа без кабеля

Автор Inko

3 Ответов
1492 Просмотров
Последний ответ Июль 19, 2013, 03:41:07 pm
от CyberPunk 2050
xx
Точка доступа на Linux (RHEL)

Автор sysadmin

0 Ответов
835 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 03, 2014, 01:01:30 pm
от sysadmin
question
Точка доступа не берет статику

Автор bessmertnyi_poni

3 Ответов
1021 Просмотров
Последний ответ Август 25, 2014, 07:44:52 pm
от bessmertnyi_poni