BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Открыть и пробросить порт  (Прочитано 4605 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

funyfizik

  • Гость
Открыть и пробросить порт
« : Сентябрь 06, 2012, 01:38:08 am »
Всем привет! Мне нужно открыть порт 32887 UDP на роутере dlink dir 300 b1 прошивка 6я. на компе стоит ХР. Подлючен комп к интернету так: комп -> роутер -> интернет. пытался открыть на роутере через закладку port forwardin не получилось, указал 32887 внешний и внутренний - результата ноль. В брауедмаере тоже прописывал порт и даже вообще отключал его толку нет. Кто подскажет как открыть этот порт??(

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8450
  • Karma: +113/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Открыть и пробросить порт
« Ответ #1 : Сентябрь 06, 2012, 08:21:17 am »
Порт должен быть открыть в брандмауэре Windows, роутере, на самом роутере должен быть настроен проброс, что Вами и было сделано, попробуйте telnet'ом провалиться на Ваш порт... В точности и правильности внешнего IP адреса Вы точно уверены, он не динамически присваивается при очередном подключении к интернету?
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

funyfizik

  • Гость
Открыть и пробросить порт
« Ответ #2 : Сентябрь 06, 2012, 03:51:29 pm »
ip динамический, но разве это повлияет на открытость порта? И как с помощью телнета попробовать?

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8450
  • Karma: +113/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Открыть и пробросить порт
« Ответ #3 : Сентябрь 06, 2012, 04:05:57 pm »
Вы по какому IP "цепляетесь" в таком случае? Раз настраивается проброс то для доступа извне, как я понимаю... Как Вы обнаруживаете что проброс не работает?

funyfizik

  • Гость
Открыть и пробросить порт
« Ответ #4 : Сентябрь 07, 2012, 01:24:58 pm »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8450
  • Karma: +113/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Открыть и пробросить порт
« Ответ #5 : Сентябрь 07, 2012, 03:11:57 pm »
может это поможет...

funyfizik

  • Гость
Открыть и пробросить порт
« Ответ #6 : Сентябрь 07, 2012, 09:00:50 pm »
как раз это неработает :sad: раньше как то тыкал наугад и получалось))) но сейчас какбы я ни тыкал не работает

funyfizik

  • Гость
Открыть и пробросить порт
« Ответ #7 : Сентябрь 07, 2012, 09:08:50 pm »
К примеру: я влючил в настройках сетевых подключений телнет сервер и почтовый сервер 23 и 25й порты. Но они тоже закрыты, где может быть проблема? Маршрутизатор?

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8450
  • Karma: +113/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Открыть и пробросить порт
« Ответ #8 : Сентябрь 08, 2012, 11:36:19 am »
Может поможет перезагрузка или сброс настроек роутера? Прошивка кстати последняя стоит?

funyfizik

  • Гость
Открыть и пробросить порт
« Ответ #9 : Сентябрь 08, 2012, 12:04:52 pm »
Я перепрошивал до последней версии, даже пробовал старые ставить))) но не получалось(

funyfizik

  • Гость
Открыть и пробросить порт
« Ответ #10 : Сентябрь 10, 2012, 08:39:41 pm »
Я вот что обнаружил, у меня торрент работает на порте 53285, и при включении торрента соответственно этот порт открывается и всё гуд. А как можно дать такие же права моей проге для которой я хочу открыть порт как у торрента? Чтобы для неё порт открывался.
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2012, 08:49:15 pm от sysadmin »

funyfizik

  • Гость
Открыть и пробросить порт
« Ответ #11 : Сентябрь 10, 2012, 08:39:49 pm »
XP sp2

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8450
  • Karma: +113/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Открыть и пробросить порт
« Ответ #12 : Сентябрь 10, 2012, 08:52:32 pm »
В данном случае ситация похожа на следующую - порт по факту открыт но сервисы его не определяют, потому что данный порт никто не "слушает", запустили торрент-клиент, так как он работает на данном порту, то порт начинает прослушиваться им же, соотвественно сервисы определяют открытый порт, попробуйте без использования данных сервисов настроить проброс, открыть порт в брандмауэере Вашей ОС и попросту подключиться Вашей прогой.

funyfizik

  • Гость
Открыть и пробросить порт
« Ответ #13 : Сентябрь 10, 2012, 09:21:58 pm »
пробовал открывать в браундмаере различными способами вплоть до ручных через командную строку эффект ноль

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8450
  • Karma: +113/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Открыть и пробросить порт
« Ответ #14 : Сентябрь 11, 2012, 09:48:42 am »
подключаться извне пробовали?


moved
Перенесено: Открыть и пробросить порт

Автор sysadmin

0 Ответов
1 Просмотров
Последний ответ Октябрь 04, 2013, 09:23:00 pm
от sysadmin
clip
Открыть порт в AWS

Автор sysadmin

0 Ответов
640 Просмотров
Последний ответ Июнь 09, 2016, 12:44:06 pm
от sysadmin
xx
Удаленный доступ rms, пробросить портов

Автор artseven

2 Ответов
322 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 19, 2017, 11:02:45 am
от artseven
xx
Открыть CD ROm

Автор sysadmin

0 Ответов
5596 Просмотров
Последний ответ Июль 15, 2009, 05:08:56 pm
от sysadmin