BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Выдает 100 мбит вместо 1000.  (Прочитано 4433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
Выдает 100 мбит вместо 1000.
« : Декабрь 07, 2012, 05:20:59 pm »
Здравствуйте, друзья! Решил в конторе поднять скорость локальной сети. Возникли проблемы. Хоть и оборудование у меня самый настоящий гигабит, но компы упорно настаивают что это всего на всего сотка. Диспетчер Устройств на моей стороне =) но локалка всё же 100 мбит. По маршруту кабелей лежат четыре хаба TL-SG1008D, а на компах адаптеры именуются TG-3468 и TG-3269 всё от TP-Link. где я что не так сделал?

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8587
  • Karma: +118/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Выдает 100 мбит вместо 1000.
« Ответ #1 : Декабрь 07, 2012, 05:45:56 pm »
UTP кабель гигабитный и сетевые карты тоже?
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн D.Samilkin

  • Moderator
  • Специалист ИТ
  • ***
  • Сообщений: 388
  • Karma: +20/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Re: Выдает 100 мбит вместо 1000.
« Ответ #2 : Декабрь 07, 2012, 05:56:20 pm »
Ещё вопрос хаба, думаю не мне вам говорить как работают хабы, и чем они отличаются от свитчей!!!

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Karma: +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Re: Выдает 100 мбит вместо 1000.
« Ответ #3 : Декабрь 07, 2012, 06:40:00 pm »
а если еще хаб на хабе висит...  :smile3:
Одной мотивации недостаточно: если у вас есть идиот и вы его мотивировали, то в результате вы получите мотивированного идиота. Джим Рон

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8587
  • Karma: +118/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Выдает 100 мбит вместо 1000.
« Ответ #4 : Декабрь 07, 2012, 08:17:21 pm »
а если еще хаб на хабе висит...  :smile3:
Посмотрел спецификацию приведенного оборудования все гигабитное, вопрос скорее в настройке сетевых адаптеров или самой проводке.

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Karma: +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Re: Выдает 100 мбит вместо 1000.
« Ответ #5 : Декабрь 07, 2012, 08:31:37 pm »
хм... озадачил...

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
Re: Выдает 100 мбит вместо 1000.
« Ответ #6 : Декабрь 08, 2012, 07:50:18 pm »
Кабель Cat5e, расстояние между хабами не более 80 метров. Обжим 8-и жильный кроссовер. Дрова на адаптеры стоят в оригинале.


xx
D-Link 2540u + Megaline ~10 Мбит + 40-50 пользователей

Автор Алексей1288

15 Ответов
2706 Просмотров
Последний ответ Март 13, 2014, 03:10:29 pm
от sysadmin
thumbdown
Windows вместо букв, вопросы

Автор Акбар Доолосбеков

2 Ответов
773 Просмотров
Последний ответ Июнь 09, 2016, 02:45:18 pm
от Акбар Доолосбеков
xx
Предлагаю поработать вместо меня, за вас

Автор AnyKey

18 Ответов
1342 Просмотров
Последний ответ Июнь 01, 2017, 07:19:44 pm
от AnyKey
xx
В некоторых программах вместо меню вопросы

Автор sysadmin

0 Ответов
3097 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 11, 2009, 11:32:35 am
от sysadmin