Реклама на Sys-Adm.in

Автор Тема: USB концентраторы не принимают "некоторые" девайсы  (Прочитано 4601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
Здравствуй, народ!
У меня возникла проблема, и я надеюсь на дельный совет.
И так! Есть комп, с программой "Х" клонированный вместе с ОСью ХР. ПРограмма требует подключение вебкамеры которая у него есть. Возникла проблемма с ЮСБишниками. Они не хотят видеть мышки, клавы, и вебку, а всё остальное (флэшки, WiFi адаптеры и т.д) он четко воспринимает. Смущает что в диспетчере задач (см. вложение) концентраторы отмечены неизвестными. Но для флэшек там (в диспетчере задач) создается свой USB Mass Storage.

Что я делал?
Первым делом драйвера, на неизвестные (с желтым воскл.знаком) ничего не ставится. Драйверпаки советуют установить не подходящие драйвера на чипсет. Раньше никогда не подводили.
Проверил как обстоят дела с материнкой. Всё на своих местах, фронт там где ему и положено быть (та же проблема, видит флешки, но не вебку-мышку-клаву), тыловые запаяны нормально.
Подключил кард ридер с  usb 2.0 в материнку, увидел флэшку но не вебку.
Попробовал PCI на USB та же ерунда. Что скажете, гуру?
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2013, 12:49:34 pm от Inko »

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8620
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Привет, сама система видит эти web камеры, или проблемы с "видением " только у Х программы?
З.Ы. машина виртуальная?
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
Привет, сама система видит эти web камеры, или проблемы с "видением " только у Х программы?
З.Ы. машина виртуальная?
Привет! Система физическая. ОС не видит камеру, так как лампочка на вебке даже не загорается (работоспособность проверил подключив к ноуту) и в ДЗ его нет.
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2013, 03:17:15 pm от Inko »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8620
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Привет, сама система видит эти web камеры, или проблемы с "видением " только у Х программы?
З.Ы. машина виртуальная?
Привет! Система физическая. ОС не видит камеру, так как лампочка даже не загорается и в ДЗ его нет.
Камера точно рабочая на другой машине проверялась на работоспособность?

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
Цитировать
Камера точно рабочая на другой машине проверялась на работоспособность?

Да точно =) только что отредактировал написанное)
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2013, 03:21:12 pm от sysadmin »

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
Перекинул хардину на другой комп. Проблема остается!
Попробовал другую вебку. Заработало... но он мне не подходит, несмотря что он HD, узкое меню настроек.
Может дело в том что нужная вебка старая? И возможно есть какая-то взаимосвязь что он не видит мышки-клавы?
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2013, 03:30:41 pm от Inko »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8620
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Эти варианты рассматривались?

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
Эти варианты рассматривались?

Иду проверять.

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8620
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
А так же вот этот.

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
А так же вот этот.

обливион не помог.
если обновлю до ХР сп3 это повлияет на чипсет?

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8620
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
если обновлю до ХР сп3 это повлияет на чипсет?
На чипсет? Не совсем понял можно подробнее?

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
Цитировать
На чипсет? Не совсем понял можно подробнее?
драйверпак (driverpack solution) каждый раз хочет установить драйвера (указанные во вложений) и говорит что это чипсет.

Еще мысль возникла, клон был сделан из 250 гб-шного харда на 500-ник. Хотя вряд ли...
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2013, 09:09:12 pm от sysadmin »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8620
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Как делался клон?

Оффлайн Inko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +2/-0
    • Share Post
Как делался клон?

Через Акронис Бут СиДи. Сделал за пять минут, что очень странно.

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8620
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Попробуй, так:
- Разверни образ (желательно на абсолютно таком же железе)
- Загрузись в систему
- Создай на диске С папку - sysprep
- Распакуй в нее содержимое архива из аттача данного сообщения
- Запусти sysprep.exe

По завершению работы программы машина будет выключена (или перезагружена уже не помню) но загрузится ей не давай

- Загрузись со своего диска, посредством которого делал образ системы
- Сделай образ системы обработанной sysprep'ом
- Разверни систему на новый компьютер

P.S. на машине "оригинале" sysprep не запускай


xx
Вирус "Heart Bleed" или "Кровоточащее Сердце"

Автор HohoL

2 Ответов
1807 Просмотров
Последний ответ Апрель 14, 2015, 05:07:58 pm
от NiX
xx
Gtk-WARNING **: Unable to locate theme engine in module_path: "pixmap"

Автор sysadmin

0 Ответов
2631 Просмотров
Последний ответ Февраль 07, 2012, 08:36:36 pm
от sysadmin
clip
Подбор IT-специалистов в "Магнит" в головной офис компании г. Краснодар

Автор noteMASTER_11

0 Ответов
649 Просмотров
Последний ответ Январь 24, 2017, 12:42:56 pm
от noteMASTER_11
xx
mstsc ОШИБКА "unable to open connection file Default.rdp"

Автор sysadmin

0 Ответов
4697 Просмотров
Последний ответ Май 17, 2010, 11:52:19 am
от sysadmin