BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Стала тормозить передача по сети!  (Прочитано 5245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JAAGAA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • I'm Sexy And I Know It =)
    • Share Post
Стала тормозить передача по сети!
« : Ноябрь 06, 2013, 12:13:07 pm »
Народ помогите, проблема заключается в следующем: стала тормозить (прыгает скорость) при передачи файлов по сети... Бухгалтерия стала жаловаться что 1С предприятие тормозит при запуске через сеть, хотя другая база через удалёнку (SQL) залетает без проблем... я сначала подумал что дело в компе бухгалтерии или с патч-кордами проблема, заменил, проверил, все норм, потом вспомнил что недавно другая бухгалтерия тоже жаловалась что заходит долго... я понял что дело не в компьютерах и не в сети (перезапустил все свитчи, поменял все патч-корды, проверил все компы). Вопрос тогда в чем проблема и как её решить?

P.S. Если мало информации, напишите что надо, я дополню.
Ничто не истинно, все дозволено.

 

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Karma: +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Re: Стала тормозить передача по сети!
« Ответ #1 : Ноябрь 06, 2013, 02:02:21 pm »
... Бухгалтерия стала жаловаться что 1С предприятие тормозит при запуске через сеть ...

Так висит файловая версия 1С?

... хотя другая база через удалёнку (SQL) залетает без проблем ...

Через удалёнку это как - терминальный сервер? База находится на том же сервере что и та?
Одной мотивации недостаточно: если у вас есть идиот и вы его мотивировали, то в результате вы получите мотивированного идиота. Джим Рон

Оффлайн JAAGAA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • I'm Sexy And I Know It =)
    • Share Post
Re: Стала тормозить передача по сети!
« Ответ #2 : Ноябрь 06, 2013, 04:28:33 pm »
Цитировать
Так висит файловая версия 1С?
Да, при запуске минуты 4-5 висит, после выдаёт окно с выбором пользователя и паролем... потом запускается нормально, но во время работы бывает подвисает, ненадолго потом дальше работает (но бывает редко)!

Цитировать
Через удалёнку это как - терминальный сервер?
Да терминальный (приезжали 1С программисты ставили SQL сервер, для обмена Офис-Магазин-Склад)!

Цитировать
База находится на том же сервере что и та?
Да на том же! И на нём все работает нормально (быстро), то есть 2 бухгалтера сидят, у одной на компе стоит сервак SQL и все базы лежат, а второй к нему подключается.

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8587
  • Karma: +118/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Стала тормозить передача по сети!
« Ответ #3 : Ноябрь 06, 2013, 04:32:54 pm »
У той, у которой лежат эти базы, так же с "тормозами" открывается?
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн JAAGAA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • I'm Sexy And I Know It =)
    • Share Post
Re: Стала тормозить передача по сети!
« Ответ #4 : Ноябрь 06, 2013, 04:58:17 pm »
У той, у которой лежат эти базы, так же с "тормозами" открывается?

Нет, вот как раз у неё все летает!

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Karma: +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Re: Стала тормозить передача по сети!
« Ответ #5 : Ноябрь 06, 2013, 05:11:42 pm »
Когда это началось? Когда поставили 1С SQL? Посмотри дисковую подсистему... чем занята в пиковые ситуации?

Оффлайн JAAGAA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • I'm Sexy And I Know It =)
    • Share Post
Re: Стала тормозить передача по сети!
« Ответ #6 : Ноябрь 07, 2013, 09:40:34 am »
SQL поставили 3 месяца назад! А началось всё, месяца 1.5 назад. Неее, с компом все норм, поскольку наблюдается такая же проблема у другой бухгалтерии, именно в файловых базах... то есть по сети...

Дело в том, что база лежащая на компе запускается без проблем, а вот если человек подключается к ней по сети то у него зависает на 3-4 минуты. А что самое интересное база которая идёт через 1С сервер (SQL) залетает без проблем у всех!
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2013, 09:42:12 am от sysadmin »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8587
  • Karma: +118/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Стала тормозить передача по сети!
« Ответ #7 : Ноябрь 07, 2013, 10:40:18 am »
Данные между этими компьютерами как копируются? Попробуй в исключения антивируса добавить:
- на машине где база - папку с базой
- на машине с которой подключаются процесс 1С

Попробуй пусти пинг до той машины где база с проблемной машины, что покажет какая задержка, если что увеличь размер пакета, примерно так:
ping 192.168.0.10 -l 1024
Что покажет?

Оффлайн JAAGAA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • I'm Sexy And I Know It =)
    • Share Post
Re: Стала тормозить передача по сети!
« Ответ #8 : Ноябрь 07, 2013, 11:22:58 am »
Данные между этими компьютерами как копируются? Попробуй в исключения антивируса добавить:
- на машине где база - папку с базой
- на машине с которой подключаются процесс 1С

Попробуй пусти пинг до той машины где база с проблемной машины, что покажет какая задержка, если что увеличь размер пакета, примерно так:
ping 192.168.0.10 -l 1024
Что покажет?

Как обычно.
Антивирус тут не причём 100%

ping:
Обмен пакетами с 192.168.1.135 по с 1024 байтами данных:
Ответ от 192.168.1.135: число байт=1024 время=1мс TTL=128
Ответ от 192.168.1.135: число байт=1024 время=1мс TTL=128
Ответ от 192.168.1.135: число байт=1024 время=1мс TTL=128
Ответ от 192.168.1.135: число байт=1024 время=1мс TTL=128

Статистика Ping для 192.168.1.135:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 1мсек, Максимальное = 1 мсек, Среднее = 1 мсек

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Karma: +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Re: Стала тормозить передача по сети!
« Ответ #9 : Ноябрь 07, 2013, 11:54:29 am »
Система по умолчанию ставит приоритетом SQL. Так как это процесс а не просто изменения файлов в расшаренной папке. А файловая глохнет при отсутствии скорости чтения/записи. Нужно мониторить чем винт занят, мне кажется. Посмотри может быть база выросла. Сделай реиндексацию и тестистирование исправление.

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8587
  • Karma: +118/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Стала тормозить передача по сети!
« Ответ #10 : Ноябрь 07, 2013, 12:20:43 pm »
Ос, какая установлена на том компе, где база развернута?

Оффлайн JAAGAA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • I'm Sexy And I Know It =)
    • Share Post
Re: Стала тормозить передача по сети!
« Ответ #11 : Ноябрь 07, 2013, 12:35:34 pm »
Система по умолчанию ставит приоритетом SQL. Так как это процесс а не просто изменения файлов в расшаренной папке. А файловая глохнет при отсутствии скорости чтения/записи. Нужно мониторить чем винт занят, мне кажется. Посмотри может быть база выросла. Сделай реиндексацию и тестистирование исправление.

Я тоже грешу на увеличение базы, с тестом придётся подождать, бухгалтерия отчёты сдаёт, не пустят.
Вот ещё один нюанс у другой бухгалтерии такая же проблема, только они сидят в файловой базе (в своей, не имеющая отношения к другой бухгалтерии) и не используют SQL, но при это тормоза у них такие же, они сидят в той же сети.

Ос, какая установлена на том компе, где база развернута?

Что сервер, что клиент сидит на Win7 Ultimate!
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2013, 09:42:51 am от sysadmin »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8587
  • Karma: +118/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Стала тормозить передача по сети!
« Ответ #12 : Ноябрь 07, 2013, 12:54:34 pm »
Сервер лицензий у вас есть, если есть то где он расположен?

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Karma: +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Re: Стала тормозить передача по сети!
« Ответ #13 : Ноябрь 07, 2013, 01:19:46 pm »
Возможно основной сетевой шлюз является проблемой. Попробуй изолировать какую-нибудь из бухгалтерий и проведи тесты. Если это возможно.

Оффлайн JAAGAA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • I'm Sexy And I Know It =)
    • Share Post
Re: Стала тормозить передача по сети!
« Ответ #14 : Ноябрь 07, 2013, 01:53:59 pm »
Возможно основной сетевой шлюз является проблемой. Попробуй изолировать какую-нибудь из бухгалтерий и проведи тесты. Если это возможно.

Да, я думал над этим, вот не всегда совпадает время, когда можно и когда нужно... я работаю над этим  :smile3:

Думаю все тесты буду проводить на следующей недели, так как ни у меня времени нету на выходных приезжать, так и бухгалтерия со своими отчётами сидит чуть ли не до 10 вечера, так ещё и на выходных выходит на работу.

Сервер лицензий у вас есть, если есть то где он расположен?

Такового нет, если я понял о чём идёт речь.  :smile3:  Я тут ещё подумал, а свитчи могут быть проблемой?
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2013, 09:45:08 am от sysadmin »


moved
Перенесено: Стала тормозить передача по сети!

Автор sysadmin

0 Ответов
1 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 17, 2013, 09:45:48 am
от sysadmin
xx
Передача звука по RDP

Автор rem

2 Ответов
530 Просмотров
Последний ответ Февраль 06, 2018, 09:25:14 pm
от sysadmin
moved
Перенесено: Сеть и Оргтехника (общий принтер в сети, сканирование по сети)

Автор sysadmin

0 Ответов
1 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 24, 2013, 11:44:42 am
от sysadmin
xx
Сеть и Оргтехника (общий принтер в сети, сканирование по сети)

Автор sysroman

3 Ответов
2140 Просмотров
Последний ответ Июль 24, 2013, 02:41:29 pm
от sysadmin