BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Как настроить Kerio  (Прочитано 118948 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Как настроить Kerio
« : Декабрь 26, 2013, 07:46:22 pm »
Доброго времени суток уважаемые друзья! Вопрос вот в чем: Стоит микротик теперь нужно настроить Kerio как это можно сделать? Может кто нибудь что то подобное делал в своей практике!

На микротике настроена АР + WI - Fi 802.11 Mode router со статистическим IP + NAT больше ничего и не настраивал. Собираюсь настроить Kerio Control 8.2 на обычном компьютере который входит в домен 2008R2.
« Последнее редактирование: Июль 09, 2014, 09:51:07 pm от sysadmin »

 

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1163
  • Karma: +46/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Re: Как настроить Kerio
« Ответ #1 : Декабрь 26, 2013, 08:18:12 pm »
Не легче Вам будет сделать что-то типа вот этого

Если будет использоваться виртуальная машина, то она должна смотреть на микротик (основной шлюз) а рабочие станции должны смотреть на виртуальную машину (тоже основной шлюз), и будет тебе счастье!

У Kerio есть готовые образы для виртуальных машин. Скачать можно вот здесь. Собственно вам еще понадобится VMWare Workstation или хотя бы Player.
« Последнее редактирование: Июль 09, 2014, 09:54:02 pm от sysadmin »
Одной мотивации недостаточно: если у вас есть идиот и вы его мотивировали, то в результате вы получите мотивированного идиота. Джим Рон

Оффлайн D.Samilkin

  • Модератор раздела
  • Специалист ИТ
  • ***
  • Сообщений: 377
  • Karma: +18/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Re: Как настроить Kerio
« Ответ #2 : Декабрь 26, 2013, 08:48:24 pm »
Что по kerio советую ставить на голое железо.  Так как проблемы с Windows постоянные.  А если  unix. То зачем kerio

P.S. Хотя на сколько помню 8.2 только на голом железе и unix
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2013, 04:29:40 pm от sysadmin »

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Как настроить Kerio
« Ответ #3 : Декабрь 26, 2013, 08:54:56 pm »
Вынужден спросить если на виртуальную машину поднять Kerio (Я так и хотел по началу сделать)? Да можно сделать и так настроить все через микротик, но на рабочей станции существует домен, некоторые пользователи не должны использовать интернет, некоторые ограниченно. некоторым полный, и т.д.

А в микротике нужны ли какие либо настройки? То есть я хочу сказать такой еще тип маршрутизации я не делал. Как должны выглядит сетевые интерфейсы, нужно ли какие либо настройки. Весь google облазил не нашел или может руки не оттуда растут.  Просто обидно все настроил домен, AD, микротик, вот теперь дело дошло до интернета все не могу ни как решить. :help:
« Последнее редактирование: Июль 09, 2014, 09:55:16 pm от sysadmin »

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1163
  • Karma: +46/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Re: Как настроить Kerio
« Ответ #4 : Декабрь 26, 2013, 10:11:31 pm »
Собственно виртуальная машина должна смотреть на микротик (основной шлюз) а рабочие станции должны смотреть на виртуальную машину (тоже основной шлюз), и будет тебе счастье!

Нет его трогать не нужно, как я понял у Вас он и так настроен.

Схема должна быть такая:
Интернет - Микротик - Прокси-сервер - Рабочие станции.
Причем у Прокси-сервера должно быть 2 сетевых интерфейса - один подключен к MicroTik'у, другой подключен в свитч со всеми остальными компами.

1. Первый сетевой интерфейс должен быть настроен к примеру:
IP-адрес: 192.168.0.2
Маска: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.1 (IP-адрес MicroTik'a)
2. Второй сетевой интерфейс должен быть примерно так:
IP-адрес: 192.168.1.1
Маска: 255.255.255.0
3. Рабочие станции должны быть настроены вот так:
IP-адрес: 192.168.1.2-254
Маска: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1 (IP-адрес второго сетевого интерфейса)

В Kerio у тебя должны быть правильно проставлены сетевые интерфейсы (Интернет интерфейс и Локальный интерфейс).

Можно и настроить с 1 сетевым интерфейсом. Но должено быть хотя бы bridge соединение иначе Kerio не будет работать.

Все приведенное выше не обязательно должно быть так как я написал. Схем бывает много.

Кстати почему у тебя стоит MicroTik? Вроде не выполняет он у тебя сложных задач роутинга. Какой провайдер?
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2013, 10:26:56 pm от Aristes »

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Как настроить Kerio
« Ответ #5 : Декабрь 26, 2013, 10:34:48 pm »
То есть я хочу сказать такой еще тип маршрутизации я не делал. Как должны выглядит сетевые интерфейсы, нужно ли какие либо настройки. Весь google облазил не нашел или может руки не оттуда растут.  Просто обидно все настроил домен, AD, микротик, вот теперь дело дошло до интернета все не могу ни как решить.

- А нужно ли применять route add -p?
- А как в VMware Workstation настроить параметры под Kerio Control 8.2, кто нибудь знает?
- Сколько сетевых интерфейсов нужно как их настроить?

Я сделал по своему тока в браузер он не может достучаться!

P.S. У нас тут городок, то есть пользуемся спутниковым интернетом. 50 км до ближайшего поселения провайдер "Дукат" есть и обычный роутер ну просто маршрутизатор без ни каких примочек.
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2013, 04:31:53 pm от sysadmin »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8203
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Как настроить Kerio
« Ответ #6 : Декабрь 27, 2013, 10:54:04 am »
route add -p - если будете добавлять маршрут, параметр -p позволит этот маршрут сохранить в системе, без этого параметра (просто route add) маршрут будет работать до первой перезагрузки системы (если мне не изменяет память)

в VMware Workstation - создай два bridge интерфейса, это позволит виртуальную машину выпустить в сеть через реальный физический адаптер.. IP адреса можете присвоить статические - один интерфейс "смотрит" в локальную сеть, другой на устройство, взять тестовую машину, в качестве шлюза указать первый интерфейс виртуальной машины (или использовать route add) и начать тестировать тестировать...
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2013, 04:29:05 pm от sysadmin »
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Как настроить Kerio
« Ответ #7 : Декабрь 27, 2013, 02:55:40 pm »
Сделал так все равно не могу через браузер зайти по ссылке который выдает Kerio (https://192.168.5.1:4081/admin)
У меня 2 физических сетевых карт 1 WAN - Со статистическим IP (Realtek PCIE GBE)
                                                          2 LAN - C динамическим IP (Gigabit PCI Express)
Вот как теперь настроить?
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2013, 03:07:45 pm от Акбар Доолосбеков »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8203
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Как настроить Kerio
« Ответ #8 : Декабрь 27, 2013, 03:29:11 pm »
Цитировать
У меня 2 физических сетевых карт 1 WAN - Со статистическим IP (Realtek PCIE GBE)
                                                          2 LAN - C динамическим IP (Gigabit PCI Express)
Вот как теперь настроить?

Смотри в параллельной теме.. Lan и Wan цепляй по аналогии в виртуальной машине..

Цитировать
Сделал так все равно не могу через браузер зайти по ссылке который выдает Kerio (https://192.168.5.1:4081/admin)

Этот IP пингуется? Порт в файерволе открыт? Эсли не открыт, порт открой, потом у другой машины проверь его "прослушиваемость":
telnet 192.168.5.1 4081

должен как минимум отобразиться черный экран без ошибок и т.п...
« Последнее редактирование: Июль 09, 2014, 09:57:52 pm от sysadmin »

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Как настроить Kerio
« Ответ #9 : Декабрь 27, 2013, 03:41:43 pm »
Да конечно пингуется, с 1 идет интернет на физический компьютер! Ничего не рабоатет. А какие параметры должны быть у Kerio? Так поставил 2 моста на 2 сетевой карты создал еще 2 виртуальных адаптера, в Microtike открыл порт. Я не понимаю что это такое вообще. HELP

Я даже это там не могу сделать в Виртуальной машине пишет: Еще не задан пароль! Для задания пароля перейдите в браузере по адресу:
https://192.168.1.5.1:4081/admin
« Последнее редактирование: Июль 09, 2014, 09:58:34 pm от sysadmin »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8203
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Как настроить Kerio
« Ответ #10 : Декабрь 27, 2013, 04:28:45 pm »
Выполни на машине с керио команду:
netsat /a

Результат сюда.

Открой командную строку (Пуск - Выполнить - cmd - Ок), в открывшемся окне вбей команду netstat /a, скопируй просто и сюда вставь, и результат команды ipconfig /all тоже сюда ;)

Попробуй на машине (где установлен керио) вместо того:
https://192.168.1.5.1:4081/admin
использовать это:
https://localhost:4081/admin

После установки Керио, компьютер перезагружал?

З.Ы. прикрепленное тобою фото не отображается
« Последнее редактирование: Июль 09, 2014, 09:59:06 pm от sysadmin »

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Как настроить Kerio
« Ответ #11 : Декабрь 27, 2013, 05:09:11 pm »
netstat /a

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8203
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Как настроить Kerio
« Ответ #12 : Декабрь 27, 2013, 05:20:04 pm »
4081 на порту приклад висит, перезапусти компьютер, зайди в настройки файервола и разреши отовсюду порт 4081

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Как настроить Kerio
« Ответ #13 : Декабрь 27, 2013, 06:24:30 pm »
На компьютере отключил firewall на microtik задал порт открыл его перенаправил на 192.168.1.8 (Мой Компьютер)
 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8203
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Как настроить Kerio
« Ответ #14 : Декабрь 27, 2013, 06:34:46 pm »
Приклад и в этом случае слушает порт 4081, что говорит о том, что Kerio работает "прослушивая" свой служебный порт.. Все нормально...

Как отключил файервол, каким методом, что сделал?


question
Как настроить оповещеня в Kerio???

Автор D.Samilkin

1 Ответов
1271 Просмотров
Последний ответ Октябрь 17, 2012, 11:25:10 am
от sysadmin
moved
Перенесено: Как настроить оповещеня в Kerio???

Автор sysadmin

0 Ответов
1 Просмотров
Последний ответ Октябрь 19, 2013, 10:14:45 am
от sysadmin
xx
Kerio Control

Автор ddd kz

2 Ответов
135 Просмотров
Последний ответ Апрель 12, 2017, 02:24:55 pm
от DaRoni
xx
Kerio Control - Dial

Автор CyberPunk 2050

2 Ответов
1125 Просмотров
Последний ответ Февраль 28, 2014, 04:04:25 pm
от sysadmin