BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Помогите настроить UserGate c нуля!  (Прочитано 11069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Помогите настроить UserGate c нуля!
« : Декабрь 28, 2013, 12:19:19 am »
После долгого раздумья решил поставить  UserGate 5! На рабочем компьютере который в домене с операционной системой WIndows 7 Ultimate, на этом компьютере есть 2 сетевые карты. Просто с такими типами программ как Usergate и Kerio я сталкиваюсь в первые. Помогите пожалуйста с настройками.

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8573
  • Karma: +117/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Помогите настроить UserGate c нуля!
« Ответ #1 : Декабрь 28, 2013, 09:29:31 am »
Суть одинаковая, что там, что там - машина с прокси софтом (UserGate, Kerio, ISA и т.п.) работают шлюзом т.е. через себя пропуская трафик, грубо с одной карты трафик заходит, с другой выходит и наоборот, при установке ЮГ (ЮзерГейт) (или первоначальной настройке, уже не помню) ЮГ "попросит" указать карты, одна карта должна "смотреть" в локальную сеть, другая "смотреть" в модем, после первоначальной настройки, настраиваются правила (разрешающие \ запрещающие) трафик в том или ином виде, клиентов (компьютеры пользователей) в настройках сетевой карты, настройки IP указываешь IP адрес своего шлюза (того интерфейса, который "смотрит" в локалку).
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Помогите настроить UserGate c нуля!
« Ответ #2 : Декабрь 28, 2013, 12:26:53 pm »
Установил ЮГ заработало, но рабочийи станции не видят домен контролер! В чем может быть проблема?

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8573
  • Karma: +117/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Помогите настроить UserGate c нуля!
« Ответ #3 : Декабрь 28, 2013, 12:59:41 pm »
В неправильной конфигурации сетевой карты, шлюз укажите в настройках DHCP, у машин выставьте получение IP автоматически.

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Помогите настроить UserGate c нуля!
« Ответ #4 : Декабрь 28, 2013, 01:21:10 pm »
Шлюз домена указать? Или домен тоже под одну под сеть? Машины получают IP автоматом!

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8573
  • Karma: +117/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Помогите настроить UserGate c нуля!
« Ответ #5 : Декабрь 28, 2013, 01:30:31 pm »
Шлюз домена указать? Или домен тоже под одну под сеть? Машины получают IP автоматом!

Шлюз указать IP машины с ЮГ...

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Помогите настроить UserGate c нуля!
« Ответ #6 : Декабрь 28, 2013, 01:46:05 pm »
 Указал. Может дело в том что машины в под сети 192.168.5.1 а сервера в под сети 192.168.2.1

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8573
  • Karma: +117/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Помогите настроить UserGate c нуля!
« Ответ #7 : Декабрь 28, 2013, 02:09:08 pm »
Уже запутался, опишите в подробностях (можно схему нарисовать) что где и как у Вас стоит, где сервера какие IP, где шлюз и т.п.

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Помогите настроить UserGate c нуля!
« Ответ #8 : Декабрь 28, 2013, 02:30:42 pm »
А ну у меня устроено так: 1 Домен контролер 192.168.0.2
                                           1 Второй домен контролер 192.168.0.3
                                           1 1С Сервер 192.168.0.5
                                           1 GPS сервер 192.168.0.6 со своими портами
                                           1 MicroTik 192.168.0.1 (WLAN) WAN 212.112.226.4

DHCP и DNS 192.168.0.2 и 192,168,03

Машина где установлено VMware а в нем Kerio: Мой пользовательский компьютер: WAN 192.168.0.8
                                                                                                                                         LAN 192.168.5.1   

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8573
  • Karma: +117/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Помогите настроить UserGate c нуля!
« Ответ #9 : Декабрь 28, 2013, 02:59:25 pm »
Интернет что раздает? MicroTik? Так речь идет про ЮГ или Керио в конечном итоге?

А это тогда что за сервера:?
Указал. Может дело в том что машины в под сети 192.168.5.1 а сервера в под сети 192.168.2.1
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2013, 03:08:40 pm от sysadmin »

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Помогите настроить UserGate c нуля!
« Ответ #10 : Декабрь 28, 2013, 03:09:02 pm »
Я сам уже запутался что лучше! По идеи хочу Kerio но так как он не работает альтернатива ЮГ. А интернет конечно раздает MicroTik 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8573
  • Karma: +117/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Помогите настроить UserGate c нуля!
« Ответ #11 : Декабрь 28, 2013, 05:52:12 pm »
Т.е. адрес щлюза у тебя - 192.168.0.8?
Зачем тебе 192.168.5.1 когда вся основная сеть в другой подсети?

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Помогите настроить UserGate c нуля!
« Ответ #12 : Декабрь 28, 2013, 06:01:56 pm »
А как мне сделать всех посадить на шлюз 192.168.0.8 ?
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2013, 09:27:07 am от sysadmin »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8573
  • Karma: +117/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Помогите настроить UserGate c нуля!
« Ответ #13 : Декабрь 30, 2013, 09:26:50 am »
Да, при этом адрес интерфейса 192.168.5.1  измени на ту же подсеть, в свойствах адреса укажи шлюзом 192.168.0.1 ...

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Помогите настроить UserGate c нуля!
« Ответ #14 : Январь 10, 2014, 08:26:35 pm »
А как быть с серверами? На какую подсеть их нужно посадить или не надо там ничего менять?


moved
Перенесено: Помогите настроить UserGate c нуля!

Автор sysadmin

0 Ответов
1 Просмотров
Последний ответ Февраль 15, 2014, 09:23:26 pm
от sysadmin
xx
Помогите настроить Reporting Service на SQL

Автор sysadmin

0 Ответов
1406 Просмотров
Последний ответ Февраль 12, 2014, 04:43:16 pm
от sysadmin
xx
Помогите пожалуйста настроить iptables

Автор skylin37

1 Ответов
446 Просмотров
Последний ответ Октябрь 29, 2017, 09:09:17 pm
от lone_wolf
xx
Помогите настроить доступ к видеорегистратору извне.

Автор Miroslav

30 Ответов
5561 Просмотров
Последний ответ Май 11, 2016, 12:13:44 pm
от sysadmin