BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: как подключить ADSL WI-FI модем в точку спутниковую интернет  (Прочитано 3920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн commandor

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Здравствуйте Всем.
Как подключить ADSL WI-FI модем в точку спутниковую интернет?
Есть такой возможность подключение?

 

Оффлайн sysroman

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Karma: +41/-0
  • Пол: Мужской
  • Абра-Кадабра
    • Share Post
  • ЗВАНИЕ: Развивающийся айтишник
Привет, что то я не его не понимаю, что хотите сделать то ?
I5 4670k/Asus z87 pro/rx580/16 gb ram/1+1TB+240ssd/600W
T430/3320m/8 gb ram/1 TB+128ssd

Оффлайн D.Samilkin

  • Moderator
  • Специалист ИТ
  • ***
  • Сообщений: 388
  • Karma: +20/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Привет, что то я не его не понимаю, что хотите сделать то ?
значит я не один

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Karma: +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Привет, что то я не его не понимаю, что хотите сделать то ?
значит я не один
Осмелюсь предположить (кстати тоже долго думал) что человек хочет использовать обычный ADSL модем с WiFi для раздачи спутникового интернета. По сути проблем и сложностей возникнуть не должно быть. Вот только не понятно по какой схеме работает спутниковый интернет.
Одной мотивации недостаточно: если у вас есть идиот и вы его мотивировали, то в результате вы получите мотивированного идиота. Джим Рон

Оффлайн commandor

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Здравствуйте.
Вообще то так. На работе есть спутниковая тарелка с доступом интернет (приемник "SkyEdgeIP"). К нему подключен компьютер с UTP кабелем. Есть еще модем D-Link DSL-2640U(Wi-Fi).
Хотел свой ноутбук подключить к интернету через Wi-Fi.
Есть возможности подключение?

Craftyk

  • Гость
Если это был единственный вопрос, то да.
Возможности есть.
По сути твой вопрос прозвучал так - Есть Корова (Буренка), За ней следит пастух , Еще есть теща пастуха. Хотел подойти к корове, Есть возможности подхода?

Оффлайн commandor

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Извиняюсь за глупые вопросы.
А как подключить и настроить?
Объясните пожалуйста.

Craftyk

  • Гость
Как я понял картину
  • Есть компьютер который берет интернет от тарелки, тобишь, компьютер подключен к этой самой тарелке (неважнокаким кабелем
)
  • Есть модем, который пока просто лежит, и никуда не подключен. И ноутбук собственно
Я все верно понял? (Если да то можно продолжить) Если нет, поправьте меня  :wink:

Оффлайн sysroman

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Karma: +41/-0
  • Пол: Мужской
  • Абра-Кадабра
    • Share Post
  • ЗВАНИЕ: Развивающийся айтишник
Берём кабель от компа(тарелки) втыкаем в роутэр предварительно сбрасываем роутэр кнопочкой " reset " где то на корпусе есть дирка, и всё должно работать!

Craftyk

  • Гость
Берём кабель от компа(тарелки) втыкаем в роутэр предварительно сбрасываем роутэр кнопочкой " reset " где то на корпусе есть дирка, и всё должно работать!
я думаю предварительно нужно узнать логин и пароль если таковые имеются (хотя должны в обязательном порядке) а так же всякие l2tp и прочие адреса выданные провайдером.

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Karma: +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
SkyEdge, вроде Астеловцы всегда ставят, там статика прописана и больше ничего. Просто тупо по кабелю без всяких авторизаций. Автор выполни cmd.exe - ipconfig /all

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8573
  • Karma: +117/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Я так понимаю, что возможность есть ) модем может работать как обычный роутер, теоретически должно заработать:
- Посмотреть, какой IP у компьютера (ipconfig /all)
- Зайти в настройки роутера, настроить DHCP, где шлюзом будет IP с кабеля UTP (текущий IP компьютера) и DNS (один из днс, днс с компьютера?? ребят здесь ничего не путаю?)
- Подключить UTP к роутеру
- Подключить !ноутбук! к сети Wi-Fi - попробовать выйти в интернет

Если интернет работает, то на компьютере в настройках сетевого адаптера можно выставить получать настройки автоматически и так же радоваться интернету
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Karma: +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Насчет DNS - если явно прописано в настройках какой-то DNS то можно поставить его предпочитаемым, а альтернативным например 8.8.8.8. Роутинг должен быть правильно настроен так что я думаю даже нет необходимости прописывать какие-то DNS.

Ждем-с автора )

Оффлайн commandor

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Как я понял картину
  • Есть компьютер который берет интернет от тарелки, тобишь, компьютер подключен к этой самой тарелке (неважнокаким кабелем
)
  • Есть модем, который пока просто лежит, и никуда не подключен. И ноутбук собственно
Я все верно понял? (Если да то можно продолжить) Если нет, поправьте меня  :wink:

Так точно. Все так.

Оффлайн commandor

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
SkyEdge, вроде Астеловцы всегда ставят, там статика прописана и больше ничего. Просто тупо по кабелю без всяких авторизаций. Автор выполни cmd.exe - ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows
   Имя компьютера  . . . . . . . . . : COMPUTER
   Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
   Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
   IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
   WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82579V Gigabit Network Connection
   Физический адрес. . . . . . . . . : 38-60-77-2E-7B-C6
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 88.204.155.78(Основной)
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.252
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.167.1.10(Основной)
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 88.204.155.77
   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 212.19.149.178
                                       212.19.149.226
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер 6TO4 Adapter:
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2002:58cc:9b4e::58cc:9b4e(Основной)
   IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2002:c0a7:10a::c0a7:10a(Основной)
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301
   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 212.19.149.178
                                       212.19.149.226
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен


xx
Интернет через WiFi роутер, подключенный к ADSL модему

Автор dula

8 Ответов
4256 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 18, 2013, 12:04:34 pm
от ВикторВ
moved
Перенесено: Интернет через WiFi роутер, подключенный к ADSL модему

Автор sysadmin

0 Ответов
1 Просмотров
Последний ответ Декабрь 15, 2013, 08:52:34 pm
от sysadmin
xx
Загрузочный образ не видит сетвую шару (точку распространения)

Автор sysadmin

0 Ответов
2828 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 12, 2009, 01:45:29 pm
от sysadmin
xx
MS SQL подключить MDF без лога (LDF)

Автор sysadmin

0 Ответов
3249 Просмотров
Последний ответ Июнь 30, 2015, 05:43:54 pm
от sysadmin