Автор Тема: Адресная книга не запускается при старте сервера Exchange  (Прочитано 2416 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн saba_orda

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Добрый день коллеги в моем серверке выдает такую ошибку при старте сервере служба Адресная книга не запускается автоматический, я попробовал запустить вручную но выдает ошибку 1053 ( Не удалось запустить службу на Microsoft server на имя сервера. Ошибка 1053 служба не ответила на запрос своевременно ) Только это служба не работает.

Можете подсказать пару советов по этой теме

http://rghost.ru/53171224/image.png
http://rghost.ru/53171242/image.png
http://rghost.ru/53171252/image.png
http://rghost.ru/53171260/image.png
http://rghost.ru/53171271/image.png

Жду ваших ответов  :help:
« Последнее редактирование: Март 19, 2014, 02:29:11 pm от sysadmin »

 

Оффлайн NasOrda

  • Модератор раздела
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 878
  • Karma: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • Я Есть Власть над Сетью )))
    • Share Post
Жду ваших ответов  :help:
нужно немного по подробнее об ошибке,
если можно то скрин в журнале windows об ошибке.
ctrl+alt+del

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 7932
  • Karma: +108/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Транспортный сервер и сервер на котором происходит ошибка запуска, это разные сервера? Ключевой критерий - неудалось найти ни одного контроллера домена, контроллер
то так же отдельная машина? Похоже на проблему с DNS проверьте доступность и разрешение всех имен со всех проблемных машин, командами:

ping -a xxx.xxx.xx.x - должно выдатся имя машины и ping имяМашины - должны пойти ответы в виде IP адресов...

Похоже что машины попросту не "видят" друг друга...

« Последнее редактирование: Март 19, 2014, 02:33:21 pm от sysadmin »
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн saba_orda

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Спойлер
Транспортный сервер и сервер на котором происходит ошибка запуска, это разные сервера? Ключевой критерий - неудалось найти ни одного контроллера домена, контроллер
то так же отдельная машина? Похоже на проблему с DNS проверьте доступность и разрешение всех имен со всех проблемных машин, командами:

ping -a xxx.xxx.xx.x - должно выдатся имя машины и ping имяМашины - должны пойти ответы в виде IP адресов...

Похоже что машины попросту не "видят" друг друга...

Выполнил команды как вы сказали пинг идет с сервера ДНС на сервер Exchange 2010
Можно с вами на прямую связаться в чате aza_9217@mail.ru   или можете удалёно можете посмотреть на наш сервер.
« Последнее редактирование: Март 19, 2014, 04:16:04 pm от sysadmin »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 7932
  • Karma: +108/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Сервер могу посмотреть по тимвиверу, на счет переписи все кидаем сюда ) Самый главный вопрос после каких действий произошел сбой?
« Последнее редактирование: Март 19, 2014, 04:15:45 pm от sysadmin »

Оффлайн saba_orda

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Самый главный вопрос после каких действий произошел сбой?

После перезагрузки машины который  Exchange 2010 стоит. Но в машине который  АД  стоит событие DNS выдает такую ошибку 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 7932
  • Karma: +108/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
АД на этой же машине установлено? Похоже что проблема именно с АД с (с машиной на которой установлена роль контроллера домена) проверьте состояние служб и ролей, может кто то понизил роль или передал роль или удалил вообще роль АД с машины?

Узнать какие роли можно при помощи ntdsutil:
ntdsutil
ntdsutil: roles

Определить "кто" является логон сервером (домен контролером) можно выполнив команду:
echo %LOGONSERVER%

Оффлайн saba_orda

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Спойлер
АД на этой же машине установлено? Похоже что проблема именно с АД с (с машиной на которой установлена роль контроллера домена) проверьте состояние служб и ролей, может кто то понизил роль или передал роль или удалил вообще роль АД с машины?

Узнать какие роли можно при помощи ntdsutil:
ntdsutil
ntdsutil: roles

Определить "кто" является логон сервером (домен контролером) можно выполнив команду:
echo %LOGONSERVER%

Нет АД на другой машине стоит Winserver 2008 r2 а Exchange 2010  на другой машине (та же система ), но как посмотреть роли и как проверить я сам толком не знаю по этому прошу помощи может вы поможете мне ??? Заранее благодарен 
« Последнее редактирование: Март 19, 2014, 04:14:43 pm от sysadmin »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 7932
  • Karma: +108/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
По TeamViewer могу посмотреть...

Оффлайн saba_orda

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
По TeamViewer могу посмотреть...

Ок я в АД -е  запускаю TeamViewer  ID 119 493 663   пароль 5154

Оффлайн saba_orda

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
По TeamViewer могу посмотреть...

Ок я в АД -е  запускаю TeamViewer  ID 119 493 663   пароль 5154

Есть решение проблем????

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 7932
  • Karma: +108/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Отчет - подключился сомотрел, ситуация:
- два домен контролера
- на втором развернут Exchange

На первом (который PDC) все резольвится в обе стороны, AD и DNS работает вроде норм, проблема во втором домене контроллера (по имени резольвится по IP нет, зоны обратного просмотра нет в принципе в DNS) проблема в Exchnage связанна именно с этим (в "проблемах" сетевого характера):

1. Очистить кеш DNS на втором ДК
2. Обновить кеш DNS на втором ДК
3. Попробовать в ручную запустить службы Exchange

P.S. Как вариант можно развернуть зону обратного просмотра, в данном случае можно было бы избежать множества различного рода проблем.
« Последнее редактирование: Март 19, 2014, 05:11:03 pm от sysadmin »

Оффлайн saba_orda

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Спойлер
Отчет - подключился сомотрел, ситуация:
- два домен контролера
- на втором развернут Exchange

На первом (который PDC) все резольвится в обе стороны, AD и DNS работает вроде норм, проблема во втором домене контроллера (по имени резольвится по IP нет, зоны обратного просмотра нет в принципе в DNS) возможно где то настройка в Exchnage указана именно но IP, возможные решения, как варианты:

1. Очистить кеш DNS на втором ДК
2. Обновить кеш DNS на втором ДК

3. Попробовать в ручную запустить службы Exchange

P.S. Как вариант можно развернуть зону обратного просмотра, в данном случае можно было бы избежать множества различного рода проблем.

Можете тоже зайти на DNS на втором ДК я оттуда запускаю программу удаленку ID 986 880 762      5658
« Последнее редактирование: Март 19, 2014, 05:11:34 pm от sysadmin »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 7932
  • Karma: +108/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Окончательное состояния проблемы не совсем понятно, служба не запускается (в сведениях об ошибке сказано что при запуске система не получила своевременного ответа от службы), причиной могут быть несколько составляющих:

1. Что то слушает порт по которому работает служба (порты - 6001,6002)
2. Попробовать увеличить таймаут на запуск службы

В виду небольшого количества времени удалось выяснить, посредством netstat, что на указанных портах "висит" svhost (не совсем понятно в отношении чего или что его запустило на том порту), с другой стороны можно попробовать увеличить таймаут ожидания на ответ запуска службы:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"ServicesPipeTimeout"=dword:0000ea60
Примечание: Ключ DWORD со значением decimal 60000, по мотивам статьи от MS о отладке работе служб

Срабатывает настройка только после перезагрузки, рассоединились до перезагрузки, так что пока не известно помогло то или нет (автор пока не дал фидбека).

Оффлайн saba_orda

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Окончательное состояния проблемы не совсем понятно, служба не запускается (в сведениях об ошибке сказано что при запуске система не получила своевременного ответа от службы), причиной могут быть несколько составляющих:

1. Что то слушает порт по которому работает служба (порты - 6001,6002)
2. Попробовать увеличить таймаут на запуск службы

В виду небольшого количества времени удалось выяснить, посредством netstat, что на указанных портах "висит" svhost (не совсем понятно в отношении чего или что его запустило на том порту), с другой стороны можно попробовать увеличить таймаут ожидания на ответ запуска службы:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"ServicesPipeTimeout"=dword:0000ea60
Примечание: Ключ DWORD со значением decimal 60000, по мотивам статьи от MS о отладке работе служб

Срабатывает настройка только после перезагрузки, рассоединились до перезагрузки, так что пока не известно помогло то или нет (автор пока не дал фидбека).

Доброе утро) Евгений вы тут?


xx
Корпоративная адресная книга для Outlook

Автор CyberPunk 2050

1 Ответов
1413 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 15, 2013, 05:03:06 pm
от sysadmin
moved
Перенесено: Корпоративная адресная книга для Outlook

Автор sysadmin

0 Ответов
1 Просмотров
Последний ответ Декабрь 15, 2013, 08:49:24 pm
от sysadmin
xx
Удаление устройства Exchange без консоли Exchange

Автор sysadmin

0 Ответов
436 Просмотров
Последний ответ Октябрь 13, 2014, 03:02:37 pm
от sysadmin
xx
Книга по Pyton

Автор CyberPunk 2050

3 Ответов
1188 Просмотров
Последний ответ Апрель 22, 2013, 12:39:29 pm
от CyberPunk 2050