BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: как настроить роутер Tenda???  (Прочитано 3971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

prepressing

  • Гость
как настроить роутер Tenda???
« : Апрель 15, 2014, 05:49:29 pm »
Нид Хелп

У меня в настройках сети есть IP, есть маска подсети, есть основной шлюз 192.168.0.1 и DNS с IP 192.168.0.1
в тенде после ввода всего этогомне пишет

--- valid WAN IP information (WAN IP,gateway,etc) provided by your ISP. WAN IP address should NOT be the same or on the same net segment as device LAN IP---



« Последнее редактирование: Апрель 15, 2014, 05:59:26 pm от prepressing »

 

Онлайн bessmertnyi_poni

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 442
  • Karma: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Под дождем суп можно есть бесконечно!
    • Share Post
Re: как настроить роутер Tenda???
« Ответ #1 : Апрель 15, 2014, 10:05:48 pm »
Можешь подробнее написать? Какая марка, как ты хочешь настроить роутер?!
что в него заходит и выходит.Куда выходит.  :scratch_one-s_head:
Извини, что так много вопросов. Просто я не понял что ты хочешь.

Поставь тупо динамика и всё)
Все-таки последовательность задач "эксперимент > пи@дец > чтение документации" даже из продвинутых админов тяжело выбить.

prepressing

  • Гость
Re: как настроить роутер Tenda???
« Ответ #2 : Апрель 15, 2014, 10:29:34 pm »
Интернет-шлюз Tenda N30 802.11n N300 1Port LAN 10/100, 1port WAN

Хочу поставить на работе, так чтобы работала и моя локалка рабочая и wi-fi?  на предыдущем скрине есть настройки моей сетевой. Из этого я так понял, что IP у меня статический (возможно не прав), ставлю роутер, и ничего, даже локалки нет/ C планшета wi-fi вижу, могу подключиться, но инета нет, заранее спасибо.

Онлайн bessmertnyi_poni

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 442
  • Karma: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Под дождем суп можно есть бесконечно!
    • Share Post
Re: как настроить роутер Tenda???
« Ответ #3 : Апрель 16, 2014, 09:25:45 am »
Интернет-шлюз Tenda N30 802.11n N300 1Port LAN 10/100, 1port WAN
Если по рисунку 1.
Хочу поставить на работе, так чтобы работала и моя локалка рабочая и wi-fi?  на предыдущем скрине есть настройки моей сетевой. Из этого я так понял, что IP у меня статический (возможно не прав), ставлю роутер, и ничего, даже локалки нет/ C планшета wi-fi вижу, могу подключиться, но инета нет, заранее спасибо.
Если у тебя так подключается, то в роутере настрой режим Routing mode - для более стабильной работы.
А на компе сделай в общий доступ инет. Пуск - Панель управления - Сеть и Интернет-Центр управления сетями и общим доступом- Слевой стороны есть 2 или 3 надпись! У кого как на винде- изменения  параметров адаптера. Дальше выбираешь "локалку" (подключение по локальной сети) - по ней правой клавишей мышки - найдешь свойства. Увидишь вторую вкладку-ДОСТУП.
Заходишь в нее и ставишь все галочки. Затем Ip-шник измени он присвоит его другой.
А на точке доступа поставь dinamic ip. Просто попробуй так
Если по рисунку 2.
То ковырять настройки wi-fi в самом роутере
Надеюсь информация поможет.
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2014, 09:30:41 am от bessmertnyi_poni »

Онлайн bessmertnyi_poni

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 442
  • Karma: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Под дождем суп можно есть бесконечно!
    • Share Post
Re: как настроить роутер Tenda???
« Ответ #4 : Апрель 16, 2014, 09:31:49 am »
Рисунок 1

Онлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8094
  • Karma: +110/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: как настроить роутер Tenda???
« Ответ #5 : Апрель 16, 2014, 10:59:21 am »
Устройство выдает ошибку похоже из-за того, что такой же адрес IP шлюза указан в WAN? Настройки WAN можете привести?
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1152
  • Karma: +45/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Re: как настроить роутер Tenda???
« Ответ #6 : Апрель 16, 2014, 02:15:06 pm »
Ты саму схему подключения попутал.
WAN-настройки это те настройки которые будет позволять тенде "выходить" в интернет.
А в настройках Gateway ты указываешь 192.168.0.1 что и является фактическим IP-адресом Tenda. Ну и модем ругается мол ты указал интернет шлюз на самого меня, дык откуда я тебе возьму интернет?
Так вот в настройках у тебя дожен быть прописан IP-адрес, шлюз и возможно DNS сервер те которые тебе дал провайдер. Это если провайдер выдал тебе статический IP-адрес. Или Gateaway допустим должен указывать на устройство или компьютер с выходом интернет. Либо Internet Connetion Type можен быть указано LTTP, PTTP, VPN, PPoE, Bridge... ну эт все в зависимости от типа подключения к интернету. Подробнее опиши схему сети что да как у тебя
Что касается настроек компьютер то они по сути правильные
З.Ы.: Не знаю как еще объяснить, кто меня понял тот я надеюсь понял )))
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2014, 02:17:32 pm от Cyberpunk 2050 »
Одной мотивации недостаточно: если у вас есть идиот и вы его мотивировали, то в результате вы получите мотивированного идиота. Джим Рон

Оффлайн DaRoni

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 288
  • Karma: +22/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Re: как настроить роутер Tenda???
« Ответ #7 : Апрель 16, 2014, 04:56:03 pm »
поменяй IP адрес компа, если по каким то причинам нельзя менять, то можно поменять ип адрес модема и не будет конфликта адресов

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1152
  • Karma: +45/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Re: как настроить роутер Tenda???
« Ответ #8 : Апрель 17, 2014, 02:59:40 pm »
Схема во вложении

upd про тенду. Начало предложения: Это настройки которые...

prepressing

  • Гость
Re: как настроить роутер Tenda???
« Ответ #9 : Апрель 17, 2014, 04:07:17 pm »
  Мужики, еще раз рассказываю подробнее. Мож кто не правильно понял.
  На работе комп-рабочий, все есть (есть локалка, есть инет), настройки в нем на 1-м скрине т.е. IP 192.168.0.50, маска 255.255.255.0, Основной шлюз и DNS одинаковые 192.168.0.1
  Насколько я знаю инет раздается через сервер на другом этаже (по-моему там стоит что-то типо линукса)
  Любой ноут с эдентичными настройками (меняется только IP адрес) работает на ура.
  Ставлю роутер (уже и свой приносил из дома, та же заморочка) нет локалки соответственно пропадает инет, нет и WI-FI хотя с планшета видно и подключается.
  Через роутер вижу что подключен мой комп, и некий android (мой планшет).
  В настройках роутера IP поменял в первый день со стандартного 192.168.0.1 на свободный 192.168.0.170.

Вот примерно так - проблема осталась!!!

Спасибо, что хоть пытаетесь помочь!!!



question
WiFi программа для раздачи (роутер Tenda W316R)

Автор Aiden

9 Ответов
908 Просмотров
Последний ответ Июль 09, 2015, 05:55:13 pm
от around
question
СОНО как правильно настроить роутер(CentOS)?

Автор ione

7 Ответов
3673 Просмотров
Последний ответ Январь 19, 2012, 10:18:15 am
от sysadmin
xx
Роутер Centos

Автор ione

0 Ответов
2227 Просмотров
Последний ответ Февраль 24, 2012, 04:45:58 pm
от ione
moved
Перенесено: Роутер Centos

Автор sysadmin

0 Ответов
721 Просмотров
Последний ответ Февраль 27, 2012, 10:57:40 am
от sysadmin