BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Тормозит интернет на Zentyal  (Прочитано 4787 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DaRoni

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 291
  • Karma: +22/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Тормозит интернет на Zentyal
« : Июль 08, 2014, 05:18:21 pm »
Исходная тема на тему - Zentyal брал DHCP, DNS c сервера Windows 2008


2 Прокси с 2 IP адресами 1 с 192,168,0,2 (На Микротик) 2 с 192,168,1,1 (На локалку)
3 Сервер Windows 2008R2 Домен, DHCP, DNS, его IP 192.168.1.2
Задача: Нужно что бы Zantyal брал  DHCP, DNS от 192.168.1.2 (Сервер Windows 2008R2)
Нужно чтобы прокси получал один и тот же IP адрес от DHCP сервера, а для этого нужно IP адрес  192.168.1.1 закрепить за прокси сервером, вам нужно узнать MAC адрес сетевой карточки. 

Думаю инструкция поможет http://logi.cc/rezervirovanie-dhcp-adresov-v-windows-server/#.U7vSGUBpdyU
« Последнее редактирование: Июль 15, 2014, 09:39:19 am от sysadmin »

 

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Тормозит интернет на Zentyal
« Ответ #1 : Июль 09, 2014, 09:24:34 am »
Шлюз у всех 192.168.1.2 (Windows Server 2008R2)

У 192.168.1.2 шлюз указан 192.168.1.1 (Прокси Сервер)

А как с локальной сетью надо быть? Все равно не реально тормозит.
« Последнее редактирование: Июль 15, 2014, 09:40:18 am от sysadmin »

Оффлайн DaRoni

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 291
  • Karma: +22/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Re: Тормозит интернет на Zentyal
« Ответ #2 : Июль 09, 2014, 04:30:39 pm »
Не знаю как прокси может тормозить сеть. Вы уверены что это после установки и настройки Zentyal ?

Было у меня как то из за Автономных файлов тормозило.

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Тормозит интернет на Zentyal
« Ответ #3 : Июль 09, 2014, 07:17:32 pm »
Реально тормозит выключаешь прокси летает

Оффлайн DaRoni

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 291
  • Karma: +22/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Re: Тормозит интернет на Zentyal
« Ответ #4 : Июль 09, 2014, 10:07:43 pm »
Может скинете настройки интерфейсов на прокси сервере?

Шлюз у всех 192.168.1.2 (Windows Server 2008R2)
У 192,168,1,2 шлюз указан 192,168,1,1 (Прокси Сервер)
Кстати как правильно будет, в клиентских машинах  шлюз указывать 192.168.1.2 (Winserver) или всё же прокси  192.168.1.1 ?
Просто я думал нужно адрес прокси указывать.

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8224
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Тормозит интернет на Zentyal
« Ответ #5 : Июль 09, 2014, 10:10:39 pm »
Реально тормозит выключаешь прокси летает

Что выключаешь? И прокси начинает летать?

З.Ы. в данном случае да, адрес прокси..
« Последнее редактирование: Июль 15, 2014, 09:40:37 am от sysadmin »
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Тормозит интернет на Zentyal
« Ответ #6 : Июль 10, 2014, 09:10:53 am »
Нет выключаю прокси сеть летает включаю прокси все начинает тормозить.

Оффлайн DaRoni

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 291
  • Karma: +22/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Re: Тормозит интернет на Zentyal
« Ответ #7 : Июль 10, 2014, 03:09:44 pm »
Нет выключаю прокси сеть летает включаю прокси все начинает тормозить.
З.Ы. в данном случае да, адрес прокси..
Ну вот попробуйте на одной машине указать вместо 192.168.1.2 (Windows Server 2008R2) в адресе шлюза указать 192.168.1.1 (Прокси Сервер),  если интернет будет работать то и на остальных, и посмотреть как себя сеть ведёт.  Хотя если машинок много придётся ходить долго  :smile3:
« Последнее редактирование: Июль 10, 2014, 03:16:38 pm от DaRoni »

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Тормозит интернет на Zentyal
« Ответ #8 : Июль 10, 2014, 03:36:31 pm »
Нет когда прокси включен интернет есть работает локальная сеть тормозит!
« Последнее редактирование: Июль 15, 2014, 09:40:51 am от sysadmin »

Оффлайн DaRoni

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 291
  • Karma: +22/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Re: Тормозит интернет на Zentyal
« Ответ #9 : Июль 12, 2014, 04:57:40 pm »
Нет когда прокси включен интернет естьработает локальная сеть тормозит!
проблему решили то?

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Тормозит интернет на Zentyal
« Ответ #10 : Июль 12, 2014, 06:55:02 pm »
Нет, до сих пор люди по 10 мин копируют файлы.

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8224
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Тормозит интернет на Zentyal
« Ответ #11 : Июль 15, 2014, 09:35:23 am »
Вот ветка на форуме Zential (просто обсуждение вопроса без его решения) - https://forum.zentyal.org/index.php/topic,11732.15.html
Вот аналогичный случай на аглоязычном форуме, проблема была в настройках Squid - https://forum.zentyal.org/index.php/topic,8014.0.html
И вот, проблема была тоже в настрйоках Squid - http://www.clearfoundation.com/component/option,com_kunena/Itemid,232/catid,27/func,view/id,59430/

Эти проблемы стоит рассматривать, если ты уверен, что сеть и маршруты в сети парвильно настроены и работат.

Попробуй включить прокси и слюбой клиентской машины запусти команы:
tracert www.mail.ru
и
pathping www.mail.ru

Результаты сюда.
« Последнее редактирование: Июль 15, 2014, 09:42:51 am от sysadmin »

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Тормозит интернет на Zentyal
« Ответ #12 : Июль 15, 2014, 10:00:02 am »
Интернет летает!!!

Локалка тормозит как эти команды могут влиять на внутриннию сеть? Еще один вопрос а порты влияют?
« Последнее редактирование: Июль 15, 2014, 10:19:56 am от sysadmin »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8224
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Тормозит интернет на Zentyal
« Ответ #13 : Июль 15, 2014, 10:18:33 am »
Локалка тормозит когда включаешь прокси, правильно понимаю? Результат команд сюда.

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Тормозит интернет на Zentyal
« Ответ #14 : Июль 15, 2014, 10:38:06 am »
Когда включаю и когда статус модуля прокси выключаю результат не изменяеться.


xx
Тормозит Mac oc

Автор Elnura

13 Ответов
1544 Просмотров
Последний ответ Май 05, 2015, 06:19:43 pm
от sysadmin
clip
Mate - тормозит Alt+Tab

Автор sysadmin

0 Ответов
184 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 12, 2016, 11:57:29 am
от sysadmin
xx
Тормозит Eclipse

Автор sysadmin

0 Ответов
1822 Просмотров
Последний ответ Февраль 14, 2013, 12:25:27 pm
от sysadmin
xx
Firefox - тормозит в Linux

Автор sysadmin

0 Ответов
122 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 17, 2016, 03:31:55 pm
от sysadmin