BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: RAS в DHCP  (Прочитано 1937 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
RAS в DHCP
« : Сентябрь 02, 2014, 08:02:44 pm »
Появились записи в DHCP, Domain-2 RAS. Этот сервер являеться Вторичным КД он взял в DHCP от 8 IP адрессов, а у него статика стоит 10,10,1,3. В записях видно что Domain-2 занял 12 IP адрессов и записал себя как RAS. Удоляю а он снова появляеться.

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8204
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: RAS в DHCP
« Ответ #1 : Сентябрь 02, 2014, 08:37:24 pm »
Имеется я в ввиду RRAS? Сам RAS где настроен? С чего все началось, какая конфигурация сети? Как он 'взял', эти записи появились в списке выданных Адресов? Настройки DHCP на обоих серверах какие? Как Ras Настроен? 
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: RAS в DHCP
« Ответ #2 : Сентябрь 09, 2014, 07:34:52 pm »
Как бы я не настраивал RAS это во первых откуда я ее заципил сам не помню уже, Конфигурация такова: Доменная сеть, 1 Домен контроллер (DHCP DNS) и второй как раз таки откуда все это идет это 2 Домен контроллер (DNS Hyper - V...) тоесть там нету DHCP. В DHCP 1 Контроллера домена я увидел что 8 разных IP адрессов разданы только для 2 Контроллера домена. Так как я сам RAS не трогал соответсвенно я его и не настраивал.

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8204
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: RAS в DHCP
« Ответ #3 : Сентябрь 10, 2014, 07:30:49 pm »
Если честно ничего не понял )) Особенно это:
Контроллера домена я увидел что 8 разных IP адрессов разданы только для 2 Контроллера домена

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: RAS в DHCP
« Ответ #4 : Сентябрь 10, 2014, 08:44:17 pm »
На 1 Контроллере домена (192,168,10,2) поднят DHCP в нем я увидел что 2 Контроллер домена (192,168,10,3) арендовал 8 IP адресов тоесть:

192.168.10.100  -  Domain - 2 RAS
192.168.10.110  -  Domain - 2 RAS
192.168.10.120  -  Domain - 2 RAS
192.168.10.111  -  Domain - 2 RAS
192.168.10.102  -  Domain - 2 RAS
192.168.10.103  -  Domain - 2 RAS
192.168.10.104  -  Domain - 2 RAS
192.168.10.105  -  Domain - 2 RAS
192.168.10.106  -  Domain - 2 RAS
192.168.10.180  -  Domain - 2 RAS

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8204
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: RAS в DHCP
« Ответ #5 : Сентябрь 11, 2014, 09:16:39 am »
Арендовал куда в RAS службу или куда?

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: RAS в DHCP
« Ответ #6 : Сентябрь 12, 2014, 01:50:07 am »
Честно не знаю, но думаю что RAS в Domain-2 арендует все эти IP адресса.

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8204
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: RAS в DHCP
« Ответ #7 : Сентябрь 12, 2014, 02:12:22 pm »
Он может не арендовать, а выдавать из подключаемым клиентам IP из указанного диапазона... Смотри настройки RAS, что там настроено, как сделано, в частности какие IP выдавать поключаемым клиентам...

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: RAS в DHCP
« Ответ #8 : Сентябрь 13, 2014, 11:37:14 am »
А где настройка RAS?

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8204
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: RAS в DHCP
« Ответ #9 : Сентябрь 13, 2014, 11:39:47 am »
Посмотри в аплетах администрирования, в Панели управления

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8204
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: RAS в DHCP
« Ответ #10 : Сентябрь 13, 2014, 12:23:32 pm »


exclamation
Помогите с dhcp

Автор line_in_life

3 Ответов
348 Просмотров
Последний ответ Февраль 15, 2016, 04:33:58 pm
от ScreN
xx
перенос DHCP сервера

Автор Prom

3 Ответов
398 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 04, 2015, 08:46:43 pm
от CyberPunk 2050
xx
[Решено] Резервация IP в DHCP

Автор IarmyI

7 Ответов
1223 Просмотров
Последний ответ Май 12, 2015, 04:19:40 pm
от IarmyI
xx
MAC адрес для резервации Windows DHCP

Автор Акбар Доолосбеков

4 Ответов
826 Просмотров
Последний ответ Июль 08, 2014, 06:34:52 pm
от Акбар Доолосбеков