BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: [Решено] Как полностью перенести 1с на другой компьютер  (Прочитано 11164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sysroman

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Karma: +41/-0
  • Пол: Мужской
  • Абра-Кадабра
    • Share Post
  • ЗВАНИЕ: Развивающийся айтишник
Доброго времени суток!
Скажи те как можно быстро перенести 1с 8.2 с одного компа на другой?
« Последнее редактирование: Март 29, 2015, 07:44:39 pm от sysadmin »
I5 4670k/Asus z87 pro/rx580/16 gb ram/1+1TB+240ssd/600W
T430/3320m/8 gb ram/1 TB+128ssd

 

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Karma: +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Re: Как полностью перенести 1с
« Ответ #1 : Октябрь 02, 2014, 10:24:48 am »
Ну тут смотря какая версия. Если файловая то я думаю тут все понятно. Перенести только ключик.
Если клиент-серверная то тут посложнее.
Одной мотивации недостаточно: если у вас есть идиот и вы его мотивировали, то в результате вы получите мотивированного идиота. Джим Рон

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8587
  • Karma: +118/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Как полностью перенести 1с
« Ответ #2 : Октябрь 02, 2014, 11:13:39 am »
gbroman - базы в каком виде хранятся?
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн sysroman

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Karma: +41/-0
  • Пол: Мужской
  • Абра-Кадабра
    • Share Post
  • ЗВАНИЕ: Развивающийся айтишник
Re: Как полностью перенести 1с
« Ответ #3 : Октябрь 02, 2014, 11:46:23 am »
База лежит в обычном варианте 2 папочки)

1с программная без харвардного ключа

Как нужно правильно сделать?

Я скопировал платформу на другой комп закрепил базу но при запуске она ругается на лицензию)
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2014, 02:34:23 pm от sysadmin »

Оффлайн dreammaster_07

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
  • Karma: +5/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Re: Как полностью перенести 1с
« Ответ #4 : Октябрь 02, 2014, 02:38:14 pm »
ну в данном случае главное лицензия на платформу, а уже базу можно запускать на любой машине где есть платформа поддерживающая эту базу (одной версии  :smile3:)
а вылечить лицензию? или не вариант? какая у тебя платформа?

на сколько я помню... если лицензия программная она вроде привязывается к железу (в процессе регистрации) и перенести уже никак.
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2014, 09:35:03 pm от sysadmin »
Завтрашние заботы пускай останутся завтрашнему мне

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8587
  • Karma: +118/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Как полностью перенести 1с
« Ответ #5 : Октябрь 02, 2014, 02:51:45 pm »
на сколько я помню... если лицензия программная она вроде привязывается к железу (в процессе регистрации) и перенести уже никак.

Только перерегистрация... вроде, если не аппратный ключ, то посредством интернет вроде можно... Они когда ее ставили, регистрировали, программа просила ключ, этот ключ у них должен быть в коропе от программного продукта вместе с документами на продукт..

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Karma: +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Re: Как полностью перенести 1с
« Ответ #6 : Октябрь 02, 2014, 02:57:23 pm »
Причем карточку при регистрации необходимо заполнить точно так же как и в первый раз. Иначе перерегистрация не пройдет. Еще так же учитывается колличество активации (оно ограничено кажется 3 всего лишь, после только через тех поддержку). Как заполняли карточку обычно кидают текстовым файликом в каталог с базой.

Оффлайн proskurin

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Karma: +6/-1
  • Пол: Мужской
  • V0$me$di|E| [JC Denton] 2011 year...for us victory
    • Share Post
  • ЗВАНИЕ: Объявитель перекуров
Re: Как полностью перенести 1с
« Ответ #7 : Октябрь 02, 2014, 05:43:33 pm »
Кибер всё верно написал.
1.На старом компутере выгружаешь через конфигуратор базу
2. На новый компутер ставишь платформу, при установки будет просить регистрацию, если серверная 1С то у тебя есть бумажка в коробочке где указаны ключи на серверную платформу их там три штуки (как минимум 1 из них уже активирован), и для пользователей есть ключи (они тебе не понадобятся).
3. При регистрации необходимо указывать абсолютно точные данные с предыдущей регистрацией.
4. После чего на новом компутере с зарегистрированной платформой заходишь через конфигуратор и загружаешь базу.
Вуаля должно работать. Вроде ничего не забыл.

P.S.: Если нету ключей (потеряна заветная бумажка с ключами) или невозможно найти анкетные данные с первой регистрации то возможно позвонить во фрайчайзинг 1С где была куплена сама 1С.
ну вот как то так...
Мне чужого не надо, но своё я возьму... чьим бы оно не было...

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Karma: +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Re: Как полностью перенести 1с
« Ответ #8 : Октябрь 02, 2014, 06:18:28 pm »
У меня даже была ситуация когда я незнал где купили 1С)))
В коробке с инструкциями и активацией есть email туда можно написать указав некоторые данные... там написано в общем.

Оффлайн sysroman

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Karma: +41/-0
  • Пол: Мужской
  • Абра-Кадабра
    • Share Post
  • ЗВАНИЕ: Развивающийся айтишник
Re: Как полностью перенести 1с
« Ответ #9 : Октябрь 03, 2014, 03:29:06 am »
И так))) Я с утра ковырялся, и что сделал!
Как говорил ранее перенёс платформу и базы, сегодня перенёс конфигуратор.
Так же нашёл ключ прогрммный который лежит program data\1c\ и там ещё папочки)
Всё копирнул поставил на другой комп в тотже каталог, ура заработало!
Но покакойто причине конфигуратор занизился до версии 8.2.15. Тпереьже 1с требует конфигуратор версии 8.2.19. Завтра поставлю требуемый конфигуратор, посмотрим что будет =)

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8587
  • Karma: +118/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Как полностью перенести 1с
« Ответ #10 : Октябрь 03, 2014, 09:15:27 am »
Как ни крути, отличное решение! Ждем результатов по обновлению!

Оффлайн sysroman

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Karma: +41/-0
  • Пол: Мужской
  • Абра-Кадабра
    • Share Post
  • ЗВАНИЕ: Развивающийся айтишник
Re: Как полностью перенести 1с
« Ответ #11 : Октябрь 03, 2014, 10:53:49 am »
у кого есть конфигуратор версии 8.2.19? Скиньте в личку пожалуйста, у человека оказался кофигуратор битым!

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1193
  • Karma: +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Re: Как полностью перенести 1с
« Ответ #12 : Октябрь 03, 2014, 02:39:03 pm »
И так))) Я с утра ковырялся, и что сделал!
Как говорил ранее перенёс платформу и базы, сегодня перенёс конфигуратор.
Так же нашёл ключ прогрммный который лежит program data\1c\ и там ещё папочки)
Всё копирнул поставил на другой комп в тотже каталог, ура заработало!
Но покакойто причине конфигуратор занизился до версии 8.2.15. Тпереьже 1с требует конфигуратор версии 8.2.19. Завтра поставлю требуемый конфигуратор, посмотрим что будет =)
Бывает срабатывает и такой трюк. Там лежит ключик в формате .lic, опять же в зависимости от операционной системы он может лежать в других местах.

Оффлайн proskurin

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Karma: +6/-1
  • Пол: Мужской
  • V0$me$di|E| [JC Denton] 2011 year...for us victory
    • Share Post
  • ЗВАНИЕ: Объявитель перекуров
Re: Как полностью перенести 1с
« Ответ #13 : Октябрь 03, 2014, 09:18:19 pm »
у кого есть конфигуратор версии 8.2.19?
Ты имеешь ввиду платформу?
скорее всего ты про платформу говоришь... конфигуратор как таковой это всего лишь один из режимов работы в 1С, я гляну в понедельник и если будет актуальная платфа и вопрос будет еще актуален то скину тебе...
получается я выгружу конфигурацию  и тебе надо будет через конфигуратор зайти и загрузить конфигурацию мою...  предварительно выгрузив (сохранив) базы.
хотя пока мись можно порыскать в иннете... но бухгалтерия зараза такая ответственная что лучше ставить с доверенных источников.
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2014, 09:22:36 pm от proskurin »

Оффлайн sysroman

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Karma: +41/-0
  • Пол: Мужской
  • Абра-Кадабра
    • Share Post
  • ЗВАНИЕ: Развивающийся айтишник
Re: Как полностью перенести 1с
« Ответ #14 : Октябрь 04, 2014, 01:20:51 pm »
копирование ключа дало временную лицензию, программный ключ прикрепляется к железу! и просто скопировать его не как не получится) в общем от чего бежал к тому и пришёл, можно взять и сформировать дополнительный ключ, сделать это можно двумя способами онлайн или письмом 1с-никам!

Как можно просмотреть действующий пин код, который вводится в 1с при запросе дополнительного ключа?


xx
Перенос профиля пользователя на другой компьютер?

Автор sysadmin

10 Ответов
4988 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 03, 2014, 11:40:04 am
от sysadmin
xx
Перенос Django окружение на другой компьютер / сервер

Автор sysadmin

0 Ответов
2317 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 14, 2015, 06:04:04 pm
от sysadmin
xx
[Решено] HTML перенаправление на другой веб ресурс

Автор sysadmin

1 Ответов
1683 Просмотров
Последний ответ Декабрь 08, 2014, 09:14:06 am
от vladimir_yazyji
xx
[Решено] Переключить Google Chrome на поисковик Google из другой страны?

Автор sysadmin

1 Ответов
1623 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 01, 2014, 09:05:24 pm
от sysadmin