BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Перерасход трафика на микротике  (Прочитано 798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Перерасход трафика на микротике
« : Ноябрь 10, 2014, 01:54:29 pm »
Добрый день, уважаемые коллеги! У меня проблема масштабного характера, интернет 16 mb\s но у нас кто то или что то очень подгружает трафик.
 Системма проста:

Микротик - Домен 1 - Домен 2 (DHCP DNS) - ХАБ

Не могу выяснить что происходит. Я уже пол зарплаты лишился из за этого интернета, помогите пожалуйста

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8029
  • Karma: +109/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Перерасход трафика на микротике
« Ответ #1 : Ноябрь 10, 2014, 02:35:42 pm »
Отключай по кабинетам или доменам и смотри. 

P.S. У тебя же прокси нет и сеть по виланам не разбита?
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Перерасход трафика на микротике
« Ответ #2 : Ноябрь 10, 2014, 03:25:09 pm »
Нету прокси и влана тоже нет!

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8029
  • Karma: +109/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Перерасход трафика на микротике
« Ответ #3 : Ноябрь 10, 2014, 04:03:23 pm »
Ппобуй отключать тогда по кабинетам или доменам или рассмотри софт для просмотра трафика, как это написано здесь

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Перерасход трафика на микротике
« Ответ #4 : Ноябрь 10, 2014, 06:36:25 pm »
Я так пробывал выяснилось что все кабинеты хавают трафик!

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8029
  • Karma: +109/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Перерасход трафика на микротике
« Ответ #5 : Ноябрь 10, 2014, 08:21:10 pm »
Возможно один или пару компов используют больше чем все остальные...
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2014, 08:22:51 pm от sysadmin »

Оффлайн Акбар Доолосбеков

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • REPUBLIC OF GAMERS
    • Share Post
Re: Перерасход трафика на микротике
« Ответ #6 : Ноябрь 11, 2014, 11:42:03 am »
А есть какой нибудь софт что бы отслеживать? Кроме снифера.

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8029
  • Karma: +109/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Перерасход трафика на микротике
« Ответ #7 : Ноябрь 11, 2014, 12:27:42 pm »
Чтобы смотреть трафик, его нужно пропускать через, к примеру прокси, или в твоем случае пытаться снимать данные с микротика, тем же NetFlow...


xx
Как настроить 4 PPPoE соединение на микротике?

Автор aba

6 Ответов
505 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 11, 2015, 09:51:58 am
от CyberPunk 2050
question
Учет интернет трафика

Автор enemy

5 Ответов
2615 Просмотров
Последний ответ Март 30, 2013, 08:12:20 pm
от sashenka
xx
Yum и Presto или экономя трафика

Автор sysadmin

0 Ответов
366 Просмотров
Последний ответ Август 27, 2015, 09:32:08 pm
от sysadmin
moved
Перенесено: Учет интернет трафика

Автор sysadmin

0 Ответов
1 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 24, 2013, 02:33:08 pm
от sysadmin