BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Перестал работать длинный кабель HDMI  (Прочитано 2078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Владимир Васильченко

  • Гость
Пропадает сигнал кабеля HDMI в соседней комнате, не понйтно странное поведение кабеля HDMI, а именно:

В наличии ПК с одной видеокартой, кабель HDMI 20м, монитор lg ips225 2 шт, перехода DVI папа HDMI мама тоже 2 шт.

Задача поселить пк в кабинете и отдельно увести в соседнее помещение монитор,для отображения.

Проблема:
При подключении у компьютера оба моника видны, и корректно показывают, а при переносе одного из них в соседнее помещение сходу сообщение проверьте кабель. Возвращаем на место, и все пашет. Что это и как бороться? Простите за несколько сумбурное изложение вопроса.И кстати, замена кабеля ничего не дала.
« Последнее редактирование: Март 12, 2015, 04:33:31 pm от sysadmin »

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8029
  • Karma: +109/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Перестал работать длинный кабель HDMI
« Ответ #1 : Март 11, 2015, 02:09:09 pm »
Проверяете кабелем в одном кабинете и во втором кабинете одим и тем же? Каким образом подключаете во втором кабинете кабель?
« Последнее редактирование: Март 12, 2015, 04:30:22 pm от sysadmin »
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Владимир Васильченко

  • Гость
Перестал работать длинный кабель HDMI
« Ответ #2 : Март 11, 2015, 02:30:01 pm »
Первый монитор через VGA, второй через HDMI.

Не совсем уверен что понял вопрос, но при проверке соединения использовал 2 разных кабеля .
« Последнее редактирование: Март 12, 2015, 04:28:21 pm от sysadmin »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8029
  • Karma: +109/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Перестал работать длинный кабель HDMI
« Ответ #3 : Март 11, 2015, 02:46:32 pm »
Смотри есть комп. и есть две комнаты, комната 1 и комната 2, в комнату 2 протянут кабель, когда вы подключаете монитор к этому кабелю, монитор не работает, когда подключаете монитор в комнате 1 то все рабтает, вопрос - проверяете монитор тем же самым кабелем что в комнате 2 или другим? Если другим проверяете и все работает, то замените кабель идущий в комнату 2....

Владимир Васильченко

  • Гость
Перестал работать длинный кабель HDMI
« Ответ #4 : Март 11, 2015, 02:49:29 pm »
А все понял) Кабеля менялись и так и эдак, результат такой словно в комнате 2 сигнал чем то перебивается, так как периодически на мониторе в комнате 2 надпись моргает как при начале подключения .

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8029
  • Karma: +109/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Перестал работать длинный кабель HDMI
« Ответ #5 : Март 11, 2015, 03:07:59 pm »
А все понял) Кабеля менялись и так и эдак, результат такой словно в комнате 2 сигнал чем то перебивается, так как периодически на мониторе в комнате 2 надпись моргает как при начале подключения .

Возможно рядом с кабелем или с монитором в комнате 2 пролегает высоковольтная линия попроуйте переместить монитор в другой угол к примеру или пробросить кабель по другому...

Может просто видеокарта или переходник "гонят" когда к ним 20 метровый кабель подключается из 2-ой комнаты?
« Последнее редактирование: Март 12, 2015, 04:34:14 pm от sysadmin »

Владимир Васильченко

  • Гость
Перестал работать длинный кабель HDMI
« Ответ #6 : Март 11, 2015, 03:12:42 pm »
Попробую,хотя каждый раз прокидывал по разному. По результатам отпишусь. За помощь и содействие спасибо!

master

  • Гость
Перестал работать длинный кабель HDMI
« Ответ #7 : Март 11, 2015, 03:20:20 pm »
всё конечно хорошо но но но всё же какая видеокарта????

Владимир Васильченко

  • Гость
Перестал работать длинный кабель HDMI
« Ответ #8 : Март 11, 2015, 04:01:08 pm »
всё конечно хорошо но но но всё же какая видеокарта????
intel graphics media accelerator hd  видео карточка встроенная. Перекинул кабель но эмоций ноль, кабелей рядом нет. Что это даже догадок нет( .

master

  • Гость
Перестал работать длинный кабель HDMI
« Ответ #9 : Март 11, 2015, 04:20:31 pm »
кажись есть одно предположение  для HDMI - 10 метров 15 с трудом а на 20 метрах будет такая потеря сигнала что мама не горюй.При выборе HDMI кабеля важно помнить, что максимальное разрешение видеопотока напрямую связано с длиной и толщиной кабеля. Ну ль попробуй Win + P на коротком кабеле. если я ни чего не путаю то он у тя работает на кабеле меньшего метража

Владимир Васильченко

  • Гость
Перестал работать длинный кабель HDMI
« Ответ #10 : Март 11, 2015, 04:25:42 pm »
Вся эта беда у меня работала около 10 дней, после отключения света и начались траблы. Так что кабель нормально передает. В условиях офиса, не влезая именно в тот кабинет, этот же кабель спокойно работает. Поэтому и говорю мистика какая-то...

master

  • Гость
Перестал работать длинный кабель HDMI
« Ответ #11 : Март 11, 2015, 04:27:41 pm »
А что если тупо не хватает мощности БП ну иль после отключения света он начал некорректно работать. проверь

Владимир Васильченко

  • Гость
Перестал работать длинный кабель HDMI
« Ответ #12 : Март 11, 2015, 04:36:20 pm »
А что если тупо не хватает мощности БП ну иль после отключения света он начал некорректно работать. проверь
А вот Это Мысль! Завтра займусь, по результатам отпишусь. Спасибо за участие)

Оффлайн sysroman

  • Moderator
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 815
  • Karma: +31/-0
  • Пол: Мужской
  • Абра-Кадабра
    • Share Post
  • ЗВАНИЕ: Развивающийся айтишник
Перестал работать длинный кабель HDMI
« Ответ #13 : Март 11, 2015, 10:17:30 pm »
бп, мало вероятно, но возможно
я думаю где то кабель передавлен
это более вероятнее
I5 4670k/Asus z87 pro/intg./16 gb ram/1TB+120ssd/600W
Не создавай проблем, и их не будет.
Не умеешь, УЧИСЬ!!! Не хочешь учиться, иди лесом не порть себе карму...

Владимир Васильченко

  • Гость
Перестал работать длинный кабель HDMI
« Ответ #14 : Март 12, 2015, 02:59:12 pm »
Всем Спасибо! Проблема решилась заменой БП на более мощный) Тему можно закрывать))


xx
Перестал работать Wifi Kali Linux после обновления

Автор Ćằɯeӈьҝẫ

2 Ответов
320 Просмотров
Последний ответ Июнь 14, 2016, 02:50:35 pm
от NiX
moved
Перенесено: Перестал работать Wifi Kali Linux после обновления

Автор sysadmin

0 Ответов
153 Просмотров
Последний ответ Июнь 14, 2016, 05:00:01 pm
от sysadmin
xx
Dr.Web Enterprise Suite как с ним работать

Автор NasOrda

1 Ответов
3234 Просмотров
Последний ответ Июль 21, 2010, 01:44:55 pm
от sysadmin
xx
[Решено] Перестала работать Remmina - Unable to connect to RDP

Автор sysadmin

3 Ответов
4634 Просмотров
Последний ответ Январь 22, 2014, 05:50:25 pm
от determination