BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: KVM - как перебрость IPхи на виртуальную машину??  (Прочитано 575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Maksimka19

  • Гость
Опишу  ситуацию:
есть физический сервак+5 белых IPх, и задание установить на нём 2 ОС:  CentOS и Windows server 2008 R2.
IP address allocation:
Цитировать
IP: 192.х.182.186 - *.190
Netmask: 255.255.255.248
Gateway: 192.х.182.185
Allocation: 192.х.182.184/29

Устанавливал всё чётко по инструкции http://yvision.kz/post/368995, KVM встал без проблем, ОС в виртуалках тоже нормально встали запускаются и работают, я их вижу через virt-manager, могу с ними работать, НО я не могу подключиться к ним по внешним  IP (например, через PuTTy), только через virt-manager
Очевидно, это потому, что я не могу додумкать как корректно перебросить IPхи так, чтобы каждой виртуалке (в моём случае ОС), присвоить соответствующую.     :nea:

Цитировать
[root@3229CC-ATOM ~]# brctl show
bridge name     bridge id               STP enabled     interfaces
bridge0         8000.0cc47a08a073       no              eth1
bridge1         8000.000000000000       no
bridge2         8000.000000000000       no
bridge3         8000.000000000000       no
bridge4         8000.fe540092339c       no              vnet0

Народ, я не очень силен в администрировании, админ в отпуске, начальство негодует...помогите, я уже в......   :dash2:   

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8358
  • Karma: +113/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: KVM - как перебрость IPхи на виртуальную машину??
« Ответ #1 : Сентябрь 18, 2015, 05:13:21 pm »
Интернет через что ходит у тебя? Здесь все просто, выключи гостевую ОС, переключи у машин Display в VNC, укажи порт, включи... После чего разреши этот порт на самом гипервизоре и на прокси, подключайся к машине по VNC...
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Maksimka19

  • Гость
Re: KVM - как перебрость IPхи на виртуальную машину??
« Ответ #2 : Сентябрь 18, 2015, 05:43:44 pm »
Нет ходит через бридж, я сделал всё так как написано тут:ttp://yvision.kz/post/368995,
вверху есть скрин. Прокси не используются.

1. я б с удовольствием юзал VNC, НО там прописывается некорректная (дефолтная) айпиха, см.скрин:
Спойлер
2. на 2й виртуалке должен стоять апач, и должно находится некое подобие сайта (т.е. к ней обязателен доступ по айпихе или домену)

Как раз вся проблема в том, что мне  не просто нужно зайти на виртуалку, и посмотреть как она работает, а нужно назначить ей  конкретную белую айпиху, в моём случае, это 192.х.182.190, чтобы на Win-сервер мог зайти "пользователь" через RDP, а на СентОС, после установки на нём Апача - через браузер...
Хелп!!!   :facepalm:

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8358
  • Karma: +113/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: KVM - как перебрость IPхи на виртуальную машину??
« Ответ #3 : Сентябрь 18, 2015, 05:58:20 pm »
Сеть на машинах вообще работает? MAC адрес какой-то маленький у NIC адапетра, а так адрес VNC вроде норм, гипервизор является брокером же.. на сколько помню.. Коннектишься по  VNC на IP гипервизора, где последняя цифра порта (к примеру 5901) будет номером подключения, типа xxx.xxx.xxx.xx:1

Maksimka19

  • Гость
Re: KVM - как перебрость IPхи на виртуальную машину??
« Ответ #4 : Сентябрь 18, 2015, 06:21:58 pm »
Блин, я наверное непонятно объясняю!   :undecided:

Проблема не в том, чтобы зайти через VNC!
Вообще не принципиально могу ли я зайти на виртуалки через VNC!

Проблема в том, что нужно настроить гипервизор так, чтобы каждой виртуалке соответствовала своя белая айпиха.
Т.е. я ввожу в PuTTy, например, 192.х.182.190 и физически попадаю на 2ю виртуалку,..
ввожу, например, 192.х.182.188, и физически попадаю на 1-ю виртуалку, и т.д.
Именно это у меня не получается сделать! И именно в этой настройке мне нужна помощь!  :cry:

Maksimka19

  • Гость
Re: KVM - как перебрость IPхи на виртуальную машину??
« Ответ #5 : Сентябрь 18, 2015, 11:57:17 pm »
Проблема так и не решена!    :dash2:

Оффлайн Al8

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Karma: +4/-3
    • Share Post
Re: KVM - как перебрость IPхи на виртуальную машину??
« Ответ #6 : Сентябрь 19, 2015, 12:33:20 pm »
Тебе надо просто прописать нужный IP в гостевых системах CentOS и Windows.
На CentOS настройки сетевого адаптера хранятся в файле /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth* или enp*
На Windows меню Пуск - Панель управления - Сетевые соединения.

В итоге после настройки эти две системы будут видны в локальной сети, если конечно ты правильно настроил бридж (мост)


xx
как прокинуть USB в виртуальную машину

Автор Red_maniac

2 Ответов
144 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 07, 2017, 02:25:11 pm
от sysadmin
xx
Проброс видео в виртуальную машину KVM - PSI is busy

Автор sysadmin

0 Ответов
1883 Просмотров
Последний ответ Октябрь 23, 2013, 03:57:52 pm
от sysadmin
xx
KVM - добавить жесткий диск в виртуальную машину

Автор sysadmin

0 Ответов
1345 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 18, 2015, 05:33:26 pm
от sysadmin
xx
Linux - конвертировать раздел диска в виртуальную среду

Автор sysadmin

3 Ответов
386 Просмотров
Последний ответ Декабрь 10, 2015, 11:16:43 pm
от around