Реклама на Sys-Adm.in

Автор Тема: Sharepoint - перенос коллекции с одной фермы на другую  (Прочитано 2699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sherkhan

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Здравствуйте, для тестирования среды требуется рабочий сайт перенести на другую ферму.

Рабочая среда состоит из двух серверов: Sharepoint + SQL
Тестовая среда из одного сервера: Sharepoint + SQL

Руководствуясь ссылками сделал бэкап.
1. Резервное копирование семейств сайтов в SharePoint 2013 (https://technet.microsoft.com/RU-RU/library/ee748617(d=printer).aspx)
2. Восстановление семейств сайтов в SharePoint 2013 (https://technet.microsoft.com/RU-RU/library/ee748655(d=printer).aspx )

Не получается запустить скрипт восстановления (пробовал с кавычками и без):
Restore-SPSite -Identity fortall -Path "C:\SharepointBackupSherkhan\fortall_backup_08012016.bak" [-DatabaseServer "10.1.243.12"] [-DatabaseName "fortall_copy"] [-HostHeader "fortall"] [-Force] [-GradualDelete] [-Verbose]

Кто делал подобное? Может есть другие сценарии?

Спасибо!





 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8658
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Постоянно все происходит с гллюками, для переноса solution делаю следующее - либо переношу wsp файл из проекта visual studio и устанавливаю его на новом сервере:
Add-SPSolution -LiteralPath D:\Migrate\CustomDevMasterPage.wspПотом делаю деплой:
http://sp-server:4256/_admin/Solutions.aspxПотом активацию в настрйоках коллекции сайтов.

Солюшн можно так же выдернуть с самого сервера разработки, таким образом:
$frm = Get-SPFarm
$file = $frm.Solutions.Item("CustomDevMasterPage.wsp").SolutionFile
$file.SaveAs("c:\tmp\CustomDevMasterPage.wsp")

Учитывай, что все твою разработки могут просто напросто "валиться" при работе, для исключения этого на продакшн сервере должны быть включены и усатновлены абсолютно такие же фичи как на сервере разработки

Так же ест ьплатная утилита, но она в демо режимеработает 15 дней, переносит и копирует все что угодно, называется ShareGate...
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн Sherkhan

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
За название программы спасибо, двух недель более чем достаточно.

Хотелось бы сразу перенести не дробя сайт по приложениям, сразу.

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8658
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Часто стандартными бэкапами восстановление происходит с ошибками. учитывай что версии SP и даже обновления должны быть установлены один в один... Т.е. конфигурации и патчи должны быть по максимому зеркальны...

Оффлайн Sherkhan

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
я слышал можно перенести БД коллекции с одного SQL сервера на другой а потом просто при создании веб-приложения указать на перенесенную базу, может кто-то видел как это делается, киньте ссылкой пожалуйста.

Спасибо!

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8658
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Да можно, контентую базу, аля WSS_Content...

Оффлайн extrimus

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 17
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Бекап БД на одном сервере и рестор на втором, затем добавить БД в центре администрирования, и все работает. Таким образом таскаю БД с прод сервера на тестовый.
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
© Далай Лама

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8658
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Да, но таким макаром WSP солюшены разве перетаскиваются (типа Web, Site и т.п. левела)? По ходу с базой, решение для "одинаково-контентных" коллекций... У нас например сервер разработки по содержанию отличается от продакшн сервера и такой варинт нам не подходит... А то сделать если нужно дернуть одну библиотеку, где тот же гранулярный бэкап не восстаналивается как у топик стартера?
« Последнее редактирование: Январь 12, 2016, 12:42:00 pm от sysadmin »

Оффлайн extrimus

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 17
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Да, решения таким образом не перенесутся, точнее перенесутся, но не будут работать, будет в логах кричать что отсутсвует решения и UID решения писать, в таком случае нужно разворачивать решения после переноса бекапа. таким образом просто переносится база и получаем полную копию рабочего сайта либо при отсутствии решений на обоих фермах, либо при наличии идентичных наборов решений на обоих фермах. Либо до или после переноса разворачиваем решения на ферме-приемнике идентичные с фермой-донором.

Оффлайн Sherkhan

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Да, решения таким образом не перенесутся, точнее перенесутся, но не будут работать, будет в логах кричать что отсутсвует решения и UID решения писать, в таком случае нужно разворачивать решения после переноса бекапа. таким образом просто переносится база и получаем полную копию рабочего сайта либо при отсутствии решений на обоих фермах, либо при наличии идентичных наборов решений на обоих фермах. Либо до или после переноса разворачиваем решения на ферме-приемнике идентичные с фермой-донором.

Все описано в точности ))) Теперь бьюсь над решениями .wsp и не только ... включил ULS в режиме онлайн, UID нашел ... но что пишет еще не понял ...


Оффлайн extrimus

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 17
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Тут уже могу только ссылку дать на похожую проблемму, как говорится - дальше на свой страх и риск. тырц

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8658
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Как быть если источник отличается от получателя и нужно перенести только часть дангых, например библиотеку документов InfoPath, если стандартными методами типа restore из файла не получается это сделать..

Оффлайн extrimus

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 17
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Делал через экспорт/импорт, вроде получалось.
Примерно так

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8658
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Делал через экспорт/импорт, вроде получалось.
Примерно так

У тебя версия SP какая, в 2013 импорт / экспорт у тебя работает корректно?

Оффлайн extrimus

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 17
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
​SharePoint Server 2013 SP1
BuildVersion
------------
15.0.4569.1000

Пробовал на среднего размера списках и библиотеках, работало корректно. На больших не пробовал.


xx
SharePoint - Перенос сайта с одной фермы на другую.

Автор ejik_off

3 Ответов
192 Просмотров
Последний ответ Февраль 19, 2019, 10:27:19 am
от sysadmin
xx
[Решено] Linux - копировать файл по SSH с одной машины на другую

Автор sysadmin

0 Ответов
1409 Просмотров
Последний ответ Август 20, 2015, 04:11:29 pm
от sysadmin
xx
SharePoint - где просмотр и создание менеджеров фермы Farm Accounts

Автор sysadmin

3 Ответов
971 Просмотров
Последний ответ Январь 13, 2016, 01:35:31 pm
от extrimus
xx
Перенос логов SharePoint на другой диск

Автор sysadmin

0 Ответов
1063 Просмотров
Последний ответ Январь 06, 2015, 04:57:51 pm
от sysadmin