BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Как мне подключиться к серверу у которого есть «внутренний» ip, используя внешний ip?  (Прочитано 884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KukuLele

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Я столкнулся с такой проблемой: запустил игровой сервер на Linux, я могу к нему подключаться используя внутренний IP (пример: 192.168.1.94:7777), люди могут подключаться используя внешний IP (пример: 188.99.88.77:7777).
Но как мне подключаться по внешнему ? Как это сделать ?


У меня, банально, этот сервер не находит. Плюс, мой бот должен коннектиться по внешнему IP, дабы всё работало корректно, если он подключается по внутреннему IP - работает не совсем так, как нужно!

192.168.1.94 - сервер
192.168.1.11 - мой пк.
Оба выходят в и-нет с IP-178.88.112.42.
К примеру, я с пк хочу подключиться к серверу, я прописываю 192.168.1.94:порт - я успешно подключаюсь, другие люди подключаются к серверу по 178.88.112.42:порт, мне нужно, чтобы я также смог подключаться, то есть не по внутреннему IP, а по внешнему - это важно для бота.
Еще, если в адресной строке ввожу 178.88.112.42 - я подключаюсь к настройкам роутера, будто прописываю 192.168.1.1, но если другой человек впишет в адресной строке 178.88.112.42 - откроется страничка, я там пробрасывал 80 порт, но это не суть, это просто пример!


 

Онлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8528
  • Karma: +114/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
У меня была похожая история с домашним роутером от КТ, в конечном итоге все свелось к тому, что будучи в своей локалке, не получится  подключиться "снаружи"...
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн KukuLele

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
У меня была похожая история с домашним роутером от КТ, в конечном итоге все свелось к тому, что будучи в своей локалке, не получится  подключиться "снаружи"...
Блин, хреново. Если бы это решалось, то много проблем бы разом решилось )

Оффлайн major_jacks

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Karma: +7/-0
    • Share Post
У меня была похожая история с домашним роутером от КТ, в конечном итоге все свелось к тому, что будучи в своей локалке, не получится  подключиться "снаружи"...
Блин, хреново. Если бы это решалось, то много проблем бы разом решилось )
Похоже на кривые настройки iptables. Если есть доступ к консоли роутера, выложи iptables-save.

Оффлайн Al8

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Karma: +4/-3
    • Share Post
У КТ есть специальные наложенные ограничения, они блочат порты, да детка - это Казахстан.
В итоге плати танга и бери с полки белый IP адрес.

Хотя наверно, возможно не прав.
« Последнее редактирование: Январь 16, 2016, 02:12:15 pm от Al8 »

Оффлайн major_jacks

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Karma: +7/-0
    • Share Post
У КТ есть специальные наложенные ограничения, они блочат порты, да детка - это Казахстан.
В итоге плати танга и бери с полки белый IP адрес.

Так у ТСа и есть белый ip... И порты прокидываются в локалку. Только не получается обратиться на внешний адрес.

Оффлайн KukuLele

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
У КТ есть специальные наложенные ограничения, они блочат порты, да детка - это Казахстан.
В итоге плати танга и бери с полки белый IP адрес.

Так у ТСа и есть белый ip... И порты прокидываются в локалку. Только не получается обратиться на внешний адрес.
Друг, не хочешь пойти в скайп, или куда еще, чтобы мы могли пообщаться ?

Онлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8528
  • Karma: +114/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Можете общаться в приватном чате на форуме ;)

Оффлайн sasasl

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-1
    • Share Post
У меня была похожая история с домашним роутером от КТ, в конечном итоге все свелось к тому, что будучи в своей локалке, не получится  подключиться "снаружи"...
Не согласен. Думаю можешь подключиться используя ВНЕШНИЙ ПРОКСИ


xx
[Инфо] Как запаковать файл в Linux используя tar

Автор sysadmin

2 Ответов
820 Просмотров
Последний ответ Июнь 03, 2015, 04:09:10 pm
от sysadmin
clip
Как создать внутренний отступ внутри блока (div)?

Автор sysroman

2 Ответов
908 Просмотров
Последний ответ Декабрь 02, 2014, 06:06:47 am
от sysroman
xx
Внешний ip для подсети

Автор lindstorm

1 Ответов
355 Просмотров
Последний ответ Декабрь 01, 2017, 02:40:12 pm
от lone_wolf
clip
пересылка из внутреннего почтового сервера на внешний

Автор bessmertnyi_poni

10 Ответов
540 Просмотров
Последний ответ Октябрь 28, 2016, 12:58:06 pm
от around