BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Zabbix добавление только активных портов по LLD  (Прочитано 855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн EverGreen

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +1/-0
    • Share Post
Есть вопрос по Zabbix, надеюсь на вашу помощь. В общем, есть свитч D-link 48 портов, добавляю порты по LLD, он добавляет все порты, но мне нужно, чтобы добавлял только активные порты. Кто-нибудь знает, как это сделать?
Добавлял в фильтр макрос {#SNMPVALUE} со значением 1, никакого результата

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8203
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн EverGreen

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +1/-0
    • Share Post
Zabbix добавление только активных портов по LLD
« Ответ #2 : Февраль 29, 2016, 05:14:59 pm »
Это смотрел?
https://habrahabr.ru/company/zabbix/blog/193460/
Да, и как раз делал как там, но не работает.
Версия у меня стоит сейчас 3.0.
на 2.4 она работала, но как-то не правильно, добавлял лишь те порты, в которые есть цифра 1

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8203
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Zabbix добавление только активных портов по LLD
« Ответ #3 : Февраль 29, 2016, 05:31:16 pm »
Возможно тебе нужно выражение, как здесь:
https://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=25759
https://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=47090




Оффлайн EverGreen

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +1/-0
    • Share Post
Zabbix добавление только активных портов по LLD
« Ответ #4 : Март 01, 2016, 01:54:31 pm »
Не то, там все проще оказалось.
На форуме zabbix ответили:
Цитировать
discovery[{#IFSTATUS}, IF-MIB::ifOperStatus, {#IFDESCR}, IF-MIB::ifDescr, {#IFALIAS}, IF-MIB::ifAlias]

В фильтре указал {#IFSTATUS} = 1
Я лишь писал только 1 макрос, глупая ошибка.
Спасибо за помощь.

Оффлайн angrav

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Всем привет! Создал шаблон с правилом обнаружения как в указанной статье выше на хабре. Все работает идеально. Но есть одно маленькое "но",  имена интерфейсов показывает как положено по оиду ifOperStatus ( IF-MIB::ifOperStatus.5001 = INTEGER: up(1) ) то есть я могу выводит 5001 а хочется красивого и правильного оформления ( IF-MIB::ifDescr.5001 = STRING: Port-channel1 ) что бы было Port-channel1 вместо 5001.

Может кто нибудь поможет.


xx
Firewalld - быстрый просмотр статуса зоны, удаление / добавление портов в зону

Автор sysadmin

0 Ответов
317 Просмотров
Последний ответ Март 10, 2016, 11:55:26 am
от sysadmin
xx
Linux - быстрая смена разрешений только на папки / только на файлы

Автор sysadmin

0 Ответов
220 Просмотров
Последний ответ Апрель 23, 2016, 03:49:06 pm
от sysadmin
xx
Linux - задать разрешения только на файлы / только на папки

Автор sysadmin

0 Ответов
110 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 28, 2016, 09:15:07 am
от sysadmin
xx
Centos 7 установка Zabbix Server+Zabbix Agent. Установка Агентов на Windows

Автор alerta

13 Ответов
1113 Просмотров
Последний ответ Апрель 15, 2016, 02:18:08 pm
от sysadmin