BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Настройка выбора доменной учетной записи и локальной в Windows 8  (Прочитано 492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bessmertnyi_poni

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 476
  • Karma: +14/-0
  • Пол: Мужской
  • Под дождем суп можно есть бесконечно!
    • Share Post
Вопрос таков:
Необходимо при загрузке windows 8 чтоб в окне выбора учетных записей было 2 учетки
а) доменная
2) локальная
А не как обычно стоит, последняя активная
Заранее благодарю за ответ
Все-таки последовательность задач "эксперимент > пи@дец > чтение документации" даже из продвинутых админов тяжело выбить.

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8224
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Создай bat файлик с текстом:
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\UserSwitch /v Enabled /t REG_DWORD /d 1 /f
Запусти командную строку от имени администратора, выполни bat, потом перезагрузись...

З.Ы. Как помню если пользователи администраторы, то они должны отображаться на логон скрине, получается это просто пользователи?
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн bessmertnyi_poni

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 476
  • Karma: +14/-0
  • Пол: Мужской
  • Под дождем суп можно есть бесконечно!
    • Share Post
Создай bat файлик с текстом:
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\UserSwitch /v Enabled /t REG_DWORD /d 1 /f
Запусти командную строку от имени администратора, выполни bat, потом перезагрузись...

З.Ы. Как помню если пользователи администраторы, то они должны отображаться на логон скрине, получается это просто пользователи?

сделал вручную скрип выше. Перезапустил. Запоминает последнего пользователя всё равно.
У меня получается учетка доменная сотрудника и пользователь гость из локальных пользователей компьютера

Оффлайн bessmertnyi_poni

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 476
  • Karma: +14/-0
  • Пол: Мужской
  • Под дождем суп можно есть бесконечно!
    • Share Post
Кстати, при изменения параметра в реестре как показано выше, после параметр всё равно уходит в начальное значение - "0".

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8224
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Ок, народ говорит, что надо данный скрипт можно использовать в нескольких вариациях:
1. Можно добавить в локальную логон политику gpedit.msc (если комп не в домене) безопасности Scripts (Logon/Logoff)...
2. Создать систменую Startup задачу с этим же скриптом
« Последнее редактирование: Март 29, 2016, 11:14:05 am от sysadmin »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8224
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Ну тогда создай задачу или доменну политику на запуск скрипта, или убери разрешения у пользователя Система на изменение значение параметра UserSwitch...

Оффлайн bessmertnyi_poni

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 476
  • Karma: +14/-0
  • Пол: Мужской
  • Под дождем суп можно есть бесконечно!
    • Share Post
Компьютер в домене в том, то и дело.
в netplwiz - есть пользователи:
1) Доменная - допустим Иванов И.И.
2) Локальная - админ
3) Локальная гость
Запускается все равно последний вошедший пользователь на данном компьютере
По поводу скрипта, он не работает после 2 перезагрузки.
Вот из одной статьи " Если этот параметр равен единице, автоматический вход последнего пользователя отключен. Казалось бы, вот оно, решение проблемы.
Однако, не всё так просто. Дело в том, что процесс LogonUI.exe, считав пресловутый параметр и обнаружив, что он равен единице, затирает его нулём! И это поведение "цивилизованным" способом изменить нельзя.
Я предполагаю, что данная особенность реализована Майкрософт для сокращения времени загрузки интерфейса системы. Если у вас Windows 8 на планшете, вряд ли там у вас будет куча пользователей. И вот в этом-то случае этот автовход - вполне удачное решение. Но вернемся на десктоп."
« Последнее редактирование: Март 29, 2016, 12:51:03 pm от bessmertnyi_poni »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8224
  • Karma: +112/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Для этого собственно и логон скрипт или задача или разрешения... что бы процесс даже если перетирал, значение всеравно выставлялось бы в 1

Оффлайн bessmertnyi_poni

  • Специалист ИТ
  • ****
  • Сообщений: 476
  • Karma: +14/-0
  • Пол: Мужской
  • Под дождем суп можно есть бесконечно!
    • Share Post
1) Заходим в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\UserSwitch - меняем параметр на 1.
2) Далее на папке UserSwitch - ПКМ - разрешения - отмечаем запись "система" - далее дополнительно, откроется окно разрешения - в этом окне находим запись "система" -и нажать запретить. Чтоб при 2 перезагрузке windows 8 данный параметр "не затер".
3) Создаем нового пользователя.
4) Затем Заходим подним и перезапускаемся.
Что мы имеем: При перезагрузке windows и при выборе учетных записей, мы нажимаем "esc", тем еще раз "esc".
и получается будет учетная запись локальная и другой пользователь - пользователь с входом в домен.
Как то так.


xx
Включение локальной учетной записи

Автор sysadmin

0 Ответов
2015 Просмотров
Последний ответ Январь 13, 2010, 10:39:42 am
от sysadmin
xx
phpMyAdmin - настройка учетной записи с ограниченными правами (разрешения только на одну базу)

Автор Khutr

2 Ответов
673 Просмотров
Последний ответ Июнь 09, 2015, 10:16:56 pm
от Khutr
clip
Защита встроенной учетной записи Администратора

Автор ScreN

3 Ответов
1221 Просмотров
Последний ответ Декабрь 30, 2015, 10:44:45 am
от sysadmin
xx
Создание сервисной учетной записи в AD (2008R2)

Автор sysadmin

1 Ответов
3522 Просмотров
Последний ответ Февраль 28, 2012, 02:29:33 pm
от sysadmin