Реклама на Sys-Adm.in

Автор Тема: Зависает Gpon модем от IDNET  (Прочитано 772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sysroman

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Karma: +41/-0
  • Пол: Мужской
  • Абра-Кадабра
    • Share Post
  • ЗВАНИЕ: Развивающийся айтишник
Зависает Gpon модем от IDNET
« : Сентябрь 02, 2016, 10:10:59 am »
И так есть Gpon модем от казтелекома, называется он b-focus 0-4g2pwm
проблема в том что сей аппарат греется и по сей причины тырнет на нём частенько стёжит,
решается перезагрузкой аппарата, в день перегружается несколько раз...

Сейчас думаю об доп. охлаждении вентилятор радиатор и т.д
Но может есть варианты типа дополнить его маршрутизатором, т.е маршрутизатор для разгрузки?
на аппарате висит 8 чел и 8 idphone
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2016, 02:03:43 pm от sysadmin »
I5 4670k/Asus z87 pro/rx580/16 gb ram/1+1TB+240ssd/600W
T430/3320m/8 gb ram/1 TB+128ssd - Sold

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8620
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Gpon модем от IDNET
« Ответ #1 : Сентябрь 02, 2016, 10:33:05 am »
У меня проблем с не было таких с gpon'ом , который стоит в достаточно "закрытом" месте, через него ходит примерно 6 девайсов, в какой то момент я дополнил сеть новым tp-link wi-fi девайсом, на который все посадил (wifi, ethernet), gpon оставил как интернет шлюз, в какой то момент показалось что даже медленнее все работает, но после перепрошивки tp-link'а вроде все нормализовалось...

Здесь можно посоветовать несколько вариаций:
- Попробовать поставить Gpon в более проветриваемое место
- Попробовать дополнить сеть дополнительным роутером, wifi или ethernet без разницы

Так же посмотри настройки Gpon, возможно там куча правил, которые можно оптимизировать или что то похожее на то, что может тормозить или нагружайть девайс...

В любом случае рекомендую использовать схему озвученную мной, так как клиенты будут сисдеть на NAT'ом и это затруднит доступ извне к твоим сетевым девайсам...
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн CyberPunk 2050

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 1199
  • Karma: +53/-0
  • Пол: Мужской
  • Местный IP-шник. Работаю в DHCP.
    • Share Post
Re: Gpon модем от IDNET
« Ответ #2 : Сентябрь 05, 2016, 09:38:15 am »
По идее не должен он греться. Проверь блок питания на выходе и напрягу в розетке. Может там аномалии? что-то похожее было... модем adsl перегревался и перезагружался постоянно... заменили блок питания и все норм.
Одной мотивации недостаточно: если у вас есть идиот и вы его мотивировали, то в результате вы получите мотивированного идиота. Джим Рон

Оффлайн sysroman

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Karma: +41/-0
  • Пол: Мужской
  • Абра-Кадабра
    • Share Post
  • ЗВАНИЕ: Развивающийся айтишник
Re: Gpon модем от IDNET
« Ответ #3 : Сентябрь 07, 2016, 01:53:18 pm »
Навесил на него вентилятор температура упала до 22 градусов с 49
проблему не решило, в настройках не чего особенного нет кроме включённого dhcp6s(отключил за ненадобностью)
заметил что не у всех перестаёт работать интернет, и при запросе страницы пишет что не может найти dns
есть предположение что казтелекомовские dns'ки стоит заменить на гугловские / яндексовские

обзвонил несколько компаний о вариантах  покупки нового варианта, простых устройств нету аля всё в одном как щас стоит
можно было бы сделать связку коммутатор микротик + gpon sfp + acces point

« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2016, 02:47:58 pm от sysroman »


xx
Зависает cisco 881

Автор bessmertnyi_poni

0 Ответов
632 Просмотров
Последний ответ Июнь 13, 2016, 03:05:52 pm
от bessmertnyi_poni
exclamation
Зависает компьютер при подключении HDD

Автор Дидусь

7 Ответов
370 Просмотров
Последний ответ Июль 26, 2018, 12:19:48 am
от Дидусь
xx
TP-LINK WR720N зависает

Автор Inko

2 Ответов
2190 Просмотров
Последний ответ Июль 29, 2013, 10:30:24 am
от sysroman
xx
Ноутбук Aser Aspire 5560G (Зависает)

Автор -_-Wacky-_-

2 Ответов
1630 Просмотров
Последний ответ Январь 29, 2016, 08:42:59 am
от -_-Wacky-_-