BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: php - Ошибка, деление на 0  (Прочитано 753 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ćằɯeӈьҝẫ

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Karma: +4/-0
  • Пол: Мужской
  • Каждой твари - по витой паре!
    • Share Post
php - Ошибка, деление на 0
« : Сентябрь 30, 2016, 09:49:49 am »
В общем занимаюсь неким проектом, делаю по шаблонам, знание в php уровня начинающего

В данной функции у меня почему то происходит деление на 0, хотя по сути она должна же брать, количество "white"и "black"

$my=$dom['black'];
$enemy=$dom['white'];

 и делить на общее количество

$all=$my+$enemy;
$domin=round($my/$all * 100);

Вот вся фунцкия

function domin(){
global $udata;

$req=mysql_query("SELECT * FROM domination WHERE id = '1'");
$dom = mysql_fetch_assoc($req);
if($udata['storona']=='white'){
$my=$dom['white'];
$enemy=$dom['black'];
}else{
$my=$dom['black'];
$enemy=$dom['white'];
}
$all=$my+$enemy;
$domin=round($my/$all * 100);
if($domin<='15'){
echo' <img src="pic/main/towerscontrol1.png" alt="d">'.$domin.'%';
}elseif($domin<='30'){
echo' <img src="pic/main/towerscontrol2.png" alt="d">'.$domin.'%';
}elseif($domin<='45'){
echo' <img src="pic/main/towerscontrol3.png" alt="d">'.$domin.'%';
}elseif($domin<='55'){
echo' <img src="pic/main/towerscontrol4.png" alt="d">'.$domin.'%';
}elseif($domin<='70'){
echo' <img src="pic/main/towerscontrol5.png" alt="d">'.$domin.'%';
}elseif($domin<='85'){
echo' <img src="pic/main/towerscontrol6.png" alt="d">'.$domin.'%';
}elseif($domin<='100'){
echo' <img src="pic/main/towerscontrol7.png" alt="d">'.$domin.'%';}}
Главное в программирование: не запутаться в том, что написал сам.

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8576
  • Karma: +117/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
php - Ошибка, деление на 0
« Ответ #1 : Сентябрь 30, 2016, 08:35:04 pm »
Я как бэ в php не силен, но если ты делаешь операцию без round, деление так же на ноль происходит?

З.Ы. при этом те значения точно не нулевые?
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн Ćằɯeӈьҝẫ

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Karma: +4/-0
  • Пол: Мужской
  • Каждой твари - по витой паре!
    • Share Post
Re: php - Ошибка, деление на 0
« Ответ #2 : Октябрь 03, 2016, 09:26:17 am »
Я как бэ в php не силен, но если ты делаешь операцию без round, деление так же на ноль происходит?

З.Ы. при этом те значения точно не нулевые?
Значения точно не 0, это проблема с SQL.
При регистрации, user выбирает одну из сторон, в таблице users видно какая сторона, а в таблице domination не идет значение, какую из сторон выбрал user.И поэтому он берет значение 0.
Эт я так понял
Надо копаться дальше(


xx
Ошибка репликации DFS

Автор vladakras

8 Ответов
745 Просмотров
Последний ответ Июнь 09, 2017, 12:33:49 am
от vladakras
question
Ошибка при создании VM на KVM

Автор Incredible

7 Ответов
970 Просмотров
Последний ответ Апрель 12, 2016, 11:23:30 am
от sysadmin
clip
Ошибка при настройке DNS

Автор Malik

1 Ответов
479 Просмотров
Последний ответ Июнь 19, 2017, 02:13:42 pm
от sysadmin
clip
Ошибка MultiSystem

Автор ildar31

2 Ответов
634 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 20, 2017, 04:13:05 pm
от ildar31