BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Автоматически присваивает IP  (Прочитано 824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн adil89

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Автоматически присваивает IP
« : Август 03, 2017, 02:12:36 pm »
Доброго времени суток. Сегодня появилась проблема. Суть ее в том что на одной машине стоит статика но по каким то причинам он ее не хавает, и присваивает автоматом левый айпи. Если ставишь автоматические настройки то все норм. Посмотрев на серваке арендованые адреса в списке ненашел дублирующих айпишников. После раздумий решил зарезервировать по мак адресу, но теперь сетка вообще погнола на этой машине и прыгает то подключится то отключится. теперь совсем не понимаю что делать :dash2: :facepalm:

 

Оффлайн Stinger0

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Автоматически присваивает IP
« Ответ #1 : Август 03, 2017, 03:11:58 pm »
Посмотри ничего ли не раздаёт еще DHCP в сети, недавно наткнулся в одной школе такую проблему - было 3 одинаковых ip адреса - адреса были как у шлюза. Пропингуй арпом, может кто роутер воткнул.

Оффлайн adil89

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Автоматически присваивает IP
« Ответ #2 : Август 03, 2017, 03:44:25 pm »
Автонастройка IPv4-адреса: 169.254.254.183 (Основной)  там такой айпи, т.е. он сам себе назначает этот айпи.

Оффлайн Stinger0

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Автоматически присваивает IP
« Ответ #3 : Август 03, 2017, 03:45:10 pm »
А шлюз и dhcp сервер этот пк вообще видит?

Оффлайн adil89

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Автоматически присваивает IP
« Ответ #4 : Август 03, 2017, 03:55:06 pm »
если автоматические настройки ставишь то да. именно с определенным айпи такая трабла.

Оффлайн Stinger0

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Автоматически присваивает IP
« Ответ #5 : Август 03, 2017, 04:03:12 pm »
DCHP сервер не полон?

Оффлайн adil89

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Автоматически присваивает IP
« Ответ #6 : Август 03, 2017, 04:20:29 pm »
нет.

Оффлайн Evgeniy

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 10
  • Karma: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Re: Автоматически присваивает IP
« Ответ #7 : Август 03, 2017, 04:45:43 pm »
Доброго времени суток. Сегодня появилась проблема. Суть ее в том что на одной машине стоит статика но по каким то причинам он ее не хавает, и присваивает автоматом левый айпи. Если ставишь автоматические настройки то все норм. Посмотрев на серваке арендованые адреса в списке ненашел дублирующих айпишников. После раздумий решил зарезервировать по мак адресу, но теперь сетка вообще погнола на этой машине и прыгает то подключится то отключится. теперь совсем не понимаю что делать :dash2: :facepalm:

Пропиши снова статику, и выложи сюда результат ipconfig /all

Онлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8528
  • Karma: +114/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Автоматически присваивает IP
« Ответ #8 : Август 04, 2017, 03:40:12 pm »
Проблема только с одной машиной? Если сетевой провод в другую машину подключить проблема на другой машине остаётся?
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн adil89

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Автоматически присваивает IP
« Ответ #9 : Август 04, 2017, 05:54:21 pm »
проблема не с кабелем, а с айпи.

Оффлайн Stinger0

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Автоматически присваивает IP
« Ответ #10 : Август 04, 2017, 06:12:23 pm »
проблема не с кабелем, а с айпи.
А откуда такая уверенность?
Если хочешь помощи - дай больше информации. Что у тебя за dhcp сервер, /ipconfig all напиши. Проверь на другом устройстве. Может у тебя там куча хабов и петля в сети. Мы то откуда знаем.

Онлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8528
  • Karma: +114/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Автоматически присваивает IP
« Ответ #11 : Август 04, 2017, 10:34:17 pm »
Мне не интересен кабель, мне интересно поведение другой машины...

Оффлайн ionan

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Автоматически присваивает IP
« Ответ #12 : Август 05, 2017, 03:10:21 am »
Удали все драйвера и программы для сетевой карты. Ручками через диспетчер устройств проставь драйвера и попробуй указать статику. Если не поможет сброс настроек ip командой netsh int ip reset ребутни и попробуй ещё раз.

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk


Оффлайн Don_001

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 17
  • Karma: +1/-0
    • Share Post
Re: Автоматически присваивает IP
« Ответ #13 : Август 05, 2017, 01:34:36 pm »
Ну вообще при статике ПК не должен самостоятельно менять сетевые настройки/отключаться/подключатся. Может работать или нет, корректно или нет, но менять или отключаться - такого не встречал.

Попробовать указать этот статический ip на другой(безпроблемной) машине - будет работать? (определимся проблема в ip или в ПК)

Если в ПК -  ставить рабочий сетевой адаптер
Если в ip - может в сети уже имеется такой адрес? но не пингуется потому как запрещен icmp?(не помню как ведут себя 2 одинаковых статических ip в сети)

Кстати если забить статику, но не подключать кабель? или подключить только в коммутатор без общей сети?


Оффлайн Incredible

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Karma: +6/-1
  • Пол: Мужской
    • Share Post
Re: Автоматически присваивает IP
« Ответ #14 : Август 07, 2017, 08:42:01 am »
Автонастройка IPv4-адреса: 169.254.254.183 (Основной)  там такой айпи, т.е. он сам себе назначает этот айпи.

Проблема с сетевой картой или кабелем, айпи из данного диапазона любая машина присваивает себе при недоступном сервере DHCP.


xx
Компьютер автоматически перезагружается

Автор Ренат

7 Ответов
1781 Просмотров
Последний ответ Декабрь 29, 2017, 02:53:18 pm
от around
moved
Перенесено: Компьютер автоматически перезагружается

Автор sysadmin

0 Ответов
1 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 17, 2013, 10:52:22 am
от sysadmin