BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Перенос физического сервера на VMware  (Прочитано 399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bessmertnyi_poni

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 515
  • Karma: +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Под дождем суп можно есть бесконечно!
    • Share Post
Перенос физического сервера на VMware
« : Октябрь 18, 2017, 10:36:28 am »
Доброго дня суток.
Задача такая, есть физический старый сервер на win 2000 server, необходимо перенести его на виртуалку.
В теории:
Вариант 1:
1) Создал в акронисе клон с расширением *.tib
2) Пытаюсь конвертировать через VMware Converter
3) Заливаю готовый образ в формате vmdk и готово.
ИЛИ
Вариант 2:
1) Создал в акронисе клон с расширением *.tib
2) Создаю пустую виртуалку, цепляю туда акронис и заливаю сервер в готовые vmdk
Подводные камни:
1) VMware converter-ы не поддерживают свыше 11 версии Acronis
2) На форуме vmware пишут, что почти 99% конвертирований заканчиваются FAILED.
У меня не получилось воспользоваться конвертером, ибо делались образы в Acronis 17.
Поэтому единственным и по-моему адекватным средством бекапа и переноса будет как 2 вариант
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2017, 08:32:59 pm от sysadmin »
Все-таки последовательность задач "эксперимент > пи@дец > чтение документации" даже из продвинутых админов тяжело выбить.

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8450
  • Karma: +113/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Перенос физического сервера на VMware
« Ответ #1 : Октябрь 18, 2017, 11:45:01 am »
Используй конвертер, несколько раз пользовался, все конвертировалось нормально...
Обрати внимание - конвертер должен быть такой же версии, как среда в которую будешь конвертировать... Хотя скорее всего в новых версиях конвертера эту багу убрали, когда например конвертер 5.6 не конвертил в 5.5...
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2017, 11:49:48 am от sysadmin »
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн voss

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 7
  • Karma: +1/-0
    • Share Post
Re: Перенос физического сервера на VMware
« Ответ #2 : Октябрь 18, 2017, 11:58:07 am »
Лучше использовать конвертер, но не уверен что win2000 будет поддерживаться, но на всякий не забудь увеличить размер swap на 2000 сервере, там скорее всего памяти не много, а конвертер жрет хорошо и грузит прилично.


Оффлайн bessmertnyi_poni

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 515
  • Karma: +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Под дождем суп можно есть бесконечно!
    • Share Post
Re: Перенос физического сервера на VMware
« Ответ #3 : Октябрь 18, 2017, 12:12:55 pm »
Лучше использовать конвертер, но не уверен что win2000 будет поддерживаться, но на всякий не забудь увеличить размер swap на 2000 сервере, там скорее всего памяти не много, а конвертер жрет хорошо и грузит прилично.
Поделись ссылкой по конвертору или каким ты делал? В 5.5.3 версии не получилось.
Ошибку выдал

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8450
  • Karma: +113/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Перенос физического сервера на VMware
« Ответ #4 : Октябрь 18, 2017, 02:52:07 pm »
Какая версия среды куда конвертишь и какая ошибка?

Оффлайн bessmertnyi_poni

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 515
  • Karma: +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Под дождем суп можно есть бесконечно!
    • Share Post
Re: Перенос физического сервера на VMware
« Ответ #5 : Октябрь 18, 2017, 05:25:19 pm »
Какая версия среды куда конвертишь и какая ошибка?
Получается образ был сделан в Acronis 17 версии.
Пытался переконвертировать в VMware vCenter Converter Standalone Client 5.5.3
Выдает ошибку как на скрине.
По-моему, версия 5.5.3 поддерживает Acronis версии до 11. Но что-то потерял я ссылку на документацию.

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8450
  • Karma: +113/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Перенос физического сервера на VMware
« Ответ #6 : Октябрь 18, 2017, 08:44:21 pm »
Установи конвертер прям на машину с 2000 виндой, запусти его там и конвертируй на живую...

Оффлайн Shrek

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Karma: +10/-0
    • Share Post
Re: Перенос физического сервера на VMware
« Ответ #7 : Октябрь 18, 2017, 10:09:55 pm »
А что если конвертнуть твой hdd в образ виртуального диска через утилиту hdd2vhd?
А там уже к любому гипервизоу подцепишь предварительно конвертнув.

Желательно удалить лишние драйвера диска и видюхи перед конвертированием.

Оффлайн bessmertnyi_poni

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 515
  • Karma: +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Под дождем суп можно есть бесконечно!
    • Share Post
Re: Перенос физического сервера на VMware
« Ответ #8 : Октябрь 20, 2017, 11:48:28 pm »
Всё плохо с сервером оказывается.
Через раз вылетает в "синьку"
Попросили продуть сервер от пыли, почистили планки озу, винты не стали.
Завели, вроде работает всё.
Начали разбираться с esxi 6 и converter-ом.
На 2000 винду идет только 3.х версия конвертера.
ESXI 6 не поддерживает win 2000 server и не поддерживает converter 3.х
Перепробовали все версии конвертеров и не вылазили с сайта vmware.
Итоге такой: Пытаемся снять акронисом/paragon и дальше уже вертеть все на винде.

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8450
  • Karma: +113/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Перенос физического сервера на VMware
« Ответ #9 : Октябрь 25, 2017, 08:31:11 pm »
Что получилось в итоге?


xx
перенос DHCP сервера

Автор Prom

3 Ответов
572 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 04, 2015, 08:46:43 pm
от CyberPunk 2050
question
[Решено] Перенос почтового сервера (*nix)

Автор CyberPunk 2050

26 Ответов
6396 Просмотров
Последний ответ Апрель 04, 2013, 02:29:52 pm
от sysadmin
moved
Перенесено: [Решено] Перенос почтового сервера (*nix)

Автор sysadmin

0 Ответов
1 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 24, 2013, 12:44:46 pm
от sysadmin
xx
Zentyal - перенос данных с одного сервера на другой

Автор Erkin

11 Ответов
1717 Просмотров
Последний ответ Март 20, 2015, 12:45:09 pm
от sysadmin