BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Интернет с двух шлюзов на 1 ПК  (Прочитано 585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gugolovski

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« : Ноябрь 08, 2017, 11:23:14 am »
Как в Windows указать два / несколько шлюзов одновременно? В сети есть три ПК. Два из них раздают интернет по сети (установлен UserGate): 192.168.2.13 и 192.168.2.160
Интернет получает третий ПК. Нужно чтобы при отключение одного из ПК раздающих интернет, интернет продолжал работать.
И тут сложности.
Когда в настройках указываю шлюзом или 192.168.2.13 или 192.168.2.160 (+ прописываю DNS) интернет работает. Если прописываю в основных шлюзах одновременно оба, интернет пропадает.
Подскажите, что не так?
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2017, 12:29:18 pm от sysadmin »

 

Оффлайн around

  • Moderator
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 528
  • Karma: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Ломаем Cisco, Huawei, QTech. Быстро, качественно!
    • Share Post
    • Сайт Кругликова
Re: Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #1 : Ноябрь 08, 2017, 04:43:51 pm »
Не может быть два дефолта.  :facepalm:
roubles in Windows - reboot, troubles in *nix - be root.

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8576
  • Karma: +117/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #2 : Ноябрь 08, 2017, 05:29:46 pm »
Мб прописать маршрут?
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн around

  • Moderator
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 528
  • Karma: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Ломаем Cisco, Huawei, QTech. Быстро, качественно!
    • Share Post
    • Сайт Кругликова
Re: Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #3 : Ноябрь 08, 2017, 05:33:01 pm »
Мб прописать маршрут?
В куда?

Оффлайн ildar31

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Karma: +0/-1
  • Пол: Мужской
  • Ученье разум просвещает
    • Share Post
    • Любые компьютерные услуги
Re: Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #4 : Ноябрь 10, 2017, 09:57:26 pm »
А разве 2 шлюза указать есть такая возможность??? Какая ОС установленная?
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2017, 10:02:11 pm от sysadmin »
Грызи гранит науки.

Оффлайн around

  • Moderator
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 528
  • Karma: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Ломаем Cisco, Huawei, QTech. Быстро, качественно!
    • Share Post
    • Сайт Кругликова
Re: Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #5 : Ноябрь 10, 2017, 11:35:01 pm »
А разве 2 шлюза указать есть такая возможность??? Какая ОС установленная?
Есть. Нажми Advanced.

Оффлайн ildar31

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Karma: +0/-1
  • Пол: Мужской
  • Ученье разум просвещает
    • Share Post
    • Любые компьютерные услуги
Re: Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #6 : Ноябрь 10, 2017, 11:45:22 pm »
А такое возможно чтобы один ip на 2 шлюза работал разве?

Оффлайн around

  • Moderator
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 528
  • Karma: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Ломаем Cisco, Huawei, QTech. Быстро, качественно!
    • Share Post
    • Сайт Кругликова
Re: Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #7 : Ноябрь 11, 2017, 12:05:01 am »
А такое возможно чтобы один ip на 2 шлюза работал разве?
Через эту настройку - теоретически да, но никто из моих знакомых никогда не пробовал (надеюсь, что и не попробует).
Через route - практически да.

Оффлайн ildar31

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Karma: +0/-1
  • Пол: Мужской
  • Ученье разум просвещает
    • Share Post
    • Любые компьютерные услуги
Re: Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #8 : Ноябрь 11, 2017, 09:03:07 am »
У меня инет пропал если два шлюза включить.

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8576
  • Karma: +117/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #9 : Ноябрь 11, 2017, 12:26:49 pm »
Тлпик стартер, используй route add:

- https://forum.sys-adm.in/index.php?topic=560.0
- https://forum.sys-adm.in/index.php?topic=346.0

Для доп сети, добавь просто нужный шлюз в командной строке и будет тебе счастье...

Оффлайн around

  • Moderator
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 528
  • Karma: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Ломаем Cisco, Huawei, QTech. Быстро, качественно!
    • Share Post
    • Сайт Кругликова
Re: Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #10 : Ноябрь 11, 2017, 01:18:21 pm »
Тлпик стартер, используй route add:

- https://forum.sys-adm.in/index.php?topic=560.0
- https://forum.sys-adm.in/index.php?topic=346.0

Для доп сети, добавь просто нужный шлюз в командной строке и будет тебе счастье...
Так у ТС одна сеть =) А шлюза два  :nonono:

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8576
  • Karma: +117/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #11 : Ноябрь 11, 2017, 06:26:06 pm »
тьфу... я чет думал две разные сети... тогда можно попробовать так (см. вложения)

Оффлайн around

  • Moderator
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 528
  • Karma: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Ломаем Cisco, Huawei, QTech. Быстро, качественно!
    • Share Post
    • Сайт Кругликова
Re: Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #12 : Ноябрь 13, 2017, 11:47:11 am »
тьфу... я чет думал две разные сети... тогда можно попробовать так (см. вложения)
Я не уверен, что при недоступности одного шлюза оно перекинет на второй.


xx
Подключение двух компьютеров через интернет

Автор Turist93

10 Ответов
3449 Просмотров
Последний ответ Август 11, 2011, 04:02:17 pm
от Turist93
moved
Перенесено: Подключение двух компьютеров через интернет

Автор sysadmin

0 Ответов
2 Просмотров
Последний ответ Декабрь 15, 2013, 09:11:49 pm
от sysadmin
xx
Объединение двух сетей по VLAN

Автор lan

5 Ответов
180 Просмотров
Последний ответ Октябрь 01, 2018, 12:26:34 pm
от lan
xx
объединение двух доменов server 2008

Автор Shmit

6 Ответов
4051 Просмотров
Последний ответ Май 31, 2013, 05:26:04 pm
от Pulata