Реклама на Sys-Adm.in

Автор Тема: проблема с подключением к стеку 3СОМ  (Прочитано 611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 3com

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
проблема с подключением к стеку 3СОМ
« : Февраль 07, 2018, 10:20:00 am »
Всем доброго!
У меня такая проблема, имеется стэк 3 СОМ 5500E, к нему подключено 5 управляемых коммутаторов 3СОМ 4400 настраивался не мной. В настоящий момент один из коммутаторов дает сбои, и в эти моменты сеть падает у всех, связь с дшсп серввером прерывается. и сотрудникам нашего отдела приходится в такие моменты приходить, перегружать данный проблемный коммутатор и сеть поднимается.
опыта работы со стеками нет, никогда не настраивали, да и не видели как настраивался данный стек. В общем хотим поменять в стеке коммутатор, для этого нужно для начала зайти бы в настройки стэка, но при попытке зайди по веб интерфейсу или же по телнету вижу такие проблемы. ни в какую не хочет подключатся по вебки и телнету.  есть консольный разьем, скачал мануал, но не нашел там информации по подключению и настройке стэка при помощи консоли.
Подскажите, что же делать?

 

Онлайн around

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 533
  • Karma: +49/-0
  • Пол: Мужской
  • Ломаем Cisco, Huawei, QTech. Быстро, качественно!
    • Share Post
    • Сайт Кругликова
Re: проблема с подключением к стеку 3СОМ
« Ответ #1 : Февраль 07, 2018, 01:39:22 pm »
http://h20628.www2.hp.com/km-ext/kmcsdirect/emr_na-c02581736-1.pdf - читать со 161й страницы.

Из опыта - версии прошивки должны быть одинаковыми.
roubles in Windows - reboot, troubles in *nix - be root.

Оффлайн 3com

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: проблема с подключением к стеку 3СОМ
« Ответ #2 : Февраль 07, 2018, 02:14:22 pm »
так в том то и дело что неможем подключится чтоб хоть какие то команды прописать можно было.
в мануале написано как настроить, а как подключится если пишет снмп ошибку.

around, подскажи, при подключении через консоль подключаемся через айпишник? если да, то наверное и смысла нет пробовать через консоль, ни через веб, ни через телнет нет стабильного подключения. в телнете выдает меню настроек после того, как залогинились, и тут же выкидывает.

Онлайн around

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 533
  • Karma: +49/-0
  • Пол: Мужской
  • Ломаем Cisco, Huawei, QTech. Быстро, качественно!
    • Share Post
    • Сайт Кругликова
Re: проблема с подключением к стеку 3СОМ
« Ответ #3 : Февраль 07, 2018, 02:21:45 pm »
в мануале написано как настроить, а как подключится если пишет снмп ошибку.
Как связаны SNMP и подключение к коммутатору?
around, подскажи, при подключении через консоль подключаемся через айпишник? если да, то наверное и смысла нет пробовать через консоль, ни через веб, ни через телнет нет стабильного подключения. в телнете выдает меню настроек после того, как залогинились, и тут же выкидывает.
Через консоль вы подключаетесь через консоль =) Байтики напрямую бегут =)
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2018, 02:23:40 pm от around »

Оффлайн 3com

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: проблема с подключением к стеку 3СОМ
« Ответ #4 : Февраль 07, 2018, 02:46:20 pm »
в мануале написано как настроить, а как подключится если пишет снмп ошибку.
Как связаны SNMP и подключение к коммутатору?
around, подскажи, при подключении через консоль подключаемся через айпишник? если да, то наверное и смысла нет пробовать через консоль, ни через веб, ни через телнет нет стабильного подключения. в телнете выдает меню настроек после того, как залогинились, и тут же выкидывает.
Через консоль вы подключаетесь через консоль =) Байтики напрямую бегут =)
1. Если бы знать что такое снмп вообще =). Может решив проблему с снмп исчезнет проблема с неподлючением? Пойду читать что это.
2. А можешь ткнуть в мануал какой то по работе с консолью устройств 3ком? Буду очень признателен.
3. Кабель для консоли должен быть КОМ порт а с другой стороны юсб? или же ком и ком с обеих сторон? в стеке консольные разьемы комовские, у нас кабель только ком-юсб, ком-ком нет, да и там наверное спец обжатый кабель нужен, не?
Простите за ламерские вопросы, но все когда то начинали.

добавил после - почитал про снмп, примерно вник для чего данный протокол. видимо в устройствах все же в самой системе какая то ошибка протокола этого, я пробовал подключится и через разные браузеры, и с разных вланов - одна и та же проблема.
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2018, 02:51:05 pm от 3com »

Онлайн around

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 533
  • Karma: +49/-0
  • Пол: Мужской
  • Ломаем Cisco, Huawei, QTech. Быстро, качественно!
    • Share Post
    • Сайт Кругликова
Re: проблема с подключением к стеку 3СОМ
« Ответ #5 : Февраль 07, 2018, 03:25:19 pm »
1. Если бы знать что такое снмп вообще =). Может решив проблему с снмп исчезнет проблема с неподлючением? Пойду читать что это.
Читайте. Вообще полезное занятие =)
2. А можешь ткнуть в мануал какой то по работе с консолью устройств 3ком? Буду очень признателен.
Выше ткнул.
3. Кабель для консоли должен быть КОМ порт а с другой стороны юсб? или же ком и ком с обеих сторон? в стеке консольные разьемы комовские, у нас кабель только ком-юсб, ком-ком нет, да и там наверное спец обжатый кабель нужен, не?
COM - Console. А в COM можно перейти через переходник USB - COM. Не знаю про распиновку, от Cisco подходит к D-Link, Juniper. У DSLAM'ов D-Link своя, не подходит ни к чему. 3Com в моём зоопарке нет, так что надо гуглить.
добавил после - почитал про снмп, примерно вник для чего данный протокол. видимо в устройствах все же в самой системе какая то ошибка протокола этого, я пробовал подключится и через разные браузеры, и с разных вланов - одна и та же проблема.
Ещё раз: протокол SNMP никаким образом не относится к менеджменту через браузер/telnet/web.

Оффлайн 3com

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: проблема с подключением к стеку 3СОМ
« Ответ #6 : Февраль 07, 2018, 03:54:49 pm »
Цитировать
Ещё раз: протокол SNMP никаким образом не относится к менеджменту через браузер/telnet/web.
а почему же на снмп ругается тогда при попытке обратится по веб?
Огромное спасибо за ответы, по вашему мануалу, и нашел еще мануал на 5500, там тоже хорошо про консоль написано - думаю разберусь.
оказывается можно даже через модем подключатся.
Будут вопросы - буду надоедать еще  =)
Спасибо!


sad
Проблема с подключением VPN к Debian

Автор H0ttabych

1 Ответов
1144 Просмотров
Последний ответ Июль 28, 2014, 10:21:53 am
от sysadmin
xx
Exchange 2010 проблема с подключением нескольких пользователей к одному ящику.

Автор Megga

1 Ответов
294 Просмотров
Последний ответ Июль 04, 2018, 01:41:15 pm
от Pantryk
xx
Проблемы с подключением DVD приводов

Автор Cur1os1ty

12 Ответов
758 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 25, 2016, 02:00:17 am
от Cur1os1ty
xx
Проблема NFC

Автор Timur9000

0 Ответов
454 Просмотров
Последний ответ Январь 14, 2018, 12:59:09 pm
от Timur9000