BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: [Решено] Видеть на расстоянии что творится на другом компьютере  (Прочитано 3767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

айжан

  • Гость
приветик. мне нужна ваша помощь!!! надо провести сервер между двумя объектами. т.е видеть на расстоянии что творится на другом объекте. как это можно сделать и что для этого нужно?
« Последнее редактирование: Март 29, 2015, 10:22:06 pm от sysadmin »

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8587
  • Karma: +118/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Привет, т.е. я так понимаю два объекта это компьютеры, необходимо видеть с одного компьютера, что твориться на другом, правильно? Если так то где располагаются данные компьютеры (в одном помещении, здании, городе), есть ли подключение у обоих компьютеров к сети Интернет, опишите пожалуйста все как можно более подробно, так нам будет легче Вам помочь ;)
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн NasOrda

  • Модератор раздела
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 887
  • Karma: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Я Есть Власть над Сетью )))
    • Share Post
приветик. мне нужна ваша помощь!!! надо провести сервер между двумя объектами. т.е видеть на расстоянии что творится на другом объекте. как это можно сделать и что для этого нужно?
как было сказано выше можно по подробнее чуть больше информации что именно нужно и что именно у вас уже есть.
вопрос
есть уже сервер, был ли он создан,
и еще вопрос нужно просто видеть что творится как вы сказали на обьекте,
или же видеть и управлять,
пишите рады помочь  ;) ;)
ctrl+alt+del

айжан

  • Гость
у нас 2 бутика в разных торговых домах и офис так же совсем в другом месте. но все находиться в одном городе. интернет во всех помещения присутствует. сервер не установлен. мне нужно чтоб офис видел что твориться в бутиках и производился обмен данными,как понимаю для этого нужен сервер, он у нас не установлен. так как в дальнейшем будет расширение, т.е. наши бутики будут и в других городах,нужно что бы вся информация шла к ним с офиса. сейчас у нас происходит обмен данными (1С) через интернет, либо через флэшку. хотелось бы облегчить эту работу.....

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8587
  • Karma: +118/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
По поводу наблюдения, могу советовать две простые программы:
Пи помощи этих двух программ, при наличии интернета в Офисе и Бутиках, Вы сможете подключиться к удаленному компьютеру в пару минут.
Приведу пример на основе TeamViewer. Достаточно загрузить программу с сайта и запустить копию на удаленной машине (бутик, причем программу можно не устанавливать) выбрать параметр - Run, Далее - Принять соглашение, программа запустится, слева в окне будет отображен ID и пароль (это данные Вашего партнера по подключению см. ниже), т.е. данные необходимые для подключения. У себя в офисе достаточно будет так же запустить программу, в разделе Удаленное управление ввести ID партнера и нажать кнопку - Подключиться к партнеру в процессе подключения Вам так же необходимо будет ввести пароль, все в течении некоторого времени Вы сможете увидеть рабочий стол Вашего сотрудника из бутика и даже по управлять им, к примеру показать как формируется тот же самый отчет в 1С.

Оффлайн NasOrda

  • Модератор раздела
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 887
  • Karma: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Я Есть Власть над Сетью )))
    • Share Post
у нас 2 бутика в разных торговых домах и офис так же совсем в другом месте. интернет во всех помещения присутствует. сервер не установлен. мне нужно чтоб офис видел что твориться в бутиках и производился обмен данными,как понимаю для этого нужен сервер, он у нас не установлен. так как в дальнейшем будет расширение, т.е. наши бутики будут и в других городах,нужно что бы вся информация шла к ним с офиса. сейчас у нас происходит обмен данными (1С) через интернет, либо через флэшку. хотелось бы облегчить эту работу.....
тут была одна темка такая
http://forum.sys-admin.kz/index.php/topic,491.0.html
здесь есть интересное тоже может помочь почитайте

айжан

  • Гость
спасибо! teamViewer  уже установлен. но надо провести сервер. как это можно сделать и что для этого нужно?

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8587
  • Karma: +118/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
В данном случае Вы можете обойтись без сервера, к примеру использовав Hamachi, Вы можете быть со своими удаленными компьютерами как бы в одной сети (даже с Общими папками) или как Вас сказал выше NasOrda Вы можете посмотреть уже подобную тему.

З.Ы. что Вы подразумеваете под понятием - Сервер?

Оффлайн NasOrda

  • Модератор раздела
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 887
  • Karma: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Я Есть Власть над Сетью )))
    • Share Post
спасибо! teamViewer  уже установлен. но надо провести сервер. как это можно сделать и что для этого нужно?
если ВЫ действительно хотите сервер
и со всеми его возможностями
то лучше всего нанять опытного СисАдмина
это будет более просто,
хотите сами по пробывать сделать, здесь мы Вам поможем,
но пожалуйста расписывайте более подробно сваю мысль

айжан

  • Гость
вы меня не совсем поняли... мне не важно видеть какие либо папки или документы. это касается 1С. допустим к нам пришел товар,мы его загружаем в офисе в 1С,и чтоб этот товар попал в бутики (в 1С) нам необходимо сделать обмен (через флэшку либо через инет),только тогда новый товар поступит к ним. или ту же самую ежедневную выручку которая прошла в бутиках видеть в офисе,в бухгалтерии. вот для чего нужен сервер

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8587
  • Karma: +118/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Вам необходимо сделать так, чтобы все машины были как бы в одной сети, Вам не нужен сервер, Вам нужна скорее Общая папка (отдельный "сервер" сделать навряд ли получится в данном случае), куда бы Вы кидали все необходимое а люди с других офисов забирали?
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2010, 01:28:27 pm от sysadmin »

Оффлайн NasOrda

  • Модератор раздела
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 887
  • Karma: +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Я Есть Власть над Сетью )))
    • Share Post
вы меня не совсем поняли... мне не важно видеть какие либо папки или документы. это касается 1С. допустим к нам пришел товар,мы его загружаем в офисе в 1С,и чтоб этот товар попал в бутики (в 1С) нам необходимо сделать обмен (через флэшку либо через инет),только тогда новый товар поступит к ним. или ту же самую ежедневную выручку которая прошла в бутиках видеть в офисе,в бухгалтерии. вот для чего нужен сервер
http://forum.sys-admin.kz/index.php/topic,491.15.html
на второй странице данной темы присутствует решение работы удаленной 1с там как раз такой случай,

Андрей

  • Гость
Используй Windows Server 2003 на нем подымаем службу VPN соединений. На этот же сервер можешь положить базы 1С. Даешь необходимые права доступа. Одно другому не мешает. Коннектишься с друго офиса через VPN и воуля))) 1С общая....Это если у вас 1С 7.7......А ещё лучше купить лицензию на 1С 8.2 там реализован web-интерфейс....Тут вообще проще....

По поводу всего остального....Что твориться в офисе...Возможно ты имел ввиду видеонаюлюдение...Так продаются сейчас железки с ethernet-выходом....Так вот и решение....

По случаю администрирования удаленного то программа TeamViewer - хорошее решение.... так же как и RAdmin...
« Последнее редактирование: Март 29, 2015, 10:21:41 pm от sysadmin »


moved
Перенесено: Видеть на расстоянии что творится на др. компьютере

Автор sysadmin

0 Ответов
1 Просмотров
Последний ответ Декабрь 16, 2013, 06:47:42 pm
от sysadmin
xx
[Решено] Установка и запуск Arch в другом Linux (Fedora)

Автор sysadmin

0 Ответов
724 Просмотров
Последний ответ Июль 13, 2015, 09:30:41 pm
от sysadmin
xx
Selinux - разрешить работу httpd на другом порту

Автор sysadmin

0 Ответов
169 Просмотров
Последний ответ Август 03, 2018, 11:51:15 am
от sysadmin
xx
Запуск браузеров с сохранением кеша на другом диске

Автор sysadmin

0 Ответов
616 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 04, 2015, 10:10:19 pm
от sysadmin