BigAp.ru — интернет-магазин электроники и бытовой техники

Автор Тема: Перестает работать порт на свиче при подключении другого свича  (Прочитано 386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BoJack

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 9
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
HELP!!! Всем доброго дня :smile3: Перейду сразу к делуб есть 2 свича один Aruba 2530 а другой HP procurve 2626. При подключении к 2530 любого хоста телефон/AP/PC  все хорошо но как только втыкаю в него 2626 вырубает порт причем пробывал  другой свичь ( 2530 ) результат тотже :/ Куда глядеть, что делать посоветуйте?
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2018, 01:59:16 pm от sysadmin »

 

Онлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8528
  • Karma: +114/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Перестает работать порт на свиче
« Ответ #1 : Апрель 26, 2018, 01:58:01 pm »
Проблема проявляет себя при подключении в любой порт?
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн BoJack

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 9
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Да,  не важно к воторый,  пару сек моргает и выключаеться,  у порта статус Disabled  становиться :cry:

Оффлайн Pantryk

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Karma: +14/-0
    • Share Post
На 2530 какие настройки имеют порты по Speed, Duplex, MDI/MDIX, возможно что-то из этого не в авто.
Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой

Оффлайн BoJack

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 9
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Добавил фото с настройками портов

Оффлайн Pantryk

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Karma: +14/-0
    • Share Post
Это настройки или статус? Вы в настройках можете задать для скорости Autonegotiation?

Оффлайн Pantryk

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Karma: +14/-0
    • Share Post
Я нашел руководство на вашь свич.. Значит все скорости в авто, все MDI/MDIX в авто!
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2018, 03:19:57 pm от Pantryk »

Оффлайн BoJack

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 9
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Пардон это статус портов а вот конфиг. Немогу задать

Оффлайн BoJack

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 9
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Pantryk - так судя по конфигу все стоит уже в авто

Оффлайн Pantryk

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Karma: +14/-0
    • Share Post
У меня больше идей нет. Только может там что поломалось.  Это уже будет костыли для обхода ситуации - попробуйте жестко вручную задать параметры на двух портах соединяемых свитчей (но они должны быть одинаковыми на обоих стронах) и соединить.
И из тривиального проверить кабель, которым свитчи соединяете.
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2018, 03:32:13 pm от Pantryk »

Оффлайн BoJack

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 9
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Всем спасибо за советы, вообщем проблема была в том что все порты spanning-tree on :) и он в тупую откидывает любой упровляймый свичь :)


xx
[Решено] Нумерованный список <ol> с другого числа

Автор sysadmin

0 Ответов
1920 Просмотров
Последний ответ Февраль 28, 2012, 10:09:27 am
от sysadmin
xx
Настройка пересылки почты с одного пользователя на другого

Автор sysadmin

4 Ответов
6557 Просмотров
Последний ответ Январь 09, 2013, 02:03:26 pm
от vaistor
xx
НР 1005 после установки драйверов перестает печатать

Автор maksimka

5 Ответов
2608 Просмотров
Последний ответ Август 24, 2010, 04:38:22 pm
от sysadmin
xx
При подключении к WiFi требует ПИН

Автор sysadmin

0 Ответов
1373 Просмотров
Последний ответ Март 04, 2015, 09:28:33 pm
от sysadmin