Реклама на Sys-Adm.in

Автор Тема: Сервер из локального компьютера.  (Прочитано 736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kashirskikh

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Сервер из локального компьютера.
« : Июль 30, 2018, 06:37:13 pm »
Здравствуйте, появилась надобность на подключение еще одной группы компьютеров. В качестве будущего сервера решено использовать компьютер под управлением windows 7 (в дальнейшем: компьютер 1) который в данный момент выполняет роль обычного локального компьютера, который находится в домене. И вот вопрос. Если я в этот компьютер вставлю вторую сетевую карту. Как правильно настроить мост между ними, и задать новым подключаемым компьютерам другую подсеть. Сейчас компьютер 1, получает адрес от сервера 192.168.1.xx, необходимо сделать так, что бы со второй сетевой карты, которая находится в режиме моста, остальные компьютеры получали 192.168.2.xx
Как все правильно настроить, что бы обе подсети имели доступ в интернет.

 

Оффлайн Pantryk

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Karma: +21/-0
    • Share Post
Re: Сервер из локального компьютера.
« Ответ #1 : Июль 31, 2018, 05:41:51 pm »
Зачем вам это? Возьмите простой свитч и подключите все новые компьютеры. Ну закиньте на роутер отдельно, если хотите, но для чего в этой схеме комп?
Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой

Оффлайн kashirskikh

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Сервер из локального компьютера.
« Ответ #2 : Июль 31, 2018, 05:43:45 pm »
Зачем вам это? Возьмите простой свитч и подключите все новые компьютеры. Ну закиньте на роутер отдельно, если хотите, но для чего в этой схеме комп?
Что бы контролировать, и при надобности блокировать пользователей

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8656
  • Karma: +119/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Сервер из локального компьютера.
« Ответ #3 : Июль 31, 2018, 05:52:37 pm »
Тут похоже имеется в виду в том числе прокси... Как  именно блокировать, доступ в интернет? Более точнее можете описать?
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн kashirskikh

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Сервер из локального компьютера.
« Ответ #4 : Июль 31, 2018, 05:56:36 pm »
Тут похоже имеется в виду в том числе прокси... Как  именно блокировать, доступ в интернет? Более точнее можете описать?
Есть офис, один этаж планируется сдать в аренду. Соответственно, что бы была возможность выставлять счёт за интернет в зависимости от израсходованного трафика. И в случае не оплаты заблокировать весь этаж. Подсеть нужна для разграничения этажей. А доп. Компьютер собственно для управляющей программы

Оффлайн Pantryk

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Karma: +21/-0
    • Share Post
Re: Сервер из локального компьютера.
« Ответ #5 : Июль 31, 2018, 06:24:45 pm »
У вас есть лицензия на предоставление услуг электросвязи? По трафику в 18 году? Ну да ладно. Гуглите "настройка прокси сервера".

Оффлайн Shrek

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Karma: +11/-0
    • Share Post
Re: Сервер из локального компьютера.
« Ответ #6 : Август 01, 2018, 11:27:02 pm »
Тут похоже имеется в виду в том числе прокси... Как  именно блокировать, доступ в интернет? Более точнее можете описать?
Есть офис, один этаж планируется сдать в аренду. Соответственно, что бы была возможность выставлять счёт за интернет в зависимости от израсходованного трафика. И в случае не оплаты заблокировать весь этаж. Подсеть нужна для разграничения этажей. А доп. Компьютер собственно для управляющей программы
Было такое с 2009 года использовал TraffPro 1.3.8 Free (не платная). Сдавали кабинеты здания в аренду.
Провайдер был IntelSoft, соответственно плата за каждый мегабайт.
Компов где-то 70-80шт. Авторизация по MAC адресу, при исчерпании лимита входящего трафика, инет на машине отключался. Также инет можно отключать на лету через веб интерфейс.

Если есть шаловливые ручки, можешь сделать подобие провайдерской сети, поставить биллинг  типа Abils + управляемые коммутаторы. В интернете есть примеры как это организовать.

Конечно у тебя нет лицензии на провайдерскую деятельность, да и нужна ли она если ПК кот наплакал. Поэтому выставлять счета за интернет категорически запрещено. Переделайте договора, замените  "плата за интернет" на "обслуживание компьютеров".
« Последнее редактирование: Август 01, 2018, 11:33:25 pm от Shrek »


moved
Перенесено: Сервер из локального компьютера.

Автор sysroman

0 Ответов
1 Просмотров
Последний ответ Июль 31, 2018, 03:25:09 pm
от sysroman
xx
Терминальный сервер, групповые политики компьютера с исключением

Автор Shrek

1 Ответов
764 Просмотров
Последний ответ Октябрь 25, 2017, 08:53:42 pm
от sysadmin
xx
1С 7.7 работа локального пользователя медленная.

Автор proskurin

11 Ответов
1974 Просмотров
Последний ответ Август 26, 2014, 12:43:45 pm
от sysadmin
xx
Создание локального репозитория на Ubuntu 10.04

Автор HohoL

0 Ответов
979 Просмотров
Последний ответ Июнь 28, 2015, 11:43:51 pm
от HohoL