Автор Тема: Не могу настроить учёт трафика на компе-шлюзе  (Прочитано 886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alexstr

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Здравствуйте, господа! Вот, исчерпал свои скудные познания и попытки самостоятельно решить поставленную задачу и решил обратиться к уважаемой публике.
Суть такова: есть локальная сеть с выходом в интернет (3G модем) через комп-шлюз на базе Win XP. Остальные рабочие места на базе Win 7 подключены через простой свитч. Проблема в том, что у меня не получается настроить на шлюзе учёт только трафика шлюза без остального интернет-трафика.
Перепробовал с десяток программ учёта (Networx, TMeter, BWMeter...), но безуспешно - считается весь трафик.

Конкретно хотелось бы услышать рекомендации по решению проблемы в среде программы TMeter. Но готов к любым советам специалистов. Если говорить о TMeter, то чтобы включить его встроенный NAT, нужно отключить службу виндоусовского брандмауэра/ICS... но тогда падает общий доступ к интернету в локалке... Как решить мою проблему?

 

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8797
  • Karma: +121/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Не могу настроить учёт трафика на компе-шлюзе
« Ответ #1 : Январь 08, 2019, 01:43:43 pm »
Возможно проблема с перенаправлением трафика от Ethernet к USB? С Tmeter не работал, обычно народ использует Squid или Simple Proxy

В качеств теста - Попробуй рядом комп поставить виртуальный или физический с двумя сетевухамм и на нем все настроить, а трафик сдать через него на свой XP шлюз.
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн alexstr

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Не могу настроить учёт трафика на компе-шлюзе
« Ответ #2 : Январь 08, 2019, 01:57:57 pm »
В силу определённых причин железо варьировать не могу. Пределы манёвров только в рамках софта. К тому же все сетевухи на рабочих местах интегрированные. Но щас попробую глянуть в сторону предложенного софта...

Оффлайн stanislav.strogiy

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Не могу настроить учёт трафика на компе-шлюзе
« Ответ #3 : Январь 09, 2019, 06:41:57 pm »
Попробуй мониторить сам процесс шлюза. Для процессов винды есть характеристика сетевой. активности, может спасёт. ПО не могу подсказать, я его создаю сам.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн alexstr

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Не могу настроить учёт трафика на компе-шлюзе
« Ответ #4 : Январь 09, 2019, 07:19:41 pm »
Попробуй мониторить сам процесс шлюза. Для процессов винды есть характеристика сетевой. активности, может спасёт.
Пробовал - не помогает. Мониторится суммарный трафик...

Оффлайн stanislav.strogiy

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Не могу настроить учёт трафика на компе-шлюзе
« Ответ #5 : Январь 09, 2019, 07:39:43 pm »
Попробуй мониторить сам процесс шлюза. Для процессов винды есть характеристика сетевой. активности, может спасёт.
Пробовал - не помогает. Мониторится суммарный трафик...
Блин. Я тоже думал об этом вопросе, но времени не нашлось решать, да и практической необходимости перед заказчиком избежал. Я бы через PowerShell попробовал найти «парсер» потока.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Pantryk

  • Сообщество ИТ-Специалистов
  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Karma: +25/-0
    • Share Post
Не могу настроить учёт трафика на компе-шлюзе
« Ответ #6 : Январь 09, 2019, 08:03:44 pm »
Фильтруешь по IPшникам всех, кроме шлюза. Отнимаешь от общего интернет трафика трафик всех, кроме шлюза  :ggg:
Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой

Оффлайн alexstr

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Не могу настроить учёт трафика на компе-шлюзе
« Ответ #7 : Январь 10, 2019, 10:58:54 am »
Фильтруешь по IPшникам всех, кроме шлюза. Отнимаешь от общего интернет трафика трафик всех, кроме шлюза  :ggg:
Этот вариант бы меня устроил, если бы он был автоматизирован в какой нибудь софтине. Но я не видел нигде "арифметического" фильтра, базируемого на сумме-разности других фильтров...

Оффлайн stanislav.strogiy

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Не могу настроить учёт трафика на компе-шлюзе
« Ответ #8 : Январь 10, 2019, 04:12:38 pm »
Фильтруешь по IPшникам всех, кроме шлюза. Отнимаешь от общего интернет трафика трафик всех, кроме шлюза  :ggg:
Это как исследование пустоты получается. Берём всё, вычитаем всё, что известно - остаётся неизвестность. Не факт, что это шлюз будет. Там ещё что-то наверняка сидит.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн alexstr

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Не могу настроить учёт трафика на компе-шлюзе
« Ответ #9 : Январь 10, 2019, 05:10:41 pm »
Как я понял, советов больше нет...
А если у меня получится выбить отдельный комп под шлюз, то на базе чего его организовать, если других задач тот комп решать не будет...

Оффлайн sysroman

  • Moderator
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 1028
  • Karma: +42/-0
  • Пол: Мужской
  • Абра-Кадабра
    • Share Post
  • ЗВАНИЕ: Развивающийся айтишник
Re: Не могу настроить учёт трафика на компе-шлюзе
« Ответ #10 : Январь 10, 2019, 05:31:55 pm »
Как я понял, советов больше нет...
А если у меня получится выбить отдельный комп под шлюз, то на базе чего его организовать, если других задач тот комп решать не будет...
pfsense routeros
I5 4670k/Asus z87 pro/rx580/16 gb ram/1+1TB+240ssd/600W
T430/3320m/8 gb ram/1 TB+128ssd - Sold

Оффлайн alexstr

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Не могу настроить учёт трафика на компе-шлюзе
« Ответ #11 : Январь 10, 2019, 05:33:44 pm »
pfsense routeros
Есть вменяемый мануал по этой софтине? Если я правильно понял, это линуксоподобная ось?

Оффлайн sysroman

  • Moderator
  • сисадми́н
  • ***
  • Сообщений: 1028
  • Karma: +42/-0
  • Пол: Мужской
  • Абра-Кадабра
    • Share Post
  • ЗВАНИЕ: Развивающийся айтишник
Re: Не могу настроить учёт трафика на компе-шлюзе
« Ответ #12 : Январь 10, 2019, 08:03:37 pm »
pfsense routeros
Есть вменяемый мануал по этой софтине? Если я правильно понял, это линуксоподобная ось?

Само собой, искать нужно интернет большой.

Оффлайн Alexei K

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 43
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Не могу настроить учёт трафика на компе-шлюзе
« Ответ #13 : Сентябрь 08, 2019, 04:46:03 pm »
Самое лучшее купи вторую копеечную сетевуху на этот комп со шлюзом и нормально разверни уже что-то типо керио.


question
Учет интернет трафика

Автор enemy

5 Ответов
4029 Просмотров
Последний ответ Март 30, 2013, 08:12:20 pm
от sashenka
moved
Перенесено: Учет интернет трафика

Автор sysadmin

0 Ответов
1 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 24, 2013, 02:33:08 pm
от sysadmin
moved
Перенесено: Учет интернет трафика

Автор sysadmin

0 Ответов
166 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 05, 2011, 10:13:53 am
от sysadmin
thumbdown
Windows 10 не могу настроить вид / отображение папок

Автор Акбар Доолосбеков

15 Ответов
2524 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 19, 2015, 09:48:03 am
от sysadmin