Автор Тема: Локальный домен,однако внешний DNS и шлюз!  (Прочитано 346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexei K

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 43
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Итак есть Провайдер,даёт статический IP.Подключён к маршрутизатору,маршрутизатор настроен только как шлюзовой инет ящик на 64порта.
10.86.33.3-255
255.255.255.0
10.86.33.1
176.66.77.1
176.67.77.8

К нему подключён вместе в ПК (19 ЮЗЕРОВ) и сервер windows server 2012 R2 как локальный домен (Blabla.local)
Компьютеры отлично получают инет в сети,но беда именно в домене!
Серверная винда тоже получила
10.86.33.3-255
255.255.255.0
10.86.33.1
176.66.77.1
176.67.77.8
 Не могу заводить юзеров в домен!Причина проста DNS зона обратного просмотра.Я не могу туда прописать адрес
176.66.77. Ясное дело это не допустимо! Пробовал менять DNS на 10.86.33.4 не видит и не пингует даже DNS.
Подключаться к маршрутизатору и перенастраивать не имею право,приказ начальства шлюз сети не трогать!
КАК БЫТЬ?

 

Оффлайн Alexei K

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 43
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Локальный домен,однако внешний DNS и шлюз!
« Ответ #1 : Сентябрь 14, 2019, 05:21:22 pm »
Итак есть Провайдер,даёт статический IP.Подключён к маршрутизатору,маршрутизатор настроен только как шлюзовой инет ящик на 64порта.
10.86.33.3-255
255.255.255.0
10.86.33.1
176.66.77.1
176.67.77.8

К нему подключён вместе в ПК (19 ЮЗЕРОВ) и сервер windows server 2012 R2 как локальный домен (Blabla.local)
Компьютеры отлично получают инет в сети,но беда именно в домене!
Серверная винда тоже получила
10.86.33.3-255
255.255.255.0
10.86.33.1
176.66.77.1
176.67.77.8
 Не могу заводить юзеров в домен!Причина проста DNS зона обратного просмотра.Я не могу туда прописать адрес
176.66.77. Ясное дело это не допустимо! Пробовал менять DNS на 10.86.33.4 не видит и не пингует даже DNS.
Подключаться к маршрутизатору и перенастраивать не имею право,приказ начальства шлюз сети не трогать!
КАК БЫТЬ?
А если просто вверсти 2012 R2 в домен провайдера?Локальные ПК увидят тогда домен в этой сети?Сделать 2 домена в одном лесу 1й-провайдера,второй локал.Или достаточно ввести домен провайдера в винду?
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2019, 05:43:24 pm от Alexei K »

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8797
  • Karma: +121/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Локальный домен,однако внешний DNS и шлюз!
« Ответ #2 : Сентябрь 14, 2019, 05:44:15 pm »
Что-то как-то все запутал... Отдельно сеть сделай, там настрой свой домен, юзеров в интернет пускай через шлюз
дорогу осилит идущий...
......................
MCP, MCTS, RHCSA
......................
also aka xck...

Оффлайн Alexei K

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 43
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Локальный домен,однако внешний DNS и шлюз!
« Ответ #3 : Сентябрь 14, 2019, 05:47:26 pm »
Что-то как-то все запутал... Отдельно сеть сделай, там настрой свой домен, юзеров в интернет пускай через шлюз
Нет юзеры в инет заходят,всё окей!Я не могу их пустить в домен!Раз шлюз провайдера,значит и мой windows server 2012R2 домен должен быть тоже типо blabla.ru. Вопрос что первым надо в серверной винде создавать в лесу?Доменное имя провайдера или локальное?
Что в списке леса первым идёт blabla.ru или blabla.local

Оффлайн sysadmin

  • Administrator
  • сисадми́н
  • *****
  • Сообщений: 8797
  • Karma: +121/-0
  • Пол: Мужской
    • Share Post
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: Локальный домен,однако внешний DNS и шлюз!
« Ответ #4 : Сентябрь 14, 2019, 05:49:32 pm »
Отгороди шлюз провайдера от своей сети и там настрой нормально свой домен (если я все правильно понял с твоих слов)

Оффлайн Alexei K

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 43
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Локальный домен,однако внешний DNS и шлюз!
« Ответ #5 : Сентябрь 14, 2019, 05:52:16 pm »
Отгороди шлюз провайдера от своей сети и там настрой нормально свой домен (если я все правильно понял с твоих слов)
Я бы и рад но мне нельзя трогать маршрутизатор!Он строго настроен на Корею а подключён к местному провайдеру.Там свои замуты с DNS кореи. А мне нужно через этот-же маршрутизатор подключить и мой сервер с локальным доменом

Оффлайн Alexei K

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 43
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Локальный домен,однако внешний DNS и шлюз!
« Ответ #6 : Сентябрь 14, 2019, 05:54:19 pm »
Отгороди шлюз провайдера от своей сети и там настрой нормально свой домен (если я все правильно понял с твоих слов)
Я бы и рад но мне нельзя трогать маршрутизатор!Он строго настроен на Корею а подключён к местному провайдеру.Там свои замуты с DNS кореи. А мне нужно через этот-же маршрутизатор подключить и мой сервер с локальным доменом
Выходит единственный способ,это в лес внести домен провайдера! ТЕ ПК будут подключатся к моеему серверу через DNS провайдера и входит на мой windows server 2012!Я НЕ СМОГУ СДЕЛАТЬ НА МОЁМ СЕРВЕРЕ В AD локальный DNS типо 10.86.33.4

Оффлайн Alexei K

  • Юзер
  • *
  • Сообщений: 43
  • Karma: +0/-0
    • Share Post
Re: Локальный домен,однако внешний DNS и шлюз!
« Ответ #7 : Сентябрь 14, 2019, 10:56:39 pm »
В общем тупо не выйдет.Пока я в этом маршрутизаторе не разделю мухи отдельно,котлеты отдельно, я не смогу настроить домен.
Нужно в маршрутизаторе локалку делать локалкой а шлюз от провайбера.Пока этот маршрутизатор является полностью интернет шлюзом, я не смогу войти в домен. :smile3:
Спасибо за помощь.


xx
Домен и локальный компьютер - выход в интернет

Автор Johnflameee

9 Ответов
1136 Просмотров
Последний ответ Апрель 19, 2017, 03:18:16 pm
от sysadmin
xx
Внешний ip для подсети

Автор lindstorm

1 Ответов
713 Просмотров
Последний ответ Декабрь 01, 2017, 02:40:12 pm
от lone_wolf
xx
Linux - быстро узнать внешний ip адрес

Автор sysadmin

0 Ответов
1175 Просмотров
Последний ответ Июнь 09, 2016, 09:11:36 pm
от sysadmin
clip
пересылка из внутреннего почтового сервера на внешний

Автор bessmertnyi_poni

10 Ответов
1094 Просмотров
Последний ответ Октябрь 28, 2016, 12:58:06 pm
от around