1C 7.7 на виртуальном 2008 R2, ожидание завершение транзакции

Привет. Помогите с таким вопросом. На Hyper-V работает виртуальный 2008 R2 с 1С 7.7 v27, база данных DBF. Регулярно у менеджеров появляются ошибки: “ожидание завершение транзакции”, “не возможно завершить транзакцию”, “нет доступа к журналу”. Я не программист 1C и деталей не знаю. На физическом 2003 R2 все работало нормально. Может кто подскажет, в чем проблема? В настройках виртуальной машины или в 1С? Либо это несовместимость 2008-го и 1С 7.7?

Возможно проблема не в 1С? Так как проблема возникла после переноса на гипервизор, то может быть у гипервизора не хватает мощей справиться с операциями ввода/вывода? Проверьте этот аспект для начала.

Сейчас на Hype-V самое узкое место - дисковая система (HDD). С программистом решили создать RAM Disk под базу, возможно это будет решением проблемы

Позже отпиши, помогло, нет? В чем причина была.

опасное решение, при пропаже питания, база похерится
рассматривать такой вариант можно только в случае временного решения
в дальнейшем прееводите базу на ssd\nvme

Несомненно нужно периодически сбрасывать какой-то дамп. @podvorniysergey какие результаты?

С RAM диском пока что пауза, даже если копировать все каждые 10 минут, потери будут…

Программист в четверг изменил настройки в 1С, раньше ему приходилось всех выкидывать с сервера, делать переиндексацию…, теперь он может делать изменения на ходу… подробностей не знаю, так как услышал это через своего руководителя. В пятницу все работало нормально, а вчера снова была проблема…

Программист установил внешний компонент 1С++, после этого проблем пока не наблюдалось.
На первом сервере фирмы (самом старом) этот компонент тоже помог, на втором сервере она не давала вообще работать. Похоже, что и на виртуальном сервере она помогла.

1 Like