Настройка политики в AD

Всем привет не могу разобраться как настроить политику сетевых папок.
хотелось бы чтобы при вводе комп в домен автоматом появлялись сетевые папки.
система win 2008 r2 :smile3:

Легко - есть простой вариант зацепить папку - в свойствах учетной записи пользователя, на вкладке - Profile, параметр Connect, указываете букву диска (допустим Z) и путь к папке, после перезагрузки у пользователя появится подключенный сетевой диск Z с указанной сетевой папкой.

все спасибо получилось, НО я так понимаю он там создаёт только одну папку у меня их 2 шт :huh:

и еще у меня с выше 50 юзеров но в одной группе, можно ли как нить в группу добавить чтобы не менять в каждом пользователе

Здесь два варианта:

1. логон скрипт, цепляющий требуемые общие папки, как сетевые диски
  2. если есть ресурсы, можно поднять DFS, объединить эти общи папки в едину точку и в настройках профайла ее указывать
    все зависит от выбранного варианта, что Вам больше подходит?

разъясните пожалуйста более детально, и какой из двух вариантов более быстрее и надежнее.

Надежнее второй, но дороже чем первый…

Что значит дороже?

Первый самый простой, пишется скрипт, создается политика, назначается на указанную группу пользователей, применяется при входе в систему, во время применения цепляет указанные сетевые папки, как сетевые диски… Быстро, дешево и сердито, с DFS все будет по сложнее, но выгоднее тем, что точка входа одна, избыточность, очень выгодно, но нужен сервер на котором будет роль DFS и соответственно место на которое все данные буду копироваться…