Как отключить активизацию меню при нажатии ALT?

В догонку к моему вопросу “Горячие клавиши Word” хочется добавить следующее, возможно тоже относящееся к подобной же проблеме.
Что и где надо изменить в системе, или в Офисе, или в Ворде, чтобы меню не реагировало на нажатие клавиши ALT?

Лучшая из существующих утилит по ремапу комбинаций клавиш

Спасибо за ответ!
Я вообще-то знаю и пробую несколько подобных программ, а также пробую создатели раскладок, но не все удается.
Вопрос касается в основном Word’а: именно в нем при нажатии Alt загораются сразу все подсказки горячих клавиш для команд. На ленте Word’a - десятки команд, и при активизации меню этой кнопкой они все вспыхивают. Но воспользоваться ими нет никакой возможности; то есть, они только раздражают.
Но я так понимаю, что если отключить Alt какой-нибудь программой, то эта кнопка вообще не будет действовать. Так или нет?
А она же участвует во многих сочетаниях. Они что, тоже отключатся?

Ну тогда почитайте вот этот топик. Я думаю там нужное Вам решение

https://answers.microsoft.com/ru-ru/msoffice/forum/msoffice_word-mso_windows8-mso_2013_release/как/d7743815-65c9-4b7b-90b6-18bc3b12486c?messageId=40f91a73-71fb-458d-8cd9-0e6670cbfa88

Это что, типа прикол?
Да там, в этом сообществе, любое посягательство на штатные сочетания и клавиши рассматривается как преступление.

Всмысле прикол? Вполне адекватное решение там написано. Проверить не начем уже давно на Linux все перевел.

ОтветитьВ ответ на запись пользователя Alexander M._ от 5 июня, 2013 Отличный совет! Уважаемый Александр, Вы пробовали сами переключать раскладку нажимая Shift+Alt? Попробуйте на досуге.

А по существу, надо в административный шаблон использовать и отключить хоткей alt
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc179143(v=office.12).aspx

Важное замечание, в статье сказано что ALT имеет код 16, ноэтого не достаточно. Надо добавить “18,16”
В итоге, правится ключ реестра (в моем случае офис 2007, по-этому путь к 12 версии)

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\office\12.0\word\disabledshortcutkeyslist]
“KeyMod1”=“18,16”

Можно без политик просто добавить эту ветку и все заработает.

У меня такой ветки реестра нет. Куда это вписать?

Вот, что есть.

Я что, должен создать вот это:
disabledshortcutkeyslist
?
Это раздел или параметр?

Параметр, у разделов нет свойств. И да, вероятно так и надо сделать, добавить при отсутствии, только подставьте правильный номер версии офисп

Нет, этого я так сразу не одолею!
Я боюсь во всей ветке 15 исправить на 14, а знаю, что 2013-й это word14. Надо подумать сперва…
Пока спасибо!

Просто вытащите клавишу ALT и радуйтесь