ситуация такая у меня таких 4 по всей канторе, 3 уже работают пытаюсь подключить 4-й. интернет заходит в 28 порт в 1-й хаб (выделенка) айпишник весь писать не буду ну 252, из 27 порта уходит в хаб 2 (253) и 26 порт в 3-й хаб (251). Это всё работает замечательно тьфу тьфу тьфу. но появилась необходимость в ещё одном хабе там же где и 1-й, настройки идентичные плоть до всего и каждой запятой но когда включаю 4-й. я его не вижу ( не пингуется и не как иначе ) но компьютер который подключён через 4-й я вижу. Проблемы с компом сразу исключаем !!! это железно. Что может быть с хабом, может кто встречался с такой проблемой прошу откликнуться …
хаб не перешивался?
перешил, вроде бы одну из самых нормальных и стабильных поставил DES-1210-28_A1_5_10_B012.hex !
шил ещё до того как эта проблема появилась или после?
те 3 давно ещё, а этот 4-й недавно !
1 и 4 будут работать вместе или 4 ставится вместо 1? Возможно не правильно настроена адресация на коммутаторе?
4-й для увеличения сети, да незнаю с айпишниками всё нормально, что ещё можно посмотреть под понятием адрессация ?
пустите команду tracert до той машины что стоит за 4…
tracert ComputerIP
Если шьется - значит программируется. попробуй снять конфиг с одного из рабочих хабов, и внедрить его в №4.
это устройство заточено в том числе на безопасность, проверьте, возможно где то в настройках закрыт ответ эха на пинг запрос (ICMP echo-request) порт к сожалению не помню…
Доброго времени суток. D-link des 1210 28/me. У меня таких два. Сеть небольшая (40 кадров). Канал интернета 50 мб/с. Хотел урезать всем поровну, так как у нас много качают. Хотел через Traffic control, но при выставлении каких либо значений ничего не происходит. Пришлось урезать скорость на порту, что не очень хорошо для сети… Помогите куда копать если не сложно. Спасибо.
Как правило ставиться шлюз (комп с несколькими сетевыми картами) все клиенты сети пользующиеся интернетом заворачиваются на шлюз т.е. весь интернет трафик идет через него, одна карта смотрит в локалку, другая в модем, на шлюз устанавливается софт который режет или контролирует трафик.