Доброе время суток коллеги! У меня такая проблема приходит неизвестный спам на почту с ПДФ файлами спф запись проверял все нормально. Мучаюсь уже очень давно не могу найти решения помогите пожалуйста с моей проблемой! :dash2: Сервер находится у нас в офисе small business server 2012 exchange железка физическая.
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ или Вам дорога на ответы@маил точка ру
Я человек не опытный можно сказать начинающий сис.админ каково рода информация Вас интересует?с стоит сервер 2007 на нем присутствие exchange 2007 домен ema.kz но по какой то причине от предыдущего сис.админа в сервере прописан домен ema.local в DNS прописана MX запись на remote.ema.kz и mail.ema.kz. на хостинге есть ptr запись с нашим статическим ip.
От куда приходит, куда приходит, при чем тут spf, подробнее дайте инфу, из Вашего поста ничего не понятно…
Приходит спам от данного адреса [email protected] на наш почтовый адрес допустим [email protected] с подпиской SPAM Invoice спам не разу не приходилось настраивать добавляю адреса в черный список в консоле exchange. Опыта не хватает для точной фольмулировки сильно не ругайтесь.
В СПАМ папку попадает в почтовом клиенте? Уже хорошо.
Для блокироваки отправителя зайди в оснастку Exchange найди там Transport Rules, на сколько помню там можно создать правило направленную на блокировку данного отправителя, так же покопай в сторону RBL листов, на сколько знаю их тоже можно добавлять в Exchange… Так же можешь покопать правила Message Delivery Restrictions… Это правила доставки сообщений
Нет как раз таки в общую папку приходит
Копни в сторону Transport / Delivery и RBL в Exchange…
Это в самом Exchange находится?
Такой вопрос а ПТР запись у провайдера прописывать нужно?
К тебе валится спам от “левых” отправителей, записи про которые ты говоришь влияют на доставку сообщений от тебя, а не к вам. Если ты добавишь PTR запись (а ведь именно ее ты имел в виду?) спам всервно будет приходить.
Просто посмотрел щас наш ip в спам листах и получил такое сообщение RATS-NoPtr - On the list.Worst Offender Alert
где то сидим в спам листе. по этому спрашиваю PTR у провайдера прописывается или на хостинге в DNS?
На данный момент тот адрес который шлет спам добавил его в черный список ip адресов данные действия помогут мне не получать от него спам?