Поддержка сервера трех-четырех сетевых GB карт

Доброе утро, соратники! Я недавно устроился на работу в контору по сервису “видео наблюдение-онлайн”. У нас есть сервер, его характеристики никак не добирается до рук моих. Знаю что он на *nix’e. На нем стоит сайт, на котором наши клиенты могут просматривать видео с определенных камер. Соответственно все камеры сливают в жесткие диски сервера. На данный момент у нас 1g/bit соединения с казахтелекомом. Говорил с ними, о расширений канала связи с помощью апгрейда железа. Так как в будущем, возможны проблемы со связью. Они говорят ставьте еще сервер. Думаю, просто хотят хапнуть денег. Если мы воткнем три-четыре сетевых карт, можно ли будет их оптимизировать?

У данного сервера уже две сетевые карты? Как они настроены?

По моему можно Link Aggregation настроить.

Да, именно 2 сетевые карты, как я узнал один из них 100 м/бит для администрирования, и 1 г/бит для производственных нужд. Именно стоит вопрос расширения производственного канала.

Или это или Team…

…имеется в виду несколько интернет каналов к одному серверу? Или один канал к нескольким картам? Если гиагабит будет подаваться то только балансировку можно будет настроить… т.е. пропускная способность увеличится…

В Linux’e шарю не особо. Надо было узнать “можно ли?”. Спасибо, что подтвердили.

А как в теорий настраивается “агрегирование”

sysadmin, один канал к нескольким картам, кажется. Вот смотри, провайдер выделил мне 1гб на два порта… или на один порт?.. ладно, я это позже узнаю, напишу. Но точно знаю, что нам выделили 100 м/бит на админку, и остальные (возможно на второй порт) 0.9Г/бит на производственные нужды. т.е. у канала приоритет как на входящие, так и на исходящие, и этот канал нам кажется узким. При эксплуатации возможны “пробки”. Можно сделать так, чтобы исходящий поток видео ушел по другой более свободной сетевой карте, так сказать “установить приоритет на исходящие”?

На счет приоритета не подскажу, но можно настроить мост, который будет обслуживать две сетевые карты “балансируя” нагрузку между ними, как настроить мост написано здесь (с момента … необходимо создать мост…)…

Отлично! Спасибо! Мост это конфиг? точнее идет от ОС’а? Или одна из сетевых карт балансировку берет на себя?

От ОС, грубо говоря ОС балансирует… при помощи моста…