Есть сервер HP ProLiant ML370, после очередного отключения электроэнергии перестал запускаться. Замерял напряжение в сети все в норме цешка показала 224В.
Кто чего посоветует?
Как мне помнится на пролианте есть лампы на лицевой стороне, тоесть даже без запуска
они должны были гореть или же просто моргать е сли к нему подходит электричество,
у тебя такое видно.
Потом как мне помнится на такой сервак обычное блок питание и не поставить,
на моих двух стоит по 750.
на старых версиях Ашпи Серверах ставил блоки питания 400 они его не поднимали даже.
У меня такое видно… судя по этим ледам проблема именно в питании(при чем не зависимо от того какой бп установлен). Но сто пудов один БП живой, вот как второй проверить???
Перестал запускаться т.е. перестал включаться в принципе? Помнится когда то на простых машинах проверялась работоспособность БП замыканием зеленого и черного проводов в штекере что идет на метринскую плату… если не ошибаюсь пролиант это tower т.е. с виду как системный блок… там блоки питания с другими разъемами?
При подаче питания в БП “начинается жизнь”, т.е. на БП загораются леды, кулера начинают работать. :smile3:
Вобщем хз чо с ним делать…буду “марковать” чего нить
Когда комп не включался, я его разбирал, ставил материнку на коробку подключал бэпэшник и вставлял комплектующие по одному, и проверял на запуск, от ЦП до видеокарты. Но у тебя сервер))
и такие манипуляции тоже проводились.
К сожалению весьма ограниченные возможности для тестирование серверов в офисе, поэтому сдали его в сервисный центр по НР. Три дня он там провел, потом позвонил мастер сказал что все путем можете забирать…приехали…попросили включить, а он опять не включается :lol:
Все оказалось(со слов мастера) весьма прозаично…цитирую: “накрылась материнская плата” :sad:
Заберу сервак буду заново тестить, ну не верю я мастеру.
Как можно в серьез воспринимать слова инженера сервисного центра у которого даже сроков на диагностику серверного оборудования не оказалось??? :sad: