HP ProLiant ML370 (и иже с ним!!!)

Доброго времени суток усем!!!
Продолжим…?

Есть сервер HP ProLiant ML370, после очередного отключения электроэнергии перестал запускаться. Замерял напряжение в сети все в норме цешка показала 224В.
Кто чего посоветует?

З.Ы,
Что делалось?

1. Замена БП
  2. запуск с минимальной конфигурацией

привет.

для начала надо бы поставить ИБП на сервак. далее проверить БП, скорее всего он у тебя полетел на марс :spiteful:

зы: скоро лето :yahoo:

Какой шанс того, что оба БП на марсе??? думаю очень маленький :azn:

ну так надо проверить и исключить этот пункт и идти дальше искать причину :wink:

нееее…
осмелюсь настаивать на том, что один из БП жив… т.к. один из них совершенно новый, включался только раз когда был приобретен.

и кстати раскажите если знаете как тестировать БП HP ProLiant ML370???

Как мне помнится на пролианте есть лампы на лицевой стороне, тоесть даже без запуска
они должны были гореть или же просто моргать е сли к нему подходит электричество,
у тебя такое видно.

Потом как мне помнится на такой сервак обычное блок питание и не поставить,
на моих двух стоит по 750.
на старых версиях Ашпи Серверах ставил блоки питания 400 они его не поднимали даже.

У меня такое видно… судя по этим ледам проблема именно в питании(при чем не зависимо от того какой бп установлен). Но сто пудов один БП живой, вот как второй проверить???

Перестал запускаться т.е. перестал включаться в принципе? Помнится когда то на простых машинах проверялась работоспособность БП замыканием зеленого и черного проводов в штекере что идет на метринскую плату… если не ошибаюсь пролиант это tower т.е. с виду как системный блок… там блоки питания с другими разъемами?

При подаче питания в БП “начинается жизнь”, т.е. на БП загораются леды, кулера начинают работать. :smile3:
Вобщем хз чо с ним делать…буду “марковать” чего нить

Посмотри, может есть смысл обрезетить BIOS посредством джампера?

Когда комп не включался, я его разбирал, ставил материнку на коробку подключал бэпэшник и вставлял комплектующие по одному, и проверял на запуск, от ЦП до видеокарты. Но у тебя сервер))

и такие манипуляции тоже проводились.
К сожалению весьма ограниченные возможности для тестирование серверов в офисе, поэтому сдали его в сервисный центр по НР. Три дня он там провел, потом позвонил мастер сказал что все путем можете забирать…приехали…попросили включить, а он опять не включается :lol:

Интересно что же с ним, как появится результат отпишитесь… ))))

Все оказалось(со слов мастера) весьма прозаично…цитирую: “накрылась материнская плата” :sad:
Заберу сервак буду заново тестить, ну не верю я мастеру.
Как можно в серьез воспринимать слова инженера сервисного центра у которого даже сроков на диагностику серверного оборудования не оказалось??? :sad:

Наклевываемые варианты:

• Проверка ОЗУ
  • Замена термопасты
  • Проверка прилегания кулера к процессору
  • Резет BIOS !!джампером!!
  • Перепрошивка BIOS

А при включении появляются ли какие нибудь звуки (сигналы) короткие длинные или еще что?

еще не забрал, но по памяти вроде бипов нету

еще вопрос (по памяти) во время включения идут ли признаки запуска жесткого диска

при чем тут харды? его бы до биоса включить))))