Какой лучше ноут выбрать для работы с виртуальными машинами?

Здравствуйте.Я уже давно не могу понять какой ноут подойдет лучше для работы с виртуализацией.Я имею ввиду какой ноут,в смысле его показатели.Понятное дело нынче уже Core i7 подойдет,так как хочется взять ноут и потом спустя 2 года не ходить с обломками,как у меня уже было.Короче говоря,ищу ноут для работы с виртуализацией.

ноут для виртуализации не очень решение, особенно в долгосрочной перспективе… лучше собрать стационар… но если уж почему-то вам нужен именно ноут то в принципе любой ноут из игрового сегмента а вам подойдет, лишь бы ядер побольше было и количество потоков… можете посмотреть i7 или рузен процессоры… вопрос бюджета…

1 Like

Здравствуй.
Для виртуализации лучше всего десктоп, или сервер. Ноутбук для виртуализации можно брать только в качестве тестовой-переносной площадке. И то это будет очень тяжело для него, хотя все будет зависеть от того какие и сколько виртуалок будет.
Параметры к которым стримится: максимальное количество ядер или потоков, два ssd ( 1 ssd-хост виртуализации, 2 ssd- для виртуалок, и второй чем больше тем лучше), очень много ОЗУ (от 16 ГБ, лучше 32 ГБ).
Напишите, конкретнее, что там будут за виртуалки.

3 Likes

Windows Server + Fedora + CentOS

а теперь сколько народу вот с этим вот со всем будет работать, так же сколько данных бужет обрабатываться и хронится, будут ли бэкапы, и куда они будут складываться?

Исходи из задач, все что сказано выше имеет место быть ну и бюджет, смотрите на свой бюджет.

Чем больше ресурсов, тем лучше) Который год кручу виртуалки на ноутах (поднять, затестировать, убить), мне хватает

Для кучи:

1 Like

если планируется вин сервер 2016 или выше, то это плохое решение разворачивать его долгосрочно на ноуте… он весьма ресурсоемкий… и ему 4х ядер и 4гб оперативы хватает едва-едва… как тестовый конечно можно… чисто поглядеть пару фишек, но не более… а вот Федоре и центоси вполне хватает и не большого количества ресурсов… так что под них сойдет даже не очень сильный проц … хотя опять же таки зависит от задачь… если вы там сервер 1с хотите развернуть на центос для 10 пользователей то оно тоже будет ресурсоемко… в конечном счёте вам придется взять под такие задачи ноут в районе 100+к… а это не выгодно… проще арендовать на каком-нить хетцнере или собрать стационар (типа самосборный сервер) а ноут взять попроще…