Kerio Control настройка клиентов / правил

Доброго времени суток Форумчане. Не кидайтесь камнями, я начинающий системный администратор. Вопрос заключается в следующем: Работаю на предприятии и начальство попросило поставить керио. Установил Керио контрол 9.3.0(взломанная версия) на виртуальную машину VM VirtualBox вопрос вот в чем как мне настроить две сетевые карты? и нужно ли их настраивать? непосредственно на самом ПК

До этого ставил керио просто так, поверх системы, все работало нормально но после 2-3 часов работы интернет стал пропадать\резаться. Интернет исходит из роутера на сим карте, связь 4 полоски на сайте роутера (192.168.2.5) показывает связь 4g. Как керио вырубаешь интернет нормально работает подключаешь назад тоже все нормально опять же на некоторое время. Оперативу и проц не грузит не до пропажи интернета не во время не после этого. Долго мучались и отключали всякие настройки и полосу пропускания меняли и по форумам лазили много чего перепробовали что советовали на форумах но ничего из этого дельного не вышло. Вот решил поставить его на виртуалку. Но сразу же столкнулся с проблемой. Керио настраиваю
входящий WAN:
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1

выходящий WAN:
192.168.2.5
255.255.255.0
192.168.1.2

но на сайт https://192.168.2.5:4081/admin0 он не заходит все равно. Виртуалку настроил так во вкладке сеть 1 сетевую на НАТ настроил вторую сетевую настроил на Сетевой мост если не ошибаюсь. Вот вопрос как настроить сами сетевые карты? на предприятии 70 компьютеров и все забиты под основной шлюз на 192.168.2.5. подскажите пожалуйста что делать? заранее спасибо.
Ах да забыл железо: Intel® Core™2 Duo E7500 2,93 GHz 4gb ОЗУ HDD 100gb. сетевые карты одна встроенная вторая дискретная по названиям не скажу.

Шлюзом сделать **.1.2? Или какой там входной IP…

Сеть может пропадать из-за того, что ломаный (возможно) скажи начальству, что за это ещё и посадить могут…

Да писали на форумах что возможно и из за ломаного керио но все же там где качал не слова о таких проблемах и переписывался с людьми кто пользуется и кто качал с того же источника у них все гуд работает.

входящий не важно какой главное что бы выходящий был **2.5

Для клиентов важно, а так да, оба варианта

Ну как, ip с роутера может быть любой а из керио желательно что бы выходило 2.5
Уповаю на вашу помощь на счет сетевых карт. Надо ли их настраивать? может надо их в автоматический режим ставить?

Да там так же все по идее. Ты карты добавил, адреса тоже, прокси поставил, теперь заверни клиентов на входной интерфейс через настройки шлюза у них, примерно так

Плюнул я на все это дело, мучался мучался в итоге опять поверх системы установил. чуть позже скину скрины проконсультируйте по настройкам плиз.

Вот такие настройки сделал, все работает хорошо, может посоветуете что еще можно добавить?

Все зависит от организации, видов деятельности и т.п. Смотри по обстоятельствам, базовые настройки сделал, теперь мониторь периодически, смотри…

У меня еще к тебе такой вопрос заблочил сайты не нужные но некоторые сайты он не открывает которые не блочил как быть? запихивать по отдельности каждый сайт в белый список? просто выяснять какой сайт в какую группу запихан в керио это долго.

и еще вопрос, как заблокировать сайты типа вк, одноклассники ютуб и тд и тп? в списке блоков он стоит но зайти все равно получается.

Думаю тебе нужно начать с официальной документации, вот примеры с картинками:
https://manuals.gfi.com/en/kerio/control/content/content-filtering/configuring-the-content-filter-1513.html
https://manuals.gfi.com/en/kerio/control/content/traffic-rules/configuring-traffic-rules-1312.html

Вот там-же о том, как блокировать YouTube, Skype, Twitter:
https://manuals.gfi.com/en/kerio/control/content/content-filtering/application-awareness-in-kerio-control-1900.html

Доброго времени суток, очень помогли ваши ссылки. Все настроил все работает. Есть вопрос: Интернет исходит из роутера 4g, керио его принемает все нормально но иногда пропадает интернет не на долго может быть на минуту или меньше. на 90% уверен что проблема в керио т.к. раньше без него работало все стабильно. Может быть где то есть настройки какие ни будь для этого? Полосу пропускания настроил на неограниченный интернет для всех пользователей их на предприятии (61комп) так вот как мне быть? Может в правилах NAT что то не так стоит? или полосу пропускания не так настраивается?

Возможно он (керио) не может обработать одновременные подключения. В некоторых прокси в данном случае критичным является процессор, который обрабатывает правила, посмотри, возможно просто машина не справляется. Ну и какая ОС установлена, некоторые ставят в клиентские ОС, так там лимит на количество подключений.

Intel® Core™2 Duo E7500 2,93 GHz 4gb ОЗУ HDD 100gb система особо не грузится , ОС нету керио стоит как самостоятельная система

И еще вопрос возможно не по теме. У нас 2 отдела расположенные довольно таки далеко в данный момент связь с ними поддерживается по тарелкам и интернет транслируется им от нас. Но из за плохой погоды ветра и тд и тп связь постоянно теряется они не могут работать. Надо что бы и связь была друг с другом (подключаться удаленно) и передача информации по средствам 1С + стоит СКУД который так же передает информацию о входах\выходах работников в главный центр. Вот есть вариант настроить\сделать связь меду двумя отделами если там поставить такой же роутер 4g? Не могу понять как их соединить в одну сетку. (Тянуть провод от одного отдела до другого не вариант, дорого выйдет очень.

Через DynDNS возможно? Есть еще такой сервис (точное название не припомню) там можно разные сети заворачивать в одну сеть. Погугли попробуй

А есть возможность настроить его через Radmin VPN?

Я про похожий сервис и говорил