Коротка про железо и ОС:
-ноут Lenovo G50-45(80E3)
-Realtek PCIe GBE Family Controller(Ethernet)
-Qualcomm Atheros AR956x (WiFi)
-MS Windows 7/64 Pro
Как мы знаем, ОС выбирает приоритетно сеть по кабелю, если тот подключен.
Функция хорошая но не в моём случи. Часто настраиваю роутеры, и как только подключаю роутер по LAN-кабелю то сразу WiFi “замораживается”.
В этом ноуте BIOS не управляет эту функцию “LAN/WLAN switching”.
ПО которые управляют такие функций, не установлено. Только драйверы.
Дополнительные параметры карточек можно видеть во вложенные файлы.
Хочу снять этот приоритет, что-бы всегда карточки работали независимо и в полном ходе!
За ранее спасибо за профессиональные мнения.
По дефолту - если ноутбук подключен к Wi-Fi и проводной сети, то Windows трафик автоматически переключает на провод, если ethernet перестает работать, автоматом переключается на wifi, как помню - по дефолту, встроенными средствами Windows не может обслуживать одновременно сети двух разных типов…
Был как то кейс, что нужно было обеспечить работу ПК и по проводу и по беспроводке единомоментно. В итоге настраивалась каждая карточка на разные подсети. Т.к. если по проводу карточка смотрела в 192.168.1.1 то беспроводка в 192.168.2.1 с 24й маской. И там уже был такой прикол, что когда Пк нужен был роутер с в 1й подсети, он ходил туда по проводу. По аналогии и со второй подсетью
Попробовал и так, тоже самая. Друг который на Ubuntu юзает, тоже самая заметил.
Если по wifi конектится по SSH(PuTTy, Bitvise, поф какой) и потом подключить кабель то сессия SSH вырубается.
Лично, мне очень усложняет работу такой “умный” переключатель:
-удаленные сессий вырубаются;
-одновременно скачать прошивку и настроить роутер + читать статью невозможно;
-перемещаюсь по городу к разным объектам, не могу прописать каждый раз ip-адреса или фиксировать маршруты.
-и.т.д
У меня нет компа с WiFi чтоб проверить, но попробуй в свойствах сетевой в настройках TCP/IP поставить метрику интерфейса побольше, а в свойствах WiFi адаптера 1. Может будет предпочитать wifi. И покажи, что написано в route print при одновременном подключении по wifi и сети.