[Решено] ManageEngine Service Desk Plus инструкция

Всем привет. кто нибудь сталкивался с программой ManageEngine Service Desk Plus? т.е. установка настройка и тп. если да, подскажите мануал или еще что нибудь, желательно почитать на русском.

У тебя есть “рабочая” версия? Можно “вместе” покумекать, как устанавливать \ разворачивать )) Давным давно было дело ставили для тестов, помню, что завязывается с AD…

На счет мануалов, английский для юзеров:

Для админов:

На счет мануалов на русском, в данный момент таковых пока нет…

В том то и проблема что ничего нет, нужно с нуля все подымать, а времени минимум (

Нашел установочный пакет, завтра начну установку и т.п.

Успехов достиг каких-либо?

Здравствуйте!)
А можно узнать, чем все закончилось у вас? Дело в том, что я вот тоже буквально три дня назад поставил SD у нас, подключил к AD, интересно, какие неведомые мне новшества там можно подзамутить… Нюансы и т.д…

Мы у себя устанавливали, дабы “пощупать”, с целью опробования именно функции HelpDesk, по факту, как помню (было это лет эдак 4 - 5 назад) - создаются группы поддержки, пользователи обращаются на портал, оставляют заявки, специалист получая уведомление, приступает к ее решению, по факут решения закрывает заявку там же в портале, может оставлять комментарии там же в заявке. По факту менеджеру доступент “мониториг” заявок, их реашемость и оперативость реагирования службы поддержки, так же портал может содержать базу знаний вопросов и ответов… С AD завязывается быстро и без особых проблем, группы могут подтягиваться так же из AD…

З.Ы. надеюсь не путаю с другой аналогичной системой

Да мы тут пользовались в течении шести лет HP OW ServiceDesk 2008… А теперь пытаемся освоить новую прогу) Вроде все понятно, но вот CMDB не могу понять что там как настраивать… А так, прога намного удобней своего родителя))))