Memtest выдает ошибки через раз

На компьютере два порта и две планки по 256 мегов каждая, убрал я одну планку(оставил во втором порте) и отключил винчестер, и на втором круге выпала ошибка, к сожалению я не запомнил какая именно была ошибка( Подумал что всё каюк планке, поставил вторую планку в первый порт , а первую со второго убрал, проверил, всё нормально, подумал может быть это просто второй порт гонит, проверил вторую планку (та которая ошибку выдала) на первом порте, прогнал 5 кругов, без ошибок, втавил опять во второй порт, прогнал 5 кругов, и опять без ошибок, потом прогнал ещё 20 и опять ошибки не выдало, правда как то долго эта планка тест проходит…
Теперь даже не знаю что и делать…

Что послужило причиной проверки? Попробуйте сбросить в BIOS все тайминги памяти по умолчанию, можно попробовать по спецификации памяти (модель, частота) на каких таймингах данная память должна работать… Обе линейки одинаковые?

Что послужило причиной проверки?
Винда на этом компьютере отказалась загружаться...
Попробуйте сбросить в BIOS все тайминги памяти по умолчанию
Это как? Не могли бы вы какую не будь ссылку скинуть, на мотерял по этой теме, я уж там сам попробую в биосе разобратся куда заходить...
можно попробовать по спецификации памяти (модель, частота) на каких таймингах данная память должна работать..
Я если честно не знаю , как это узнать?
Обе линейки одинаковые?
Нет, но и при тестировании я вставляю их по очереди...
...попробую в биосе разобраться куда заходить...
думаю, что для начала можно попробовать BIOS сбросить в настройки по умолчанию, как правило это можно сделать в меню Exit, параметр называется - [b]Load Bios Defaults[/b]

Иногда это не помогает (проблема остается), в таком случае можно попробовать сбросить настройки посредством CMOS пермычки на материнской плате, как правило данная перемычка располагается возле батарейки, имеет три штырька на два из которых одета перемычка, под штырьками имеется надпись CMOS, это то что надо, переставляете перемычку на другой штырек, пытаетесь включить компьютер (он не включится, либо включится с обрезеченным BIOS) выключаете компьютера, переставляете перемычку на место, включаете компьютер… Сбросится все, включая настройки даты и времени…

...как это узнать?
На линейках памяти, как правило присутствуют наклейки с именем производителя, моделью, рабочей частотой, на некоторых линейках так же могут быть указаны рабочие тайминги для параметров Ras, Cas.. По модели памяти, можно поискать в Интернете описание и рекомендации по настройки BIOS (пока этого делать не надо, необходимо проверить работу компьютер после сброса настроек BIOS в настройки по умолчанию)...
Нет, но и при тестировании я вставляю их по очереди...
И наконец самое главное, как правило проблемы возникают при линейках разного типа...

Т.е. решений назревает несколько:

1. Сброс BIOS
  2. Если не помогло, постараться вставить линейки одинакового типа (хотя бы чтоб чипы были припаяны одинаково, т.е. если чипы припаяны только с одной стороны на линейке, то и на другой линейке чипы должны быть припаяны только на одной стороне и наоборот, если с двух сторон… то обе линейки должны быть двусторонними).

Да ладно я этот комп уже сделал и не буду к нему возвращатся, к тому же только самый первый раз при проверки memtest выдал ошибку, в все последующие разы, нормально без ошибок крутил…
Да и вообще этот memtest давольно ноднозначная программка, у меня на другом компе стояли 4 планки по 512 мегобайт каждая, все кроме двух разные по фирмам, а те что по фирмам одинаковые по модели тоже разные… три из них с транзисторами по обе стороны, а одна на которой только с одной, при проверки мемтестом, только одна планка стабильно выдавала ошибку, а одна просто очень долго его проходила…
Но тем не менее на работу компа это не как не повлияла, пробывал по разному вставлять планки, но винда загружается только при условии что их стоит не больше трех, как только ставлю четвертую, винда тут же отказывается грузится… Так и пришлось оставить три планки а четвертую на запас отложить… Причем оставил даже ту, которая с ошибкой и не чего комп нормально функцианирует уже несколько дней, работает шустро не подвисает и во всех приложения нормально всё и это при условии что я отключил файл подкачки…

Можно спросить, по каким причинам был отключен файл подкачки?

В связи с экспериментами над компьютером:)
В теории , если ОЗУ достаточное количество, то файл поткачки можно отключить, дабы разгрузить ОС…

Файл подкачки это специальная область на HDD которая используется как вспомогательное хранилище и не в коем случае не принимает на себя обязанности ОЗУ, в связи с тем, что скорость обращения даже н самый лучший HDD полюбому ниже чем на ОЗУ.

Разгрузить ОС удаление файла подкачки не поможет, скорее наоборот. Что Windows что *Nix используют файл подкачки для хранения объемных файлов не требующих оперативногоизменения, соответсвенно удаление оного файла приведет только к тормажению системы, потому что после удаления эти объемные файлы лягт на ОЗУ

Согласен, один из самых крупных производителей ОС - Microsoft, не рекомендует отключать файл подкачки…
Доп. инфо

Уже по включал обратно, это был эксперимент:)
Кстати по теме, опять этот комп перетащили, с той же проблемой…
Бывает что винты сам по себе выбивает, или меняет местави, то есть с мастера на сельвер…
Но я не могу ни как уловить закономерность, вроде как ОЗУхи в этом замешаны, по тому что если он совсем отказывается видить винты, приходится выдергивать все планки, включать комп, дать попищать, втыкать заново и о чудо все работает…
Но это ещё не все, сейчас эта машина у меня, и она уже второй день работает без сбоев, причем перезагружают её каждые 2 часа и все стабильно, так что я даже не знаю, может хозяин мудрит, а может шайтан, так что нужно идти к шаману:)))

Определите модель материнской платы и текущую версию BIOS, поищите обновления на BIOS, перепрошейте…
З.Ы. версия BIOS указана в самом начале при включении компьютера (POST)…

Проблемы зашли слишком далеко , пришлось пере установить систему и заменить оперативную память, пока все нормально…

Память заменена полностью? Сколько линеек, какая память?

Да полностью заменил…
Стояли две линейки pqi DDR2-533 256 mb и Transcend DDR2 667 1GB…
Помнишь я до этого говорил что одна из озушак при проверке мемтестом выдала первый раз ошибку, но потом ошибка не появлялась, так вот это была та что на 1GB, по этому заменил обе озушки на одну новую на 2 GB… Сейчас все без проблем работает ну плюс еще винда новая стоит…

Стояли две линейки pqi DDR2-533 256 mb и Transcend DDR2 667 1GB...
Скорее всего это и было причиной проблем - разные линейки от разных производителей.

Да нет, до этого то они без глюков работали, скорее всего просто не исправна одна планка, не зря же на нее мемтест ругался…

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, почему при прохождении memtest86 выключается ноут?

Возможно “глючная” память? По каким причинам запускаете тест памяти?

Возможно "глючная" память? По каким причинам запускаете тест памяти?
С регулярностью 2 раза в месяц, без видимых причин и следствий вылетает BSOD, вне зависимости от нагрузки и температур и времени беспрерывной работы.

blue screen viewer жаловлся на драйвер ati, dirext, последние два раза - на ntoskrnl.exe

Ноуту 3 месяца с небольшим.

Проц. AMD A8 3510MX
Две планки по 4GB Samsung
Видео на чипе процессора 6620, дискретная 6630M

Может сам выключиться - было пару раз, опять же вне зависимости от нагрузки и температуры.

По поводу Memtest86.

Пробывал версии 4.10 и 4.20 (якобы с поддержкой Amd Fusion), результат один - в начале прохождения 7-го теста выключается ноут, менял планки, тестировал по отдельности, но только начинается 7-ой тест - ноут вырубается.
Только на начале 7-го, строго в диапазоне 11мин 10-50 секунд, после начала теста.
На перегрев не похоже, ноут не горячий, выдуваемый воздух тёплый - совсем не горячий.

Подскажите, что это может быть?

Если установлена Windows 7 попробуйте провести тест памяти штатными средствами:
Пуск - Выполнить (или сочетнаие клавиш Windows + R) - mdsched
Вот статья в тему
Так же есть утилита от Microsoft - Windows Memory Diagnostic, эта программа может создать, загрузочную дискету, образ загрузочного диска… при помощи которого можно загрузиться и произвести тест Вашей ОЗУ… Кстати в настройках BIOS ноутбука нет параметров касающихся настроек ОЗУ?