Всем привет. Есть nfs сервер, который примонтирован к 5 серверам клиентам, которые интенсивно ими пользуются. Один из них нагружает nfs интенсивнее других, что странно. netstat -p показывает только по процессу nfsd, а их у меня штук пять… :dash2: Как узнать какой из pid-ов какому клиенту принадлежит?
Система боевая, сторонние пакеты ставить нельзя, только встроенными средствами.
netstat -a -n | more вроде, должен отобразить ip адрес… параметр -f отобразить dns имя хостов…
-f нет такого ключа. К сожалению, не работает.
По IP вычислить не вариант?))
Так я и так вижу всех подключенных) Мне нужон плохой, один из них, кторый больше ресурсов отъедает, чего быть не должно, учитывая что на них крутятся абсолютно идентичные приложения.
Так netstat может и pid’ы отображать процессов, параметр -p пробовал?
Я так понимаю - для IO нагрузки смотришь iotop что грузит. Потом netstat’ом ловишь нужный pid
В том то и суть, что -р показывает только сервис nfs без pid-а
Задампить трафик через Wireshark, затем через Statistics - Endpoint найти клиента
Я думал насчет tcpdump, но не знаю что он мне даст… Ведь не факт, что чаще обращающийся клиент и сажает систему. Мне нужно именно pid с клиентом как-то сопоставить.
У меня в CentOS 7 netstat -p показывает в формате pid/Name. Может попробовать взять netstat с другого дистрибутива?
Подтверждаю, в RHEL 7.1 показывает. Но на RHEL 6.9 в поле pid просто имя демона nfs.