Пропадает интернет, ping проходит, ISA сервер

Доброго времени суток господа.)) Вобщем дело такое, периодически пропадет интернет и не работает outlooк, но скайп, агент и доменная сеть работает, пинг проходит если пингуешь mail или ещё что нибудь. Стоит isa server. Прошу помочь так как мало опыта тем более с сервером(((

В момент пропадания сети попробуй проверить доступность почтовых портов используя команду telnet…

Например у gmail можно доступность проверить так:

telnet smtp.gmail.com 25

Требуется уточнение, почтовый сервер находится внутри сети, или снаружи? То есть аутлук гоняет трафик через прокси или нет?
Да и если вся сеть на рабочей станции не отваливается, то можно считать, что проблема в самом аутлуке, и думаю необходимо смотреть в сторону таймаута самого клиента (outlook)

почтовый сервер арендуем у gmail

Я думаю следовало сразу указать, что почта на гугле висит, ибо тут экстрасенсов нет - это раз.
Необходимо проверить настройки таймаута на стороне клиента (в инете статей достаточно) - это два.

вот скрины первые три когда не работает а последний когда всё норм

Похоже по 433 порту вообще трафик на ISA не поступает, так как он его не отклоняет т.е. “не видит”… проблема у всех машин поголовно или у какой то группы?

это периодически происходит на многих машинах, а на некоторых нет, на некоторых часто, не некоторых раз в неделю, у одной вообще было в день по три четыре раза, а сейчас нормально всё…как то так…

у кого какие идеи есть? посоветуйте что нибудь…

Ну а зачем внетренняя сеть ходит через прокси?? это даже с точки зрения нагрузки на прокси-сервер нецелесообразно, не говоря уже о том, что могут возникнуть какие-либо сетевые коллизии.

это всё поднималось года четыре назад айтишников куча сменилась и почему так сделано я сказать не могу

ну а что ты хочешь, чтобы мы тебе сказали как решить проблему по паре-тройке скриншотов?
В первую очередь нужно исключить прохождение внутреннего траффика через прокси, а потом дальше смотреть что будет.

не решить а посоветовать. я понял тебя спасибо

З.Ы. ISA обрабатывает трафик за счет процессора, в виду больших нагрузок или большого количества правил он попросту может глючить, изначально у меня были подозрения на внутренние свичи, но в данном случае возможно глючит сам ISA сервер, мы сами с этим сталкивались и не раз, что TMG, что ISA у обоих сносит башню при больших нагрузках и большом количестве правил, возможно аппаратная платформа тоже имеет место здесь быть, т.е. не справляться с нагрузкой

решил проблему тем что вручную у всех прописал dns server а айпи автоматом стоят, вроде жалоб нет, но причину не нашёл(

Отлично, молодец!! В дополнение - настройках DHCP можно добавить DNS и они так же буду прописываться как и IP адреса )

а как это понять?)))

Завтра расскажу как на виндовом сервере сделать…

спасибо