Всем привет. На Windows Server 2016 установлена роль Hyper-V. Работает виртуальный сервер 2008 R2 для 1С. Каждую ночь 2008-й перезагружается. Но бывают моменты, один-два раза в месяц, когда сервер уходит на перезагрузку и попадает в неизвестное состояние. Если посмотреть через диспетчер Hyper-V, на “экране” 2008-го черный экран без какой либо информации. В таких случаях помогает только перезагрузка виртуального сервера. Логов на 2008-м нету, есть до перезагрузки и уже после принудительной перезагрузки. И на Hyper-V ничего подозрительного нету. В то же время виртуальный Linux работает без сбоев.
Может кто сталкивался с такой проблемой или есть варианты решения?
У меня есть подозрение, что проблема именно в 2008…
Если перезагрузка происходит штатно, что можно увидеть по логам, значить ОС получает такую команду. Если аварийно, значит должны быть логи. Надо искать или кто командует перезагрузку (скрипт, программа) или сбойный софт.
На виртуальном сервере в планировщике задач создана задача на перезагрузку: shutdown -r -t …
че то я не догоняю??? откуда тогда вопрос почему перегружается сервер, если это делает планировщик?
он и должен перезагружаться, но бывают моменты, когда после этой перезагрузки не запускается, “черный экран”. Логов в этот момент нету, есть только до перезагрузки и после - предыдущее завершение работы системы в … было неожиданным
Видимо какой-то комплнент (служба или программа) не дает нормально перезагрузиться. как вариант включить подробное логирование в основных системах (SQL, 1С и т.д.)
у аргумента -t
должен быть параметр, в Вашем примере его нет, но я так понимаю к проблеме не имеет это отношения)
Возможно это бага которая решается обновлением? Что у Вас с обновлениями и хотфиксами на серверах?